Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 159 из 238<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
VovaNk а где скрины?

Member
Bougi
вот
http://images.people.overclockers.ru/140368.jpg
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=664506

Jose Marti
Фото: 1
Lizardman писал(а):
После тщательного удаления оной мерзости температура в простое упала до 50 гр.Охренеть,пыль 12 гр. захавала!

Это нормально :) у меня 9700NT настоящий вредитель-пылесборник, с него вся пыль падает на спинку карточки(с которой я все кроме крепления кулера снял, снял я и решетчатую планку с помощью которой видяха к корпусу крепилась). Приходиться раз в 2-3 недели лазить и все чистить. Теперь у тебя темпа нормальная :) и карточка не виновата.

Member
VovaNk Да, не плохой резалт :) Первое место... Я вот вчера так и не подошёл к компу, ничего не прогнал соответственно... Сегодня этим только смогу заняться.

Продавец
Фото: 11
VovaNk Мда... с таким разгоном ты далеко не уедешь. :) 5GHz+ и в путь.
Сейчас доберёмся скоро плотно погонять эти 2900ые.... :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Вчера наконец добрался до компа! Разобрал систему на "Коре" и переехал на АМ2( корпус везут!) При "переезде" взял и 2900 про ;)
Решил погонять, при этом не стал мучаться и от балды в Риве поставил частоты 858/2100, 3дмарк прошел успешно! Только в той же риве вентиль поставил на 70%( ну и жжужжалка :) ) набрал 9700 марков ( процик 2.8 зато на кулере 1 вентиль на 850 об.)
Решил поиграть в crysis , мда с этим разгонам артов немеряно :( Теперь вопрос - если подниму напругу на чипе, пропадут эти чудики? И чем лучше ее (напругу) поднимать?
з.ы. Еще заметил что в crysis и на "заслоне" неплохо играется, разницу в фпс не увидел, в сравнении с "корой" , или там 1-2 фпс, которые и незаметно?

Продавец
chelovek31 писал(а):
чера наконец добрался до компа! Разобрал систему на "Коре" и переехал на АМ2

:) А чего это ты?
chelovek31 писал(а):
если подниму напругу на чипе, пропадут эти чудики? И чем лучше ее (напругу) поднимать?

ATITool.

Member
Fire Vadim
Надоела мне кора! Шютка! Корпус везут, вот и вытащил все из Soprano, и собрал туда АМ2, пока на нем кино смотреть буду ;) и играть иногда, когда жена второй комп занимает!
Что то я с этим AtiTool не владах, и с каких это пор там можно напругу поднимать? Если честно я там даже 3д режим не смог включить :( Просто наверное не разобрался до конца, все времени мало :(

Продавец
chelovek31 писал(а):
и с каких это пор там можно напругу поднимать

Ну вроде с 1000ой серии. Года эдак полтора. :)
Почитай http://people.overclockers.ru/Bougi/record3
Если правильно тыркнуть 2900ый, можно и посидеть на этой печке даже. :tooth:

Member
Спасибо! Изучил я это чудо програмку :)
Вечером сделаю карточке баньку ;)
И не такая она горячая, у меня жтс сильнее греется, иногда и до 90 темпа доходит с небольшим разгоном.
А прошка попалась холодная, в простое 38-42 градуса, при нагрузке в разгоне 838\2000 68-73 больше не видел, еще рамку заднюю с ребрами спилю, чтоб меньше шумела и воздух лучше велетал, может еще градуса 2 отыграю. Или системник на балкон, куллер на 100% и вперед :) Квад что-ли купить...

Member
На днях купил чудо техники-HIS 2900 GT.
Дрова выше 6.14 на нее не ставятся, это один огромный минус.

Далее, кроме АтиТула карту не определяет ни одна программа
Можно ли что-нибудь сделать с кулером, чтобы он так не орал?? У меня на 40 процентах уже давит на уши, неужели у вас также??

Еще не пойму одной штуки-иногда при сканировании на артефакты волосатым кубом даже на дефолте арты, стоит полазить по меню, даже ничего не меняя-уже берет 700/2000 Мгц-очень странно.
Как же все-таки оптимально настроить сию программу???

А в принципе картой доволен, но минусы безусловно свои есть...

Member
X2 5600+@ 3263МГц(1.55V)
Epox af570ultra+
2*1 gig kingston ddr2 667(5-5-5-15 1T)@932 (4-4-4-5 2T)
Sapphire HD2900XT
Thermaltake 750W
При повышении частоты GPU выше 820МГц, монитор "зеленеет", поднимал напряжение на ядре не помогает....по памяти идет без проблем, неужели такой кривой чип попался или может дело в БП или еще в чем то? температура выше 75 не поднимается

Member
если какая прога ,делающий запись лога темпы gpu итд на хард в режиме реального времени? ( типа как у CORETEMP)- или показывающую темпу по-типу frapsа- в окошке во время игры
очень нужно - пару раз кидала в ребут систему во время игры в CRYSIS - -разгон средний: 928/955 - at 1.25 v-- похоже на видео-- зависание, пропадание картинки-- звук есть какое-то время
( очень бы хотелось узнать темпу во время зависа)-- хотя , с другой стороны несколько раз проверял темпу после 2 часов игры-- (по логам atitool, rivatuner- по коре 50-51 с)

Member
Фото: 5
ALEC76, а риву тюнер нынче не можно юзать?

Member
Fern Что-то я не нашёл там в настройках, чтобы записывал логи автоматически на хард, т.сказать без участия юзера

Member
ALEC76, в окне мониторинга есть дискетка внизу - жми на неё и система будет писать лог автоматически

Member
Fern спасиба, что-то я совсем лоханулся

Member
Поставил вчера АтиТул, реальная програмка! Итак, сначала просто баловался вольтмодом и волосатым кубом, при 1.3в карта прогревается до 89 градусов( стоковое охлаждение) при этом разгон больше не стал :( Максимум что получилось это 858/1000 далее даже поднятие напряжения не помогает.
На этих настройках поигрался в Dirt, между прочим фпс вырос ( раньше разгон был стабильный во всех играх 804\950) процентов на 10% сужу по минимальным, ниже 30 не опускался, 1280*1024 все на макс(ультра) 4АА.
Теперь вопрос, что в чип уперся? Если поднятие напруги до 1.3в не дает разогнаться до 900мгц, комрады подскажите...
з.ы. Еще вопрос, как Атитул в Висту поставить? У меня она карту не определяет, хотя в хр все пучком, ось чистая кроме марков и crysis на ней ничего нет, драйвера еще.

Member
chelovek31, когда под висту ставишь - нужно версию 0.27b3 и соглашаться на установку "неизвестного драйвера"

помогите тупому карта HD2900XT эверест показывает частоты 506-513 ведь должны быть больше. подсоединил два 6-пин.+перемычка.гпу показывает частоты 743-828 что сие значит может я неправильно подсоединил и какие должны быть частоты прошу извенить я еще чайник. помогите
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды
знатоки вы где?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 159 из 238<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа