Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
ЕКВБ только один водоблок обойдется привести 12-13 тысяч.
HotGuy писал(а):
из наличия в evopc.
С наличием там сейчас не очень, выбор фулкаверов довольно бедный, только оверпрайснутые альфакулы по 13-15к. Пытался подобрать там, плюнул, заказал на али.
А зачем все ставят на память +1000? Я чет пробовал. ФПС это вообще не добавляет. Смысл? Ещё заметил у некоторых активно Core Voltage и тоже стоит +100 Это зачем? если мы вольтаж ставим курвой. или это другое что то? У меня вообще не активно данная опция. Читал тему тоже попал сюда из гугл поиска. заметил много оказывается у кого высокие темп на картах 3080+ Меня кстати спасла водянка на карту. теперь 60 в среднем на чипе и 80 на памяти. Если канеш ТДП под 115 поставить и подразогнать да дойдёт и до 75 и 80 может.
Последний раз редактировалось Psychedelic 19.08.2022 18:49, всего редактировалось 1 раз.
€146.14+€38.58. Итого 184,72. Купить крипты на p2p с верификацией и прочими на эту сумму ~11800 + комиссии ввода, вывода, оплаты 500-1000Р. Без верификаций 12500+ те же 500-1000. А дальше интереснее, на сайте еквб никакой криптой оплату не принимают, только пейпалом, и оправляют DHL и UPS, которые сейчас в РФ не возят, так что заказать можно только через посредника с выкупом, у которого курс евро будет 70+ и 2000р доставка. Итого выйдет 15000+, так что про 11800 кто-то явно брешет. А так на евоПС или на али можно заказать фулкаверы от букски почти на любую карту за ~8000, которые по качеству ни разу не хуже, да и по эффективности уступают мизер.
HELLdiego писал(а):
во сколько, по опыту, обойдется кастом на 3080ти без активного бека и на 360 радике?
Вот, конкретно себе заказал вот такой комплект, чтобы решить проблему бракованной СО на палите, после того как в ситилинге по гарантии послали куда подальше.
Вышло 23160. Тогда бакс был по 69, сейчас 67,12, так что чуть дешевле выйдет. Можно самому собрать фиттинги - выйдет в два раза дешевле, т.к. тут в комплекте много лишей фигни, мне просто лень было комплектовать их. Помпу тоже можно взять DDC на 2-3 тысячи дешевле, итого уложиться в 20к. в ЕвоРС концентрат ЕК 640рублей +100р дист.вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Челябинск Фото: 19
ego0550 писал(а):
€146.14+€38.58. Итого 184,72. Купить крипты на p2p с верификацией и прочими на эту сумму ~11800 + комиссии ввода, вывода, оплаты 500-1000Р. Без верификаций 12500+ те же 500-1000. А дальше интереснее, на сайте еквб никакой криптой оплату не принимают, только пейпалом, и оправляют DHL и UPS, которые сейчас в РФ не возят, так что заказать можно только через посредника с выкупом, у которого курс евро будет 70+ и 2000р доставка. Итого выйдет 15000+, так что про 11800 кто-то явно брешет. А так на евоПС или на али можно заказать фулкаверы от букски почти на любую карту за ~8000, которые по качеству ни разу не хуже, да и по эффективности уступают мизер.
То есть мне продают а вам нифига? и да битки у меня есть мне их покупать не надо еще купон был от ек на 20 ойро но вам же виднее да конечно я ж тут всех решил обмануть ну ну а дальше больше.....
_________________ Народная примета: запах паленых микросхем - к апгрейду...
То есть мне продают а вам нифига? и да битки у меня есть мне их покупать не надо еще купон был от ек на 20 ойро но вам же виднее да конечно я ж тут всех решил обмануть ну ну а дальше больше.....
Мне не предложили никакой оплаты в битке, только варианты, которыми из РФ вообще никак не оплатить. (ну может быть wire из некоторых банков, но у меня таких счетов нет)
Чем доставку то вам назначили? Если UPS/DHL, то скорее всего никуда они не доставят.
