F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Kiev/Ukraine
помогите,пожалуйста,есть проблема.стоит 2 карты в сли MSI N460GTX Cyclone 768 мб.если ставлю сли включен,то в 3д приложениях начинается рябь в нижней трети экрана(особенно сильно в старкрафт 2,в остальных терпимо),ставлю сли выкл и все норм - рябь исчезает.началось где-то с неделю назад.винда7 х64.Дрова менял уже от 260.89 и до 266.35 бета. Заранее спасибо
Прошу прощения, есть сей девайс,Palit GTS 450 512 mb как и у всех проблема нет SLI режима в панели Нвидиа. Все патчи драйвера ставил переставлял,ось сносил,биосы обновлял толку нет.Мать M4N75TD асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Kovu85 Если это твоя видеокарта, то она не поддерживает SLI. Necromag Всё проще: если в драйверах имеется поддержка 3 Way SLI для данной игры, то этот режим будет работать. Вопрос как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Kovu85 писал(а):
Прошу прощения, есть сей девайс,Palit GTS 450 512 mb как и у всех проблема нет SLI режима в панели Нвидиа. Все патчи драйвера ставил переставлял,ось сносил,биосы обновлял толку нет.Мать M4N75TD асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Помогите,sli не когда не делал.Сегодня к своей Gigabyte 460 ос2,купил Palit Sonic Platinum. Вставил карту,приладил мостик,Запускаю комп, карта определилась попросила перезагрузки.После перезагрузки включил режим sli.Далее зашёл в CoD Bo.30 cекунд и система зависла наглухо.Комп перзагрузил и вторая видюха(палит) перестала видится вообще.Ну думаю, пукнул бабулькин приёмничек. Разбираю комп ,моя видюха тёплая палит холодный,даже не стартовал походу.Ставлю только одну палит,подключаю всё работает.В чём дело.Что не так. зы дрова 260.99 вин7 ult 64bit остальная система в профиле. Хелп
Up поменял карты местами всё кажет.Вопрос снят
Последний раз редактировалось Vova520 08.01.2011 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, есть небольшая проблемка, взял погонять 2х8800ГТХ в СЛИ, вся система в профиле, мать СЛИ держит официально, мостик есть и все вроде нормально, карты что в разгоне что в номинале проходят все тесты и в играх все нормально и с температурой проблем нет, но вот в Вантаже какие то вертикальные полосы белые - я хз что это, когда вторую карту отключаю в дровах, то все нормально в Вантаже, система вин 7 х64 ультимейт, дрова 260.99, подскажите у кого было подобное и как лечить этот глюк со СЛИ в Вантаже на данных картах.
Ребят привет!Обьясните кто знает.Имею мать GA-MA790FXT-UD5P в описании сказано поддерживает ATI CrossFireX (2хPCI-E 2.0 x16) у меня gtx580 соответственно интересует на будующее SLI,вопрос собственно:обязательна ли поддержка чипсетом SLIя ?