Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
ApA писал(а):
открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -f -p 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
При создании загрузочной дискеты на винда не пишет на неё этого autoexec.bat, или его где-то нада самому взять? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Navozzz писал(а):
Будет ли она после этого работать???
Этот вопрос подразумевается по умолчанию))
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Zendar писал(а):
При создании загрузочной дискеты на винда не пишет на неё этого autoexec.bat, или его где-то нада самому взять?
Пишет. Он скрытый. А как его показать... читаем виндовз для чайников. Ну а если его совсем там нету, то создаешь текстовый файл и переименовываешь его в autoexec.bat с изменением расширения. А как его изменять??? Виндавз для чайников вам поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Пацаны а вам не надоело обсуждать спор X1800XT vs. X1800GTO2????
Уже раза 4 всплывала такая тема. И в итоге всё равно каждый оставался при своём мнении. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Zendar писал(а):
При создании загрузочной дискеты на винда не пишет на неё этого autoexec.bat, или его где-то нада самому взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
ApA Согласен на 100%
Надо заканчивать с этим делом, всё равно моя S3 Virge GX/DX 1 Mb всех рвет (сории за оффтоп)
Zendar Если будешь шить BIOS от X1800XT с свою GTO2 - бери лишь Powercolor или MSI, взять их можно тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
ЗАЧЕМ ШИТЬ В GTO2 биос от XT????
Десять раз уже доказывали что это ничего не даёт кроме возможных проблем.
Оно вам надо, ради удовлетворения своего любопытства получит на выходе в 25-50% случаев нерабочую видяху??? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
veles писал(а):
Блин, кто-нить ответит, почему у ГТО2(1.26нс) так слабо гонится память по сравнению с ГТО(2нс)?
Никто не знает!!!! У всех так. Видать всё таки какое-то удешевление PSB относитально 1800XT всё-таки имеет место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Такая вот беда - редактирую биос от XT с которым карта совершенно нормально работает (изменяю частоты и напряжения на гпу/мем) шью и пропадает 2д/3д тоесть в сегда выставляет 2д частоты - что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Unido писал(а):
X2 3800+ vs. 3200+ - разница с X1800XL (дефолт) - в 50 попок, минимальна, но есть.
50 попок - это не разница! 50 попок - это погрешность! (т. к. составляет порядка 1,5% от полученного результата) Так что нету никакой оптимизации под двуядерность. Ты сам это только что доказал (просто сделал неверный вывод).
Unido писал(а):
Разница в разгоне по чипу у X1800 XL и X1800 GTO2 зависит именно от наличия у последней усиленной (от X1800 XT) обвязки питания GPU. Малую долю вносит и СО от XT...
Допустим ты прав. Но зачем тогда приравнивать разгон по чипу у XL и GTO2, если последняя имеет преимущество в более сильной "обвязки питания GPU"? Значит из-за этой "лишней" индуктивности чип у GTO2 гонится лучше, чем у XL? Или ты собрался напаять на X1800 XL этот недостающий элемент???
Unido писал(а):
Это утверждение расплывчато и применимо лишь при прошивке в X1800 GTO2 BIOS от Sapphire X1800XT и то не во все карты.
Перефразирую (чтобы было меньше "расплывчатости"): После "прошивки BIOS X1800XT" большинство GTO2 в режиме 3D приходит в нерабочее состояние. Об этом стыдно не знать, если обсуждаешь этот девайс. Надеюсь так понятнее.
Unido писал(а):
Мой пример и сравнение X1800 GTO2 с X1800 XL направлен (при выборе между X1800 GTO2 и X1800 XT) именно на то, что разгон у них более похож по результам, чем у X1800 GTO2 и X1800 XT.
Разгон по чипу (который приносит бо'льшую прибавку производительности) какраз-таки больше сравним с ХТ, а не с XL (хотя бы из-за более сильной "обвязки питания GPU"). Сколько ещё раз мне нужно это повторить?
Unido писал(а):
Я кажется написал понятно - "нивелируется", то есть сходит к незаметному минимуму, 85 или 82 FPS, это не разница,
Ваще полный лол! Не пойму, неужели так трудно зайти по этой ссылке http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml? Ведь чётко видно, что во всех играх (кроме TES4: Oblivion, Tomb Raider - Legend) в более тяжёлых режимах отставание X1900 GT от X1800 XT либо сохраняется, либо ещё больше увеличивается (из-за уменьшения влияния процессора в более тяжёлых режимах). Ещё раз повторяю
Блин, кто-нить ответит, почему у ГТО2(1.26нс) так слабо гонится память по сравнению с ГТО(2нс)?
