Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Что будет если в видеокарту зашить биос от другова вендора? Возможно ли это
WhiteRatify писал(а):
Можно принудительно, но и там бубны, спроси mirkus'а.
да, прошить чужой биос (с другим SSID) можно ATIFlash 4.71 под linux-ом с ключём "f", но делать этого не советую, если как и я не разбираетесь в linux. я рискнул и пожалел - карта предсказуемо не запустилась, а linux перестал загружаться с нерабочей картой. подобрать рабочую связку мне удалось, но было не просто, т.к. информации в сети очень мало.
тоже уже настраивал себя на восстановление программатором со всеми вытекающими (потеря гарантии), но повезло - нашёл сочетание параметров для запуска линуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
mirkus писал(а):
со всеми вытекающими (потеря гарантии)
Если аккуратно паять, никто не заметит ))) Но я вообще не особо дорожу гарантией, если после покупки в течении пары недель ничего не вылезло, а за это время лучше погонять по полной, то и дальше скорее всего ничего не вылезет.
аккуратно паять, аккуратно пломбы снимать, аккуратно крутить винты... слишком много нужно делать аккуратно ))) как говорил мой коллега с работы: "даже из желудка есть два выхода" ))
обратил внимание, что если не прописываю SPPT - карта работает стабильно, а как только пропишу родной, даже ничего не меняя - начинаются проблемы (фризы в хроме, не выходы из сна и др.). грешил на китайскую мать, но похоже MPT неверно интерпретирует биос. понаблюдаю ещё...
Member
mirkus писал(а):
аккуратно паять, аккуратно пломбы снимать, аккуратно крутить винты... слишком много нужно делать аккуратно )))
Не слишком, пломбы обычно достаточно немного нагреть, а винты крутить через пленку, может через скотч, ну и точно подобранной отверткой, чтобы идеально совпадали шлицы, тогда никаких следов не будет. С пайкой конечно сложнее, хороший флюс нужен чтобы припой становился жидким и чтобы отмывался хорошо.
mirkus писал(а):
грешил на китайскую мать
Покрасьте это гэ в зеленый цвет и выбросьте в высокую траву, чтобы никто не нашел. Не понимаю вообще людей покупающих эти древние зеоны, очевидно же что там однопоточная производительность ниже плинтуса, а именно она и важна.
Не слишком, пломбы обычно достаточно немного нагреть, а винты крутить через пленку, может через скотч, ну и точно подобранной отверткой, чтобы идеально совпадали шлицы, тогда никаких следов не будет. С пайкой конечно сложнее, хороший флюс нужен чтобы припой становился жидким и чтобы отмывался хорошо.
полезная информация, спасибо. ещё хорошо бы добавить, что можно попробовать обойтись без пайки, но тут всё неоднозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Alex_Str писал(а):
если после покупки в течении пары недель ничего не вылезло
Какие пары недель, Сэр? 1 год не менее, у меня лично все что ломалось на компе, это ломалось в течение 1 года использования. А все что не сломалось в течение первого года использования, не ломалось вообще в принце, я это потом скидывал на вторичке и люди дальше ими пользовались.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Последний раз редактировалось mouz 16.10.2024 4:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
mouz писал(а):
Какие пары недель, Сэр? 1 год не менее, у меня лично все что ломалось на компе, это ломалось в течение 1 года использования. А все что не сломалось в течение первого года использования, не ломалось вообще в принце я это потом скидывал на вторичке и люди дальше ими пользовались.
Согласитесь что проверка на работоспособность в течении года это слишком, да и если сломалось в течении года не значит что причиной был проявившийся брак, тут уж скорее всего что-то другое, а не брак. Ну и второе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Согласитесь что проверка на работоспособность в течении года это слишком
Нет не слишком, мой первый бп от Seasonic, модель Prime ULTRA 750W [SSR-750TR] отъехал в Вальхаллу через 11 месяцев после покупки. Мать на AM3+ сокете, через 8 месяцев отъехала туда же куда и блок Seasonic . Если электроника(без разницы что это, мать, блок питания компа, или смартфон, бытовая техника, инструмент бензо или электрический) с браком, то брак проявит себя в течение 1 года использования 100%, если 1 год ни чего не произошло то шанс, что сломается дальше, становится кратно меньше. У меня все, что больше года отработало после покупки, не ломалось ни разу.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Народ, стоит выбор между 6950хт нитро пьюр и 6950хт токсик на воде, опасаюсь что помпа на воде не надежная, есть юзеры тут 6900/6950 на водянках, что скажете за них?
Member
mouz писал(а):
отъехал в Вальхаллу через 11 месяцев после покупки. Мать на AM3+ сокете, через 8 месяцев отъехала туда же куда и блок Seasonic
Alex_Str писал(а):
если сломалось в течении года не значит что причиной был проявившийся брак, тут уж скорее всего что-то другое, а не брак
То что оно сломалось в течении года, значит что оно просто сломалось по какой то причине и это никакого отношения сроку проверки не имеет. У меня например БП только через 10 лет начать глючить и что по вашей логике именно столько времени нужно? )))
Eyemoon писал(а):
между 6950хт нитро пьюр и 6950хт токсик на воде
7900ХТ )))
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
mouz писал(а):
У меня все, что больше года отработало после покупки, не ломалось ни разу.
Это просто совпадение. Либо вы через год меньше этими вещами начинаете пользоваться и поэтому они не ломаются )))
Народ, стоит выбор между 6950хт нитро пьюр и 6950хт токсик на воде, опасаюсь что помпа на воде не надежная, есть юзеры тут 6900/6950 на водянках, что скажете за них?
на токсик вода от аситек, бери воду и не парь мозг никаких проблем если не лезть кривыми руками
Я хз как это можно обьяснить, но в God of war Ragnarök я часа 1.5 играю нормально, потом у меня крашится драйвер, и дальше каждые минут 15 крашится драйвер, только после большого перерыва, я потом могу нормально опять часа полтора поиграть, все сток.
P.S Больше никогда я не возьму карту от Gigabyte почему то я подозреваю что проблема именно в вендоре. не зная что делать от досады заказал себе RX7800Xt Nitro+ 1 ноября придет буду тестить
Flanker-E+ похоже температура - нестабильность. Попробуй снизить общую в системнике. Или поиграй в UV
Alex_Str писал(а):
Flanker-E+ мониторинг наше всё. Запустите в фоне HWiNFO и смотрите за показателями.
Температуры в норме, в корпус matrexx 55 mesh закачивают холодный воздух 3 Арктика P14, выдувают 2 Арктика F14 и один F12, процессор в этой игре такое ощуение что вообще не задействован температуры в районе 48-50 градусов, что бы не грелась видеокарта я уже что только не перепробовал, и андервольт и частоту снижал, делал лок фпс на 60 карта вообще отдыхала, всё одно. Сил нет с этим боротся, это пройдет рано или поздно после ряда патчей и дров, у меня такое было уже с helldivers 2 Ghost of Tsushima Horizon forbidden west и все это проходило где то через пол года спустя кучу патчей и дров, но мне это надоело почему то у других владельцев 6800xt все ок работает, а я тут сексом занимаюсь не нужным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16