Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 159 из 488<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Junior
Фото: 0
Foxtrot смешно но мне ее принесли только что(правда не с санрайза). Один знакомый безумный оверклокер который просто обожает ATI. Так вот он мне предложил обменять мой ATI на NVIDIA 7900GS с доплатой всего 500Руб.+ 2 игры. Он их походу коллекционирует. Так вот видюха прикольная тока сразу потребовала дополнительное питание.на частотах 570\1600 температура под штатным куллером 55 предел. А что далее будет даже не знаю..(хотя у меня вмонтированы 2 куллера в стол (от 220в). А она лучше или хуже X1900GT на твой взгляд????
Я не могу по нету много ходить сижу с телефона(NGAGE) так что по веткам ходить денег много надо.

Member
Фото: 1
Serious BoB бы однозначно менял.
Serious BoB писал(а):
Так вот видюха прикольная тока сразу потребовала дополнительное питание.на частотах 570\1600

Считаешь у неё разъём доп. питания для красоты сделан :)
Serious BoB писал(а):
А она лучше или хуже X1900GT на твой взгляд????

На мой взгляд - однозначно лучше.

Member
Serious BoB
Serious BoB писал(а):
А она лучше или хуже X1900GT

Говорят, качество картинки лучше на ATI.
Производительность в номинале у X1900GT немного больше, чем у 7900GS, но выше и тепловыделение и энергопотребление.
7900GS раскрывает себя в разгоне, особенно с вольтмодом. ИМХО

Member
DeMoniser писал(а):
Говорят, качество картинки лучше на ATI.

так и есть,т.к. имеют место быть высококачественные текстуры,но расслабтесь это не во всех играх,в основном картинка одинаковая (был неделю обладателем х1950про)

Последний раз редактировалось niBniM 26.11.2006 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня тут вопрос назрел... как известно Nvidia поддерживает такую классую штуку как DualView. По русски - можно к одной видеокарте подключить два монитора, причём на каждом из них будет своё разрешение и т.д.
Так вот у меня к моей 7900GS подрублен 15 дюймовый ЖК (1024*768) и плазменная панель (960*600) . И такое дело.. когда на панели пускаю какой-нить фильм родокам смотреть, а сам гоняю в КС , когда в игре идёт загруженая сцена, фильм подлагивать начинает....
Вопрос такой, так и должно быть и от одновременной обработки 2D и 3D видюха просто не выдерживает или эт како-нибудь глюк/не правильная настройка кодека.... Кто сталкивался подскажите ...

З.Ы. Маньяком-насильником видюх называть не надо... =))

закончил разгон сабжа. нереференсный палит с нелюбимыми здесь черными кондерами. дрова 91.47, охлаждение vf-700cu. память выше 760 не выдерживала без артов, хотя заводилась и на 860+. радиаторы на ней еле теплые, с установкой понижающего вольтмода, рекомендуемого в этой ветке, ничего не меняется. на ядро вольтмод повышающий, после манипуляций с ним удалось достигнуть стабильной работы на частоте 760+ (!). плюс потому что наверняка и выше можно, просто остановился из опасения спалить карточку. подстроечник зафиксировал примерно в 30% номинала (около 3 ком). итого синхрон =) 760/760 -> 10545 попугаев. температура 45-48 в простое 70 под нагрузкой. система:
Intel Core2Duo E6300 @ 3.01 ГГц (430*7)
GeIL GX1GB5300DC @ 860 Мгц
Asus P5B (non-dx)

Junior
Foxtrot моя видео уже на 600\1482 держит температуру не более 64 градусов и это стандартная система и 9210 попугев а че будет на 700 ха. А изменения в режиме 2D частот повлияет на производительность??? просто если и ее до 600 вместо 550, то температура еще выше уже 68 будет.

Member
Foxtrot
как прошивать nvflasher под виндосом,в факе нет,а я думаю не тока меня интересует

Последний раз редактировалось niBniM 26.11.2006 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serious BoB писал(а):
А изменения в режиме 2D частот повлияет на производительность???