Этот вопрос надо задать инженерам Sapphire. Только эти хитрецы знают, что они сделали с памятью на GTO2.
Zendar писал(а):
Я взял биос от Х1800ХТ РЕ(БИОСа простой Х1800ХТ 512мб не нашёл) и поставил во всех вкладках частоты 600\700(1400) , а на память выставил тайминги как на моей GTO2. ВОПРОС: Должен ли такой биос нормально прошиться на мою ГТО2?
А что мешает выставить в АТИТул частоты 600/700 (1400) МГц и тут же проверить? После прошивки с чипом проблем не будет (уверен на 100%). Подвести может только память. К тому же открой заново отредактированный биос Х1800 ХТ РЕ и проверь сохранились ли там тайминги памяти (которые ты поставил как у GTO2). Не удивлюсь, если тайминг Memory refresh rate остался неизменным (как у ХТ РЕ). Почему такое происходит - Jaz (автор Рабита) уже писал (кажется в ветке про Х1800 XL/XT). Да и не пойму зачем тебе перепрошивать бивис. Юзай АТИТул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Народ!!! Хочу брать 512Mb PCI-E X1800GTO2 VIVO 2xDVI в ультре! Основной вопрос - потянет ли мой блок питания с текущей комплектацией (+ ещё винт)? Или мне на Нвидиа переходить?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Shader 3.0 А это что? http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 Кстати на что смотреть при покупке сапфира?
Не 7600, а для меня 8600 минимум (накидки не кислы за доставку).
По бп одна линия 14А, вторая 15. Синий аналог FSP 400THN.
Тянет твой БП как? Не посвистывает?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Это - непонятная ссылка. Наличие в Ультре X1800 GTO/GTO2 проверяй по этой ссылочке http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=1 Товара в наличии нет уже давно. Есть только зарезервированные GTO2 (но о покупке таких надо звонить и договариваться с менеджерами).
XAM писал(а):
Кстати на что смотреть при покупке сапфира?
Интересный вопрос. Все GTO2 выпускаются только Sapphir'ом и вроде должны быть совершенно одинаковы (за исключением комплектации - Retail или ОЕМ). Лучше конечно брать в Retail-комплектации. Там куча всяких кабелей и переходников (лично мне переходник с цифрового выхода видюхи на аналоговый вход монитора пришёлся весьма кстати). К версии ОЕМ должен прилагаться лишь CD с дровами и переходник для подключения доп. питания видеокарты. Вроде бы всё.
XAM писал(а):
Не 7600, а для меня 8600 минимум (накидки не кислы за доставку).
Поищи в своём городе фирму, торгующую по розничным ценам Ультры. Я брал именно в такой фирме. В остальных магазинах у нас цены примерно как и у тебя.
XAM писал(а):
По бп одна линия 14А, вторая 15. Синий аналог FSP 400THN.
Точно трудно сказать - потянет ли твой БП в разгоне GTO2 или нет. На дефолте думаю потянет.
XAM писал(а):
Тянет твой БП как? Не посвистывает?
Никаких глюков с БП замечено не было (в т. ч. и свиста БП). Тянет даже при 2,5 ГГц 1.6В на ЦП (на дефолте 2.0 ГГц при 1.5В) + 1.475 В на GPU видеокарты (на дефолте 1.1В). У меня по двум линиям +12V выдаёт по 18А. Вообще в ветке про БП мой блок хвалили. Думаю твой неразогнанную GTO2 тоже потянет. А вот вольтмод скорее всего только с последующей заменой БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Shader 3.0 писал(а):
К версии ОЕМ должен прилагаться лишь CD с дровами и переходник для подключения доп. питания видеокарты
Если ты про DVI to DSUB, то эти переходники должны быть везде - на любой видюхе с выходом DVI, OEM или Retail - лежать должны абязалово.При том, если 2 DVI выхода, то и переходника должно лежать 2. У меня были две 6800gs OEM, в каждой лежало по 2 переходника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Shader 3.0 писал(а):
50 попок - это не разница! 50 попок - это погрешность! (т. к. составляет порядка 1,5% от полученного результата) Так что нету никакой оптимизации под двуядерность. Ты сам это только что доказал (просто сделал неверный вывод).
