Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Настройки включаются, но есть проблема: иногда во время игры сваливаюсь в синий экран на свойей 8800GTX
на обычных настройках все на HIGH идет нормально. Это уменя так или у других тоже бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
подскажите! вот тут прочитал что мол от разгона память деградировала у кого то (((
вот и думаю - это же просто разгон без повышения напряжения и прочего - это единичный случай или такая зависимость все таки есть!?
а то у меня GTS 320 работает в режиме 648/1556/2106 вот и думаю - вдруг видяха накроется? В принципе она гониться больше до 675/1620/2160 но иногда подглючивает или зависает. Так что я откатил поменьше зато стабильно точно. Хот яв волосатом кубе раз в 3-10 мин хоть одна ошибочка да проскользнет
а то я не планирую совсем скоро менять её надо что бы как минимум до лета а потом что бы трудилась еще у кого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня до 700/2000 гналось и марки проходила, а как куб потестил то выяснил что память вообще никуда не годится гнать - арты вылазят даже на 850МГц, а ядро стабильно только на 612 Мгц, выше - арты. Так чтона разгон практически забил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
artemt
ониж GTX все одинаковые! или хочешь ЖК словить? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд B.O.B. была засохшая паста(серая терможвачка) перекоса естественно не было
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
добрых времени суток! у меня проблемка. купил себе комп --> i
проц core 2 duo E6750
мама ASUS striker nForce 680i
Рам corsair 2048 ddr2 800 2x1GB
Жёсткий seagate 320GB
Видео ASUS EN8800GTS 320MB
БП levicom 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Mitos2002 писал(а):
не факт. лучше прошить. но это стоит делать только после того как на 100% уверен что частоты рабочие.
Зачем зашивать частоты в биос, если из-под Ривы карта нормально работает на повышенных частотах? Кроме того, все таки считается, что перепрошивка дело небезопасное. SjavaaaПричин может быть много, прогоните для начала тесты памяти. Может БП бракованный. И лучше обратиться сюда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Asus_tek - проблема с грозой в сталкере - просто баг перезапусти игру и все исчезнет, только полностью выключи и включи, дело в саой игре, такие проблемы возникают и при хорошем охлаждении и при штатных частотах и вообще при многих случайных. На мой взгляд данная проблема а я с ней уже тсалкивался зависит от положения звезд на небе.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Киев
Всем привет.
Заметил особенность на своей XFX 8800GTS 320Mb:
с утра включил комп и сразу прогнал Марк06 - 8980;
после полуторачасовой игры (Crysis demo, Bioshock и тд.) опять прогнал Марк06 - 8860.
Вопрос: это нормально, что исчезло 120 попугаев или может какой перегрев?
1.Какая максимальная температура может быть у памяти 8800GTX , у меня если по чипу 80 то память за 60 переваливает - это нормально?
2. Кто каким дополнительным охлаждением пользуется для этой карточки, если можно то выложте фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Почему в строке Системная Видеопамять 0мб ??? Поставил PES 2008 , а он ругается что видеопамяти меньше чем 64 метра , думаю проблема в этом , можно решить?
#77 Добавлено спустя 37 минут, 19 секунд Только у меня показывает 0 метров или у всех ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
eXet Если верить обзорам и тестам, то разница приблизительно %4-5 в пользу Dual Channel в 3D приложениях. Больше влияют тайминги памяти. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд -=GURU**of**3D=- судя по всему, у тебя виста. RivaTuner тебе поможет. А PES 2008 у тебя пиратская бетка?
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 39