Нет, не влияет. Теоретически даже лучше пониже зашивать. Хотя я для себя в этом смысла не увидел.
niBniM Вот сейчас буду ругаться...
Читаем название ветки и думаем, А ПРИЧЁМ ТУТ МЕТОДЫ ПРОШИВКИ БИОСА? :x Неужели нельзя запустить исполняемый файл и прочесть что он пишет? Или зайти в соответствующую ветку и спросить? В конце концов напиши вопрос в лс - я бы с радостью ответил, но разводить оффтоп тут... Я же предупредил! :abuse:

Member
Foxtrot писал(а):
Обсуждение драйверов в соответствующей ветке. Хоть бы выделяли оффтоп соответствующе

ну хоть надо народ проинформировать, что б когда результаты разгона указывали, версию дров писали
з.ы. сейчас поставил 610/700 в 05марке 9200. а с теми дровами он мне около 8500 выдавал!

Member
Foxtrot Какого производителя лучше брать 7900GS? (склоняюсь к MSI).
Хватит ли 400-ватного БП FSP ?

Member
Serhios хоть я не Foxtrot, но могу ответить - БП потянет, у меня Enhance 400 (типа ноунейм?..) и все отлично в разгоне фурычит

Member
Отступление от темы.

Ща сравнил дрова 91.47 и 93.71 получилась смешная ситуация в первом случае 3-й марк дал 20395, а во втором 20391 при этом с 91.47 карта менее стабильна чем с 93.71.

Member
vak писал(а):
6432. Это нормальные показатели для без_разгона?

Поставишь чистую винду и будет 6700-6800, такой проц грех не разогнать, а видуху тем более, см. в мой профиль.

Последний раз редактировалось MOZG 27.11.2006 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serhios Хватит :)
Что касается моих результатов - все сделаны на драйверах 93.71. Причём ещё интересное наблюдение - включение в играх гамма сглаживания и суперсемплинга НЕ ДАЛО падения фпс, а даже его чуть увеличило! Я был поражён :)

Member
kolyaka писал(а):
У меня тут вопрос назрел... как известно Nvidia поддерживает такую классую штуку как DualView. По русски - можно к одной видеокарте подключить два монитора, причём на каждом из них будет своё разрешение и т.д.Так вот у меня к моей 7900GS подрублен 15 дюймовый ЖК (1024*768) и плазменная панель (960*600) . И такое дело.. когда на панели пускаю какой-нить фильм родокам смотреть, а сам гоняю в КС , когда в игре идёт загруженая сцена, фильм подлагивать начинает....Вопрос такой, так и должно быть и от одновременной обработки 2D и 3D видюха просто не выдерживает или эт како-нибудь глюк/не правильная настройка кодека.... Кто сталкивался подскажите ...

Ну чтож.. сам не отвечу , никто не ответит.... Похоже просто в 3D режиме, когда какая-нибудь сцена загруженая, на процессор нагрузка очень большая получается.... и из-за этого фпс фильма падает... Проверил просто - S&M ... В общем видюшка тут не при чём, как и следовало думать... вот думаю на C2D производительности проца будет хватать на DualView без тормозов...
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд

Проверил нагрузку на проц простой вращающийся кубик загружает примерно на 80%... фпс видео при этом не падает, при включении сканирования на артефакты нагрузка увеличивается до 95% и видео начинает лагать....

Вывод один - чтобы эта видюшка показала всё на что она способна, нужно что-то побыстрее чем A64 3200+ ...

Member
Ну вот и доигрался...
Видеокарта стала в ЛЮБОМ 3D приложении сыпать артефактами в виде маленьких чёрных треугольников, причем так сильно, что даже плохо видно основную картинку.
При снижении частот до 400//825 артефакты исчезают полностью. На 450 - уже начинаются ощутимые фризы.
Всё это произошло после прогона волосатого кубика из ATITool в течениее 10 мин, (Vgpu=1.48V) при этом температура была в норме.
Есть подозрение на необратимые изменения, произошедшие в ситеме питания GPU
Поможет ли в данном случае снятие вольтмода?

Протянет :)
Я же сказал, что протянет долго. А ну сплюнь!
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 27.11.2006 12:09

Member
поменяй на другую

Не могу не прокоментировать - это просто гениально :D Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 27.11.2006 1:07

Member
Foxtrot дык ты не ответил :wink:
Serhios писал(а):
Какого производителя лучше брать 7900GS?

В статье на оверах хорошо погналась MSI. Или лучше Palit Sonic?

Member
Serhios бери пассивный MSI, пара fps не стоят тишины :)
и разгони проц повеселее, у меня разгон вениса на 900 мгц дал +1000 марков5, карта довольно процессорозависима

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 159 из 488<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа