Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
народ, кто сидит на 1950GT, сталкивались с тем, что АА (сглаживание) не получается включить во многих новых играх?
Конкретно - Bioshock, Gears of War, BlackSite Area51, Timeshift. Короче, сплошняком Причем, в тех играх где АА есть в меню (BS и GoW), оно как невключаемый пункт. Серый.
В BSA51 AA получается форсировать через ATT\CCC , но тогда не видно вспышек выстрелов, фонтанчиков пыли при ударах пуль об стены и пуль в воздухе. И при поворотах некоторые полигоны как бы не успевают двигаться за другими.
Дрова пробовал старые, которые поставились при установке карты и новые 7.10.
Карта у меня PowerColor
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Всем привет!Появилась такая проблема,ПОМОГИТЕ ЕЁ РЕШИТЬ!Купил не давно видюху Sapphire X1950GT поставил на комп,установил драйвера и начал тестить.Драйвера установил 7.9(но пробывал и 7.7 и Омега 7.10).И заметел тормажение windows(плаваюшие и долго прорисовываюшиеся)До этого стояла видюха ASUS Nvidia 6600TD-128 тормазов не было!.Прошёл тест в 3DMarke 05 показало 7070 с разогнанным процесором до 3.51 (это нармально?).Подумал что не хватает блока питания у меня он 350W Microlab,но вы читал вот такую инфармацию(Многие, и мы в том числе, столкнулись с неприятной особенностью работы Р4Р800 с видеокартами на чипах ATi. При установке FSB выше 300 (1200) МГц, проявляются разнообразнейшие глюки, обычно — резкое торможение системы (даже при прорисовке 2D!) или просто зависание во время загрузки Windows. Причина в драйверах Catalyst, все протестированные нами (от 3.1 до 3.8) создают эту проблему. При этом, если видеокарта работает без драйверов, как Default VGA Adapter, то все в порядке. На картах nVidia проблема также отсутствует. Решение не то, чтобы простое, но есть. Установите через BIOS частоту FSB 299, поднимая выше уже в Windows, с помощью программы ClockGen или SetFSB. При этом обязательно (!) поднимите программым путем также и частоту AGP/PCI выше стандартных 66/33.)Правда ли проблема в этом???Или же мне папалось бракованая видюха?Может дело и в блоке?Кто ставил та себе видюху X1950 на мать ASUS P4P800SE отзовитесь!Заранее благодарен!
Вчера носил видюху к кенту вставили в древний комп Интел,но правда 2.8,(блок у него на 300W) и всё нармуля!А я пробывал себе вставить видюху X1950PRO-256 фирма чё то типа HIS помоему,так она у меня даже не завелазь идёт заставка виддовс вроде проходит ииии тупик,пишет чё то типа проблемы с видео! Не ужели мать менять надо???Может всё таки попробывать сдать её и поискать нвидеа какую-нибудь?А мать какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
k-seka В основном, модят GT и PCI-E версии x1950. А прошки AGP довольно редко, это связано с тем, что они часто (особенно сначала были) имеют цифровой силовой дизайн, итак горячий, прибавка по ядру около 50-60MHz и это мало совместимо с 24/7. Но главное, это ИМХО то, что AGP карта стоит как правило в конфе с довольно слабым по нынешним стандартам процессором, которым сдерживает потенциал карты, поэтому завольмодить карту как бы можно, но... Суди сам, вот у меня карта набирает 5000 в 06 марке с профильным разгоном, для этого мне пришлось проц разогнать с 3,0GHz до почти 4,2GHz, в то время как такой же резалт имеет конфа с дефолтной коркой 4ххх, а так для души, вот ссылка на вольмод AGP X1950PRO: http://www.overclocking-masters.com/for ... ,t4058.htm Добавлено спустя 34 минуты, 11 секунд MAX_040 У тебя в профиле записана видеокарта Sapphire X1950GT-256, она то у тебя работает нормально и тогда причем здесь материнка, или я не понял чего-то... так как ты пишешь о карте "X1950PRO-256 фирма чё то типа HIS" ?
1) Надо перед установкой драйверов на карту x1950 pro, удалить драйвера предыдущей карты и почистить их остатки в безопасном режиме специальной программой типа Driver Cleaner и только потом устанавливать новые драйвера версии 7.7, более поздние Catalyst имеют проблемы для карт AGP;
2) Установить в биосе величину Craphics Aperture Size 64 MB, с учетом маленькой ОЗУ;
3) с блоком питания 350 W не советую никаких разгонов, хорошо если просто карте будет хватать в дефолте питания.
C0nstantine Дрова не пробовал переустановить? А еще о проблемах связки монитор+карта на Radeon.Ru можно поискать. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
dead_seattle писал(а):
купить x1950pro 256 mb AGP в москве
dead_seattle ИМХО о новой платформе целесообразно подумать, а если уж искать 1950, то с 512 Mb набортной памяти и GT, а потом уж разогнать.
пока о платформе не думаю новой ибо денюшка не туда уходит..
мой конфиг prescott 2.8 ,1 gb ddr400,6600gt
денег у меня все равно не хватит на 1950про она 5 к стоит ,остановился на выборе между 1950gt и hd2600xt agp(4000рэ). вот не знаю что лучше выбрать.склоняюсь ко второму варианту ибо он быстрее первой и 2600 можно погнать есще.правда я слашал с ней траблоф доху...ээ..много.
да и вот второй день исщу по интернету карту и найти не могу никак в агп версии.
кто-нибудь может сказать что нить про магазин kauf.рю , надежно там покупать?:spy: Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Пчёль писал(а):
C0nstantine Дрова не пробовал переустановить? А еще о проблемах связки монитор+карта на Radeon.Ru можно поискать. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
dead_seattle писал(а):
купить x1950pro 256 mb AGP в москве
dead_seattle ИМХО о новой платформе целесообразно подумать, а если уж искать 1950, то с 512 Mb набортной памяти и GT, а потом уж разогнать.
пока о платформе не думаю новой ибо денюшка не туда уходит..
мой конфиг prescott 2.8 ,1 gb ddr400,6600gt
денег у меня все равно не хватит на 1950про она 5 к стоит ,остановился на выборе между 1950gt и hd2600xt agp(4000рэ). вот не знаю что лучше выбрать.склоняюсь ко второму варианту ибо он быстрее первой и 2600 можно погнать есще.правда я слашал с ней траблоф доху...ээ..много.
да и вот второй день исщу по интернету карту и найти не могу никак в агп версии.
кто-нибудь может сказать что нить про магазин kauf.рю , надежно там покупать?:spy:
Не понял точно.Я пишу про свои проблемы с видеокартой Sapphire X1950GT-256,но написал что пробывал пробывал вставить и другую видиокарту 1950PRO.А материнка при том что не та,не та не пашит!!!А на другой матери пашет,вот я и прошу помуши,вдруг у кого были такие проблемы и это вовсе не из-зи матери.Так каким я образом их удалю если та видюха которую я брал у кента HIS X1950pro не хочет даже заходить в биос пишет там чё то по английски,но смысл тот что монитор не подключён!Да и вообше про эту HIS не хочеться не чё говорить,надо бы с GT моей решить.
С видюхой шли родные 7.7-не помогло!
С драйверами шаз протестим установлю 7.6,сразу отпешусь.
Поставил.Cтояло Craphics Aperture Size 256Mb
Был на форуме прочёл что мать моя не дружит с дравами каталист а чё есть на 1950GT не каталист?
Сегодня пробывал ставил себе блок на 450W-разнецы ноль и оперативку на 1г прибавил к моей,не помогло оба варианта.Значет видемо дело или в процесе или же в матери(или в видюхи хотя это наврятли),а вот как с ней побороться это для меня вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Пчёль Приветствую, есть несколько вопросов... сообщения прочитал но хотелось бы уточнить до полной установки карточки в комп Приобрел карту Sapphire 1950pro 512Mb с цифровой схемой питания и в данный момент устанавливаю на нее Arctic Cooling Accelero S1 на радиатор системы охлаждения буду ставить два 90мм. вентилятора.
Вопрос: хватит ли CPS12 http://www.vizo.com.tw/front/product/get_product_detail/20/3/1 для охлаждения стабилизатора и 2 полевых транзисторов? На каждый приклеено по одному радиатору и притянуто ниткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Kruge И я приветствую Arctic Cooling Accelero S1 - серьёзный кулер, надеюсь карта погонится. Что касается радиков на силовую, думаю, что хватит, с учетом обдува от одного из 90мм. вентиляторов. Но в любом случае запусти "волосатый кубик" в ATITOOL и посмотри какая max.t VRM по показаниям Everest' а последних редакций (желательно, чтобы t. VRM не превышала 100*-105*С на @карте).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Странное дело, впервые сталкиваюсь. У меня Sapphire X1950Pro 256MB с Zalman VF900Cu. Так вот что я обнаружил: когда гоню GPU, производительность не меняется ни на 1%, зато когда отдельно поднимаю частоту памяти, карта работает гораздо быстрее (примерно на 20%). Ведь насколько я читал на эту тему, на видюхе сначала важен проц, а потом уж память...
Кстати, есть еще вопрос. Для разгона использую ATI Tray tools. Так вот, почему-то она отказывается устанавливать частоту памяти выше 1728MHz, все что выше просто сбрасывает до этой величины. Как это понимать?
И еще оффтоп вопрос: а можно ли поиграть с таймингами? В указанной ATT вкладка timings отсутствует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
Пчёль, я пробовал с другим монитором (CRT) и эффект был тот же.. 2 выход пока нормально
сдать бы вообще карту эту чтоб денег оттдали.. какая-то глючная попалась