2.01? уже использовал, ещё до перепрошивки, результат тот-же что и с 2.0:insane:
так что, мож кто сбросит биос от 1950гт эксперт вижен(палит)? или ссылочку на то где его можно взять?
мож кто сбросит биос от 1950гт эксперт вижен(палит)? или ссылочку на то где его можно взять?
сброшу, как до до дому доберусь, кинь пока мыло в личку...
to ALL: Господа, всем настоятельно рекомендую сохранять видео биос сразу же после покупки видеокарты, так спокойнее .
nalevis ты путаешь AtiTool и AtiTrayTools.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды to ALL: "AMD выпустила утилиту, которая позволяет изменять частоты ядра (2D/3D), следить за температурой видеокарты. Данная утилита работает с R600, RV610 и RV630 и всеми предыдущими продуктами (R5xx)." http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_05&new=8 Кто-нить уже на 1950 щупал?
Лучше всего считывать и заодно шить ATIWinflash 1.14
acolt
Цитата:
to ALL: "AMD выпустила утилиту, которая позволяет изменять частоты ядра (2D/3D), следить за температурой видеокарты. Данная утилита работает с R600, RV610 и RV630 и всеми предыдущими продуктами (R5xx)." http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_05&new=8 Кто-нить уже на 1950 щупал?
Щупал.На вид невзрачная и простая,но мою гонит лучше чем AtiTrayTools,Riva и AtiTool.Видно прога от производителя предпочтительнее для RV570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Sozdatel В марках - всё хорошо, а когда начинаешь играть приходиться МГц за МГцем скидывать частоты. Особенно карбон и сталкер к этому делу чувствительны. И почему то 2003 марк при малейшем переразгоне встаёт, а 2005 и 2006 на тех же частотах крутяться часами. Так что проверяйте разгон в играх. Марки - фуфло, имхо.
nalevis у меня в играх иногда вылетало - либо арты появлялис - но на 630/803 всё нормально - и только пару раз снимал на 610 по ядру(примерно)
восновном проблемы были изза разгона проца а не видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Dark Mazur писал(а):
Пчёль Cтавь AC Accelero X2! Я поставил и остался довольным, хотя и Залман ВФ900 наверно тоже будет хорош!
Поставил Zalman 700Cu (от прошлой карты лежал), естественно поставил радики на память и питание. Разгон практически не изменился, по ядру max. 661, но не всегда проходит 06марк - зависает на втором тесте, стабильно только 655, а память разгон остался тот же - 770 MHz. Темпа упала: теперь в простое 34*С - ядро; 28*С - окружение; под напругой - тест 3D в ATT 50*С - ядро, 34*С - окружение. Предел разгона скорее не в температуре.
foma3000 Обещал тебе выложить фото после замены охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
foma3000 Да что-то наднакопились радиаторы для мостов - практически даром. И, кстати, на память тоже поставил самопальные, т.к. родные Zalman мне как-то показалось себя не всегда оправдывают из-за толстой клеющей термопрокладки (я ради интереса на старую GF карту наклеил на чипы памяти радики Zalman - разгон упал!), т.е. обычный хороший обдув ИМХО лучше. Конечно, не в случае с элементами питания - зело мелкие, мала поверхность теплоотдачи, к элементам крепил радиаторы крепежем 2мм диам. с гровером через имеющиеся на карте монтажные отверстия.
#77 Да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Пчёль А по подробней можешь описать на что лепил радиаторы на питалову. Потом большой, как я понимаю, у тебя соприкасается с относительно высокой микросхемой Pulse, а вырез сделан для крепления радиатора на две мелких микросхемы питания. Если с крупной понятно, то опиши на что ставил радиатор на мелкие микросхемы. И ещё как прикреил радиатор на одну мелкую микросхему питания, но находящуююся возле разъёма под питание на кулер, у меня с ней не получается, поскольку близлежащие smd-резисторы выше чем сама микросхемка. Заранее спаибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Купил таки зверя Sapphire x1950Pro Ultimate 256mb - Красавец! По сравнению со старушкой Х800ХL бо-о-о-ль-ша-аая. Кулер от Залмана прекрасно смотрится. Что самое удивительное штатные частоты 580/1590, да, да именно 1590 без разгона на голом драйвере 7.3. Мониторинг Ривы показывает такое значение и предупреждает восклицательным знаком. Сейчас качаю 7.4 и буду пробовать тестить предварительно понизив частоту памяти (а то Тest Drive вылетает).
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Пчёль, у меня лично в некоторых играх стали провалы меньше, тобишь фпс стал более плавно меняться. в 3д марках прирост 2-3%
так что обещанного конечно не произошло)
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, mag74 и гости: 23