Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Есть у меня видеокарта 7300gt. Но я не могу найти ни где как делать на ней карандашный вольтмод.
Может быть кто нибудь знает где есть инструкция по поиску резистора который нужно закрашивать карандашом. Как паять эту плату я нашел. Но сначала хочу попробовать карандашный вольтмод, т.к. в поршлый раз перепайка ни чего абсолютно не дала кроме повышенной температуры, а гарантии лишился .
Но о карандаше ни слова Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд У меня обе схемы что отвечают за память и процессор одинаковы!
APW7120. Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд Кто знает как S_A_V определяет где делать карандашный вольтмод???? Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд Вот фотка переделанная мною. Я думаю делать надо тут, так как этот резистор в конце концов соединяет 6ю ного микрухи с землей. Мля страшно...
http://img247.imageshack..us/my.php?imag ... 4vmzr6.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Ребята, помогите опознать память, точнее не опознать а найти на нее даташит. Блин, весь инет перерыл, а такой памяти даже на официальном сайте Элпиды нет #77
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Apavl В этой ветке я писал какие резисторы красить на палите с парт намбером 730TS+TD21-PM8F73:
Цитата:
Кто знает как S_A_V определяет где делать карандашный вольтмод????
Да очень просто! Прозвонкой PCB и нахождением резистора (резисторов) между feedback и землей определяется карандашный вольтмод повышающий напряжение. Между feedback и phase (он же Vout) - вольтмод понижающий напряжение. Если сопротивление этих резистором будет меньше 100 ом - карандашом не получится, придется паять.
traffa Тут все написано про эту память и ссылка на даташит есть. 3.0-ns, частота 667MHz, тайминги 5-5-5, дефолтовое напряжение 1.8V.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
IC9517 писал(а):
В этой теме Вирус многим помогал
Опять-же:
Цитата:
Кто знает как S_A_V определяет где делать карандашный вольтмод????
Да очень просто! Прозвонкой PCB и нахождением резистора (резисторов) между feedback и землей определяется карандашный вольтмод повышающий напряжение. Между feedback и phase (он же Vout) - вольтмод понижающий напряжение. Если сопротивление этих резистором будет меньше 100 ом - карандашом не получится, придется паять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ne_metz
ne_metz писал(а):
... и разве никто в/м 7600 не делал?
для АГП не делали, покрайней мере не оставляли в сети следов этого. IC9517
IC9517 писал(а):
В этой теме Вирус многим помогал
IC9517 писал(а):
Даже если и делали, то как узнать какой в данном случае дизайн
Вот фото стороны карты с тыльной стороны. Все микрухи греются слабо, кроме той что расположена не верт. и не гориз. а под углом 45 гр., она греется прилично.