Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Shalnoy писал(а):
Вот что я нашел на Яндексмаркете по MSI "В общем ситуация такая: да, видеокарта выглядит красиво, черно-красная гамма в большинстве случаев впишется в любую конфигурацию. Небольшая длина и занимает два слота, здесь норма. Самый большой косяк в том, что вместо того, чтобы использовать огромную площадь широкого радиатора для отвода тепла от всех элементов они решили использовать его только для GPU. Чипы памяти и силовые элементы охлаждаются тонкими металлическими пластинами, которые комплектные вентиляторы в автоматическом режиме своевременно продуть не способны. Как следствие после стресс теста и замера термопарой я получил на чипах памяти 88 градусов, а на силовых элементах 95 градусов. По этой причине рекомендую выбрать что-то более солидное, чем этот "кирпич"."
Вот еще: "Достоинства Внешний вид, смотрится красиво. Не шумит даже в нагрузке. Приемлемый размер как по длине, так и по двум занимаемым слотам. Недостатки Здесь могу отметить проблемы с артефактами, пришлось две из шести видеокарт сдать в сервисный центр на проверку качества. Общие впечатления В общем взял шесть штук таких для фермы, спустя примерно три недели две вышло из строя, появились артефакты. Оказалось, что в Китае MSI уже признали проблему официально и просят прощение у покупателей."
Читал это отзыв, поэтому и хотелось бы узнать у людей с конференции, попадались ли подобные карты.
В общем взял шесть штук таких для фермы, спустя примерно три недели две вышло из строя, появились артефакты. Оказалось, что в Китае MSI уже признали проблему официально и просят прощение у покупателей."
чет я не увидел ответа такого китайцам, похоже на оплаченные антикоменты. Да и кто для фермы берет 6 1070?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: оттуда [В.О.]
Господа, кто-то может поделиться реальным опытом работы в Adobe Premiere с видяхами nvidia?
На данный момент имею GTX 570, которая уже не поддерживается новыми версиями премьера, да и толку от нее мало в любом случае. Не могу понять, насколько ощутимо лучше станет работа с таймлайном (4к и нет), если взять, например, 1070? ДА, видел обзоры и графики, но что толку от них. Кодирование быстрее будет - это понятно, но меня больше работа смущает. А то накинешь парочку фильтров и даже прокси тормозить начинает.
Вообще вопрос стоит так: какую взять видяху для премьера, чтобы было разумно по цена/качество и не очень шумно/жарко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Считается, что видеокарты Asus, MSI вроде как топовые. Я заказал Palit GTX 1060 JetStream, так вот, у нее память тоже охлаждается. А как с этим дела обстоят у тех же MSI и Asus, которые стоят на 20 евро дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
V!Gilant писал(а):
Господа, кто-то может поделиться реальным опытом работы в Adobe Premiere с видяхами nvidia?
На данный момент имею GTX 570, которая уже не поддерживается новыми версиями премьера, да и толку от нее мало в любом случае. Не могу понять, насколько ощутимо лучше станет работа с таймлайном (4к и нет), если взять, например, 1070? ДА, видел обзоры и графики, но что толку от них. Кодирование быстрее будет - это понятно, но меня больше работа смущает. А то накинешь парочку фильтров и даже прокси тормозить начинает.
Вообще вопрос стоит так: какую взять видяху для премьера, чтобы было разумно по цена/качество и не очень шумно/жарко?
Был опыт использования 7850 и печ770 в сони вегас и адобе. Ни какой разницы не увидел ни при работе ни при рендоре. Даже не увидил разницы между ВК и процом (fx8120 4000мгц). Наверное разница есть, но не видна. Может на печ770 рендер был не 43 минуты, а 41, но для меня это не разница. Думаю косяк в материнской плате, она не поддерживает core i7. Скорее всего с камнем от интел ядра куда раскрылись бы на полную. Думаю через месяц взять 1070 - надеюсь с ней я увижу работу куды в не очень проф. приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Pyroman чет реально Asus косякнулись, уже не первый раз наблюдаю такое...как будто за бренд деньги платим. У меня Palit 250 GTS стоит в старом компе 2005 года, до сих пор нормально пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Вообщем решил взять GTX 1060 . на данный момент выбираю между Palit JetStream и Gigabyte Gaming (изначально хотел MSI Gaming , но они пропали из продажи...уже 2.5 недели жду). В Палите настораживает реф. питание (ВК буду гнать) и слабое охлаждение для 2.5 слотов. В Gigabyte настораживает сильный писк дросселей у многих и брак подсветки (дребежит при раскручивании вентиляторов). Жду ваших советов
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 12.09.2016 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Izgoy89 писал(а):
Считается, что видеокарты Asus, MSI вроде как топовые. Я заказал Palit GTX 1060 JetStream, так вот, у нее память тоже охлаждается. А как с этим дела обстоят у тех же MSI и Asus, которые стоят на 20 евро дороже?
Какие темпы чипа и VRM при полной нагрузке в игре ? ВК не шумная в играх?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
VeteranRF писал(а):
Вы наверное первый кто такое придумал. Там отличное охлаждение, ничем не уступающее другим производителям.
TechPowerUp с вами не согласен
Показатель текущей температуры ГПУ, это весьма условная оценка эффективности СО. Тут практически никто толком не знает, как именно на каждой карте осуществляется распределение тепла от ВРМ, памяти и непосредственно чипа по пластинам, трубкам СО и прочим бэкплейтам. Правду знают только инженеры которые непосредственно разрабатывают СО, но естественно эту информацию вам никто не озвучит. Поэтому данные о температуре ГПУ а соответственно и эффективности СО достаточно субъективны.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Izgoy89 писал(а):
еще не пришла карта. Но я уже думаю подумываю ее продавать хочу PS4 купить
Отпишись как придет
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, Majestic-12 [Bot] и гости: 20