В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Lizardman писал(а):
После тщательного удаления оной мерзости температура в простое упала до 50 гр.Охренеть,пыль 12 гр. захавала!
Это нормально у меня 9700NT настоящий вредитель-пылесборник, с него вся пыль падает на спинку карточки(с которой я все кроме крепления кулера снял, снял я и решетчатую планку с помощью которой видяха к корпусу крепилась). Приходиться раз в 2-3 недели лазить и все чистить. Теперь у тебя темпа нормальная и карточка не виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
VovaNkДа, не плохой резалт Первое место... Я вот вчера так и не подошёл к компу, ничего не прогнал соответственно... Сегодня этим только смогу заняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Вчера наконец добрался до компа! Разобрал систему на "Коре" и переехал на АМ2( корпус везут!) При "переезде" взял и 2900 про Решил погонять, при этом не стал мучаться и от балды в Риве поставил частоты 858/2100, 3дмарк прошел успешно! Только в той же риве вентиль поставил на 70%( ну и жжужжалка ) набрал 9700 марков ( процик 2.8 зато на кулере 1 вентиль на 850 об.)
Решил поиграть в crysis , мда с этим разгонам артов немеряно Теперь вопрос - если подниму напругу на чипе, пропадут эти чудики? И чем лучше ее (напругу) поднимать?
з.ы. Еще заметил что в crysis и на "заслоне" неплохо играется, разницу в фпс не увидел, в сравнении с "корой" , или там 1-2 фпс, которые и незаметно?
Member
Fire Vadim Надоела мне кора! Шютка! Корпус везут, вот и вытащил все из Soprano, и собрал туда АМ2, пока на нем кино смотреть буду и играть иногда, когда жена второй комп занимает! Что то я с этим AtiTool не владах, и с каких это пор там можно напругу поднимать? Если честно я там даже 3д режим не смог включить Просто наверное не разобрался до конца, все времени мало
Member
Спасибо! Изучил я это чудо програмку Вечером сделаю карточке баньку И не такая она горячая, у меня жтс сильнее греется, иногда и до 90 темпа доходит с небольшим разгоном. А прошка попалась холодная, в простое 38-42 градуса, при нагрузке в разгоне 838\2000 68-73 больше не видел, еще рамку заднюю с ребрами спилю, чтоб меньше шумела и воздух лучше велетал, может еще градуса 2 отыграю. Или системник на балкон, куллер на 100% и вперед Квад что-ли купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
На днях купил чудо техники-HIS 2900 GT.
Дрова выше 6.14 на нее не ставятся, это один огромный минус.
Далее, кроме АтиТула карту не определяет ни одна программа
Можно ли что-нибудь сделать с кулером, чтобы он так не орал?? У меня на 40 процентах уже давит на уши, неужели у вас также??
Еще не пойму одной штуки-иногда при сканировании на артефакты волосатым кубом даже на дефолте арты, стоит полазить по меню, даже ничего не меняя-уже берет 700/2000 Мгц-очень странно.
Как же все-таки оптимально настроить сию программу???
А в принципе картой доволен, но минусы безусловно свои есть...
X2 5600+@ 3263МГц(1.55V)
Epox af570ultra+
2*1 gig kingston ddr2 667(5-5-5-15 1T)@932 (4-4-4-5 2T)
Sapphire HD2900XT
Thermaltake 750W
При повышении частоты GPU выше 820МГц, монитор "зеленеет", поднимал напряжение на ядре не помогает....по памяти идет без проблем, неужели такой кривой чип попался или может дело в БП или еще в чем то? температура выше 75 не поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
если какая прога ,делающий запись лога темпы gpu итд на хард в режиме реального времени? ( типа как у CORETEMP)- или показывающую темпу по-типу frapsа- в окошке во время игры
очень нужно - пару раз кидала в ребут систему во время игры в CRYSIS - -разгон средний: 928/955 - at 1.25 v-- похоже на видео-- зависание, пропадание картинки-- звук есть какое-то время
( очень бы хотелось узнать темпу во время зависа)-- хотя , с другой стороны несколько раз проверял темпу после 2 часов игры-- (по логам atitool, rivatuner- по коре 50-51 с)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Поставил вчера АтиТул, реальная програмка! Итак, сначала просто баловался вольтмодом и волосатым кубом, при 1.3в карта прогревается до 89 градусов( стоковое охлаждение) при этом разгон больше не стал Максимум что получилось это 858/1000 далее даже поднятие напряжения не помогает.
На этих настройках поигрался в Dirt, между прочим фпс вырос ( раньше разгон был стабильный во всех играх 804\950) процентов на 10% сужу по минимальным, ниже 30 не опускался, 1280*1024 все на макс(ультра) 4АА.
Теперь вопрос, что в чип уперся? Если поднятие напруги до 1.3в не дает разогнаться до 900мгц, комрады подскажите...
з.ы. Еще вопрос, как Атитул в Висту поставить? У меня она карту не определяет, хотя в хр все пучком, ось чистая кроме марков и crysis на ней ничего нет, драйвера еще.
помогите тупому карта HD2900XT эверест показывает частоты 506-513 ведь должны быть больше. подсоединил два 6-пин.+перемычка.гпу показывает частоты 743-828 что сие значит может я неправильно подсоединил и какие должны быть частоты прошу извенить я еще чайник. помогите Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды знатоки вы где?