Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Здравствуйте ! видеокарта STRIX-GTX1080-A8G-GAMING Два чипа видеопамяти без радиаторов и термопрокладок в моей версии карты. Так же два чипа прикрыты железной пластиной только на половину.В обзорах встречаются такие же карты в которых добавлены термопрокладки для контакта с общим радиатором на вышеописаных чипах. Вопрос : мне докупить термопрокладки и установить (какова их толщина).Или чипы не нуждаются в охлаждении.Каков нагрев DDR5X Micron и рабочие температуры ? Спасибо !
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
homa177 писал(а):
В температуру упирается.
А почему ползунок в MSI AFB Temp Limit не влияет ? Я выкрутил до 92, все равно не помогает. Вот на GTX 780 работал ползунок, она частоты сбрасывала, только при достижение 95 градусов. 2000 частоту взял без поднятия напряжения. Напруга такая же как в дефолте 1,043 Alexx[2] Нефига себе двухкратная разница по FPS, а кажется что в % соотношение GTX 970 не в два раза слабее 1080 Я вот с RX 480 перешел на 1070 TI, двухкратной разницы не увидел.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Тула
F@tality писал(а):
Я вот с RX 480 перешел на 1070 TI, двухкратной разницы не увидел.
Ну так у него не 1070Ti Жабу надо было немного придушить Я вот к примеру последние трусы не пожалел (продал) Зато теперь огромный плюс:яйки лучше дышат (шутка)
Парни!спрошу совета заодно вот думаю моник свой профильный поменять на 2К Viewsonic VX2778-SMHD 27", Silver-Black - PLS 75hz Как думаете есть смысл?завтра забирать надо будет а я в сомнениях,лучше ль будет чем 144Hz 1920x1080 TN ?
_________________ ASUS R4G/i7 4960X/ STRIX 1080 11Gbps + FC EKWB/16Gb XMS3 1600Mhz /CreativeSBX G1+Superlux HD669/ViewSonic VX2778-SMHD /Tt DPS G 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
F@tality писал(а):
А почему ползунок в MSI AFB Temp Limit не влияет ? Я выкрутил до 92, все равно не помогает.
Потому что это Буст 3.0, в котором одновременно работают несколько факторов, которые приводят в исполнение снижение\повышение частот, а не только отдельно PL или лимит по температуре. Да и что там в биосе прописано тоже нельзя отредактировать, соответственно падение частот с ростом температуры неизбежно. Плюс, если чип не держит, условно, при 70гр 2100, то никакими лимитами ты его не заставишь держать заданную частоту при данной температуре. Мб более шарящие меня поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Я вот одного не понял. В случае с 9 серией разгон был годным в процентном соотношении(считаем от макс буста). Например разогнать с 1350 до 1500 (10-12%) это очень неплохо. В паскале же счет идет на несчастные 100-150 гц при частоте буста около 1950 (около 5%). При погрешности измерений около 3%. Вообще не показательно. Или я чего-то не догоняю? Тему я обязательно почитаю, тем более всего полторы тыщи страниц, не то что в 9 серии 2300 страниц
Member
Кстати Metro LL хорошо память проверяет на разгон. Дело в том, что у меня 9000 везде стабильно было. Зато в Metro картинка бывает замирает, на полсекунды местами. Что забавно артефактов нет, просто картинка замирает. Вот на 8800 все без замираний. Дурацкий микрон, у меня RX 480 8GB был SAMSUNG 9200 спокойно держал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ni9999 Да, по чипу как-то так. Если же брать недорогие нерефы без заводского разгона, например мой палит джет, то там буст из коробки 1850. Разгон до 2100 это уже 13%, еще разгон памяти 19%.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
korn87, 2100 все берут? Все же надо говорить о хотя бы 90% вероятности достичь частоты. А память никогда ничего не давала, если в синтетике и была разница, то в играх пара процентов отдачи, ну с парой хитрых исключений.
Member
Enkvar писал(а):
Да забей ему всё разжёвывать одни и те же вопросы по кругу,он ничего усвоить не может,даже FAQ.
Ветка создана для того чтобы помогать друг другу Народ посмотрите, разве такое бывает от переразгона памяти ? На 9000 игра кратковременно зависает, без артефактов. А на 8800 все идеально Хотя вроде если GPU ядро в стоке, то тогда и 9000 без зависаний. В других играх на 9000 все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Задавал ранее вопрос ,но ответа не получил ,(форум читаю переодически ,видел в шапке тему на мси ,но там замеряли с поверхности радиатора,а это как средняя температура по больнице,производил поиск по ключевым словам). Видеокарта STRIX-GTX1080-A8G-GAMING Два чипа видеопамяти без радиаторов и термопрокладок в моей версии карты. Так же два чипа прикрыты железной пластиной только на половину.В обзорах встречаются такие же карты в которых добавлены термопрокладки для контакта с общим радиатором на вышеописаных чипах. Вопрос : мне докупить термопрокладки и установить (какова их толщина).Или чипы не нуждаются в охлаждении.Каков нагрев DDR5X Micron и рабочие температуры ? Написал в поддержку ASUS . Получил ответ : Уважаемый пользователь продукции ASUS, Чипы память не требуют наличия радиатора, существующая BGA-упаковка вполне справляется с отводом тепла от микросхем памяти, так что нет смысла в обеспечении контакта чипов с радиатором. Фактический нагрев микросхем памяти зависит от режима использования и условий эксплуатации, тут нет конкретных значений, рабочий же диапазон температур - 5С ~ 85С. Интересно ваше мнение по данному вопросу .
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Сейчас этот форум просматривают: AHDPEY198329477 и гости: 48