Ну ты смешной всё же Хоть пытаешься сначала понять, что я пишу или сразу начинаешь строчить ответ На одном железе, менялись лишь процы (по дефолту) с видео X1800 GTO 500/1000 без CPU Test в 3D Mark 2006 разница в 50 попок при общем резалте в 2500 уже не погрешность, и при том данная разница была постоянно. Так что я сделал правильный вывод, опять ты не понял тему...
Shader 3.0 писал(а):
Unido писал(а):
Разница в разгоне по чипу у X1800 XL и X1800 GTO2 зависит именно от наличия у последней усиленной (от X1800 XT) обвязки питания GPU. Малую долю вносит и СО от XT...
Допустим ты прав. Но зачем тогда приравнивать разгон по чипу у XL и GTO2, если последняя имеет преимущество в более сильной "обвязки питания GPU"? Значит из-за этой "лишней" индуктивности чип у GTO2 гонится лучше, чем у XL? Или ты собрался напаять на X1800 XL этот недостающий элемент???
Скажи, бред про допайку элемента ты это сам выдумал или помогли. Зачем что-то допаивать при разнице в разгоне чипов не такой существенной...
Shader 3.0 писал(а):
Перефразирую (чтобы было меньше "расплывчатости"): После "прошивки BIOS X1800XT" большинство GTO2 в режиме 3D приходит в нерабочее состояние. Об этом стыдно не знать, если обсуждаешь этот девайс. Надеюсь так понятнее.
Опять не понял Я пишу снова, как и писал выше, данная проблема появляется при прошивке BIOS X1800 XT от Sapphire, прошивка от PowerColor (с 1,26nc памятью) в половине случаев решает проблему.
Shader 3.0 писал(а):
Ваще полный лол! Не пойму, неужели так трудно зайти по этой ссылке http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml? Ведь чётко видно, что во всех играх (кроме TES4: Oblivion, Tomb Raider - Legend) в более тяжёлых режимах отставание X1900 GT от X1800 XT либо сохраняется, либо ещё больше увеличивается (из-за уменьшения влияния процессора в более тяжёлых режимах). Ещё раз повторяю. Зайди по ссылке http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml и просвятись уже.
Я этот обзор читал, спасибо учитель - направил на путь истинный :lol::lol: Shader 3.0 - скажи честно, ты когда оцениваешь видео, ориентируешься лишь по одному обзору или тесту ??!! А как слабо прочесть - этот, этот и прочитав ты поймешь, что 512Mb X1800XT сравнивают везде с 256Mb X1900GT, в играх активно использующих пиксельные конвееры при увеличении разрешения (АА+AF) разница становится минимальной, да и в большинстве других разрыв связан именно с объёмом памяти на карте.
Так что Shader 3.0 - как писал ApA
ApA писал(а):
Пацаны а вам не надоело обсуждать спор X1800XT vs. X1800GTO2???? Уже раза 4 всплывала такая тема. И в итоге всё равно каждый оставался при своём мнении. .
В дальнейший спор, перерастающий во флуд с вами вступать не намерен.
Успехов в разгоне вашей многострадальной X1800 GTO2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 писал(а):
У меня по двум линиям +12V выдаёт по 18А.
Вообще-то твой БП точно такой же как у XAM'а. На фцентре писали, что FSP 400PNF и FSP400PAF - это перемаркированные FSP400-60THN/THN-P Bluestorm. А то что в характеристиках на сайте FSP написано, что макс. нагрузка по 12V1 и 12V2 18А - это вранье (реальные нагрузки 14 и 15А), т.к. 18А по обоим 12в линиям могут быть лишь у 500W БП, посмотри характеристики других качественных БП - Chieftec, Hiper, Powerman Pro, Topower - сам поймешь. Кстати у меня был FSP 400PNF и могу сказать что он послабже Хипера 4М480, который у меня счас (кстати у него указаны реальные нагрузки: 18А по 12V1 и 16А по 12V2). Так что раз тебе БП хватает, то XAM'у хватит точно.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
XAM писал(а):
Народ!!! Хочу брать 512Mb PCI-E X1800GTO2 VIVO 2xDVI в ультре! Основной вопрос - потянет ли мой блок питания с текущей комплектацией (+ ещё винт)? Или мне на Нвидиа переходить?
Точно потянет, у меня одно время на 350W работала с небольшим разгоном(550/550)
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31