Member
ego0550 писал(а):
Мне не предложили никакой оплаты в битке, только варианты, которыми из РФ вообще никак не оплатить. (ну может быть wire из некоторых банков, но у меня таких счетов нет)
Просто зачем кричать что вас обманывают и такого нет, проверьте сначала а потом уже кричите еще раз повторюсь мне вышло 11800 и за биток они продают просто вы уникальный
PS Доставку везет EMS да на ослах знаю или на черепахах но везет это главное. кстати прошлый заказ в декабре 21 года мне тоже везли ими и все дошло целое и в срок. Не буду говорить как купил туф3080 а то побьют.
Просто зачем кричать что вас обманывают и такого нет, проверьте сначала а потом уже кричите еще раз повторюсь мне вышло 11800 и за биток они продают просто вы уникальный
Я проверил, и указал, что получилось при проверке. Биток может появится после регистрации и уканазиня ИНН, паспортных данных и прочего, ок, тут поверю, такое может быть. Но вот эти утверждения ни разу не верны:
Гарик писал(а):
Дык намного дешевле заказать с EKWB напрямую
Гарик писал(а):
всяко дешевле китайского барроу за конские деньги
ЕКВБ ну вообще ни разу не дешевле. Барроу/букски можно купить за 7-8к, против 14к, за которые вот сейчас обычный пользователь, у которого нет запасов битка и промокодов, сможет купить на ЕКВБ. Качество акрила у ЕКВБ уже давно идет так себе, очень часто с кривой термообработкой, что трескается на фиттингах.
Member
ego0550 писал(а):
ЕКВБ ну вообще ни разу не дешевле. Барроу/букски можно купить за 7-8к, против 14к, за которые вот сейчас обычный пользователь, у которого нет запасов битка и промокодов, сможет купить на ЕКВБ. Качество акрила у ЕКВБ уже давно идет так себе, очень часто с кривой термообработкой, что трескается на фиттингах.
Сейчас стоит в системе БУСКИ на 3060Ти и я от него совсем не в восторге дырки не совпадают и тд и тп китайский китай, ЕК себе такого не позволяет за 10 лет использования не было такого не разу чтоб пришлось сверлить плекс так как в нем не было дырок для закрепления. Короче по мне БУСКИ это колхоз ну его в баню. Но опять же повторюсь это мое мнение и я никого и ни к чему не принуждаю. Короче кому что нравится тот пусть то и берет, но я лучше возьму от ЕК чем от китайских братьев сделанное по принципу и так сойдет.
Сейчас стоит в системе БУСКИ на 3060Ти и я от него совсем не в восторге дырки не совпадают и тд и тп китайский китай,
Не знаю, не видел такого, может под другую модель карты расчитано? Букски местами даже продуманнее конструкцию делает, чем альфакул. Вот для примера для геймрока водоблоки https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/ ... u_1/35695/ альфакул выпилили насквозь металлическую плиту под конденсаторы, оставив тонкие перешейки, так и оставили. Букски же на это место прикреили усилитель https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/ ... u_1/36028/ Так что
Гарик писал(а):
по принципу и так сойдет
делают и немцы.
Гарик писал(а):
ЕК себе такого не позволяет за 10 лет использования не было такого не разу чтоб пришлось сверлить плекс так как в нем не было дырок для закрепления.
Может 10 лет назад они и следили за качеством, но сейчас этого уже нет. Акрил лопается на соединениях, они тебе говорят, вы фиттиниги перекрутили. Ага, уже не первый раз, уже буквально крутишь, чтобы чуть до касания резинки и ее минимального уплотнения, а все равно трещины со временем идут. Тогда как на букски от души люди крутят до упора, и ничего. Еще интересны случаи, когда люди протирают спиртом колбы резервуаров, и они у них трескаются, будто их уронили. ЕК говорит, да вы что, нельзя же спиртом протирать. Да, нельзя, но на нормально обработанном акриле от этого просто идут микротрещины на поверхности и помутнение и то, надо очень долго и упорн тереть, а тут на лицо некондиция температурной обработки. Сейчас вот ЕК начали выпускать AIO - и там дохлые помпы идут чаще чем на Китае. Нет у ЕК уже давно никаког качества, все тот же китай, осталась только наценка за европейский бренд.
Последний раз редактировалось ego0550 19.08.2022 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 35