Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Не могу в регарде физически купить . А в том магазе есть доставка за 600р. Но момент уже профукал карта подорожала 20600 скидка хорошая была,в Юлмарте у нас 20890 палит дюал. Еслиб регард отправлял по России уже заказал бы давно.
Здравствуйте. 1) До 32000 - больше жаба душит. 2) https://www.computeruniverse.ru/products/90656676/msi-geforce-gtx1070-gaming-x-8g.asp 3) 1920х1080 4) Конфигурация: Процессор - i7 3770 | Кулер на проце - Noctua NH-U12P SE2 Материнская - MSI B75MA-P45 (самое слабое место в компе, мать на z77 просто не найти) Видеокарта - Palit GeForce GTX 660 Ti 2048Mb (собственно её и хочу поменять) ОЗУ - 16 Gb - 1600MHz БП - Chieftec APS-850CB - 850Вт Монитор - Dell u2414h 5) Игры типа Skyrim, Total War: Warhammer, Ведьмак 3 на не самых высоких настройках.
Почитывая вот уже 2 недели различные обзоры (а так же холивары и местные ветки) про GTX 1060 и RX 480 так и не смог определиться что из них лучше. Посему родилась идея уйти в другую ценовую категорию на GTX 1070. И собственно вопрос - с конфигурацией моего компа есть вообще смысл покупать GTX 1070? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
Vorhal писал(а):
Почитывая вот уже 2 недели различные обзоры (а так же холивары и местные ветки) про GTX 1060 и RX 480 так и не смог определиться что из них лучше. Посему родилась идея уйти в другую ценовую категорию на GTX 1070.
Сам перед таким же выбором. 480-1060-1070 Уже почти уговорил себя на 1070. Но оптом подумал 10-15 фпс, стоят ли они переплаты 10тыс? притом что 1060 показывает играбельные +- 60фпс на максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Artur87
Artur87 писал(а):
Разгонять ради +3-5 ФПС (да и то не во всех играх)
Во первых 3-5 фпс на дороге не валяются. Да и как Вы сказали не во всех играх. Именно, где-то даже больше...
Artur87 писал(а):
риском новичку сделать что-то неправильно.. Сомнительное удовольствие.
Что-там сделать неправильное? Подвинуть два ползунка и нажать применить - сомнительное удовльствие? Я Вас умоляю...
Artur87 писал(а):
Если бы везде было +10 фпс, то да, однозначно стоило бы
Зажрались товарищи, зажрались. +10 фпс, это уже разница 30-50% производительности. От разгона такого и не следует ожидать. Даже от замены карты иногда такого прироста нету, а Вы говорите.
Vorhal Palit GTX1070 JetStream/GameRock. Отличная карта, тихая и эффективная СО, плюс к этому гарантия 3-года. Да и отзывы положительные.
homepcnet, VeteranRF Смотря в каком разрешений играйте. Если в FullHD, то GTX1060 6gb достаточно будет. Если же в 2К и выше, то там уже желательно GTX1070 и выше. А переплачивать или нет? Это Сугубо личное мнение. Темболее если позволяет система, есть финансы да и желание, то почему нет? Темболее в дальнейшем продать легче будет, хотя это уже не совсем важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Overclock[er] да ну, разгонять ради 4-5 фпс...вот лично я бы не стал, почему, ссылку я кидал выше. А там каждый сам решает, стоит или нет. Я взял с улучшенной охлажденкой, на всякий случай, мало ли заняться нечем будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Izgoy89
Izgoy89 писал(а):
разгонять ради 4-5 фпс...вот лично я бы не стал
Хозяин барин как говорится. Когда фпс в игре 60-70, и получить 3-5 кадров, не заметно, не правда ли? А когда в игре минимальный фпс 25-27 и получить еще 3-5, а то и больше кадров, вот тут разница уже более заметна. Провалов и фризов меньше, да и чуть комфортнее становится. p.s. ИМХО конечно, не зря же производители ставят на свои карты мощные/улучшенные системы питания, довольно эффективные системы охлаждения, расширяют TDP карты да и остальные всякие "плюшки" ставят на карты - все это делается с упором на разгон. Для карточек на новом техпроцессе (16nm), с маленьким кристаллом и 120-150W потреблением - многого не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
evgenii084 писал(а):
Adreno пруфы в студию! В ларке тоже быстрее амд?
https://www.youtube.com/watch?v=pkmEGr5MyDU но сам буду брать 1070 скоро, до веги посижу на ней прогоню по всем ныне существующим играм на dx12 заодно правда сравнить могу только с 390х
Здравствуйте! Присмотрелся к Palit gtx1070 Dual - частоты рефовые, нерефовый охлад и плата. 8-пин коннектор, как и у старших моделей того же Палита. Вопрос - можно ли купив эту простую карточку прошить её как-нибудь, чтобы разогнать как более старшую модель (при допущении того, что СО справится)? И есть ли смысл в этом, ибо слышал, что 1070 гонятся почти одинаково в основном.
Есть возможность взять rx 460 за 5к, новую и упакованную. Нынешняя конфа - i3 6100 и 8 гб DDR 4. Сразу говорю, компьютер НЕ ИГРОВОЙ. По крайней мере, не игровой в прямом смысле этого слова - новинки и мульти запускать на нем не буду. Максимум, старье и нетребовательное инди. Так, мультимедийный комп, не более. Если брать околоигровые задачи, то самое ресурсоемкое - эмуляция. В принципе, большую часть ps2 и wii/gamecube игр тянет на встройке в фуллспиде с нативным разрешением, нагружая проц процентов на 30%, однако я понимаю, что встройка - костыль, и нужна более-менее вменяемая бюджетная дискретная карточка. Нужна, соответственно, для улучшалок в эмуляции, мультимедийных задач (HEVC декодирование и прочее) и тех повседневных задач, где ускорение видеокартой реально позволит ощутить разницу. В принципе, для моих задач хватит с лихвой и мощи 750 ti, но она уже начинает устаревать, хочется чего-нибудь посовременней, поэкономичней и с относительным прицелов на будущее (хдми 2.0, хевк, 4к 60 гц, хдр, и иже с ними). До выхода полярисов оптимальной картой для установки в условные htpc считалась 950 - холодная, в простое кулера не включает, аппаратно все современные форматы поддерживает. Учитывая вышесказанное, есть вопросы: 1) Насколько сильно я ошибусь, если ошибусь вообще, взяв rx 460? Условной gtx 1050 мне будет с избытком (молчу про цену), 950 еще дорогая. 2) Можно ли смело утверждать, что rx 460 - лучшая бюджетная мультимедийная карта (в т.ч. для проигрывания видео) на данный момент? 3) Что там по поддержке вулкана и дх 12 в обозримом будущем? В перспективе нвидия также будет отставать? Есть ли вероятность того, что вулкан запилят в эмуляторах? Dolphin emulator уже сейчас показывает потрясающие результаты на дх12. Заранее благодарю
Есть возможность купить GTX 1060, в магазинах только две модели, GTX 1060 GIGABYTE GV-N1060G1 GAMING-6GD и GeForce GTX 1060 AMP! ZOTAC ZT-P10600B-10M 6GB, какую выбрать?