Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Slifer писал(а):
ибо у меня на профильной в бублике 2800
У меня 8800гт то ж 2300 где-то и радик 3850 2250 и то и то без разгона. Я еще поприкалывался с этого момента. Бублик по дефолту настройки.
vivaldis писал(а):
и в чём радик ещё круче? просто что то об этом умалчивалось на сайтах))) да и кривые дрова достали не слабоа в чём лучше 8800?
Больше не в чем вроде, но если разрешение не большое (1280 и меньше) и нет сглаживания то и разницы почти нет. При включении всего до упора + сглаживание, разница начинает уже вырисовываться... но не сильно.
Serg495 писал(а):
Вкладка-то появилась, а толку... Обороты так же не регулируются.
А что показывает там?
Serg495 писал(а):
Биос обновлять не хочу. Офиц. не нашел, а самодельный...
Я пробывал пару штук...ничего. На мать тож обновил...ничего. Приходил знакомый со своим компом...тоже самое. Ща в коробке валяется - смотреть на неё не могу. Вчера 8800гт от Галакси заказал...посмотрим. Serg495 ...в риве темпу так и не показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
AlexL88 писал(а):
Одноко по умолчанию картинка приятней на радике, для меня по крайней мере.
Возможно. А как сравнивали, одновременно на двух видяхах, двух мониторх, на одном и том же месте и времени в игре? Я вот именно так не сравнивал. А статья хотя бы не косвенное доказательство .
vivaldis писал(а):
А не нужно смеяться))) что дрова лажевые, это правда...почитай на форуме самой нвидиа...где обсуждаются баги на дровах сотой серии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Писец. Только что узнал, что весь день видюха работала в пассиве на VF900. Сейчас как раз палец под холодной водой помочил, которым радиатор трогал... Но прекрасно работала, пока игры не запускал.
Member
*Tiger* писал(а):
Возможно. А как сравнивали, одновременно на двух видяхах, двух мониторх, на одном и том же месте и времени в игре?Я вот именно так не сравнивал. А статья хотя бы не косвенное доказательство
Сравнивал очень просто. В интересующих играх на одних и тех же сейвах. Гонял радик, потом жирафа, потом обратно радик. Четкость у обоих отличная даже со сглаживанием на глаз неотличить. А вот цветовая палитра на радике мне более по нраву. Естественнее что ли...хз, на 8800 пресней цвета. Но это ИМХО и только для меня. Как гриться на вкус и цвет... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Fox69 пасиб. AlexL88 ну в нем же есть бенчмарк, или его результаты не о чем не скажут? при таких настройках запускаю 6-й марк #77 а вот результат #77
насколько понимаю дело в проце? в какую ветку посоветуете обратиться? или сначала винду переставить?
Еще раз приношу свои извинения за обсасывание своего вопроса/проблеммы и связанный с этим ОФФ. (хочется просто советы/мнения общественности услышать коллективно то легче решение найти ) Slifer откуда Е8200? Е6400 погнанный до 3000 (8*375). но все равно мало как я понял
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Tchistiakov Короче переставь винду, а там видно будет. Может у тебя в проце одно ядро только работает. У меня Атлон одноядерный столько показывал. И в см3 результат на жирафах всегда меньший или равный чем в см2. Что то у тебя косячит. Частата у видюхи какая?
Tchistiakov ёпт спутал тя с вивальдисом .. да всё-равно крайне мало, тем более я смотрю на 1024х768 вообще ужас .. у меня на 1280х1024 на профильной ~12850 с XP SP3 .. а игры как ? синтетика это процессорозависимая фигня впринципе .. мб Марк надо посл версии или просто он глючит
Member
Tchistiakov Что за извращения? Марки всегда по умолчанию гоняются...Как же сравнить если все лепят, как хотят.... я скрин с настройками и не смотрел даже...не думал что кто там меняет что то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Всем привет! Написал в ветку про Force Ware for Win Xp, но на всякий случай и сюда отпишу. Более года юзал 1950про, сейчас же перешёл опять на НВ и как то неясна ситуация с дровами поменял уже три штуки и везде одно и тоже, сейчас стоят 169.21 карточка Gainward 512mb 8800gt Golden Sample, ситуация в следующем: играю в Кризис настройки всё на хай 1280*1024 4АА 16АФ - уровень Awekening ( хотя такя хрень бывает не только на этом уровне) сперва всё нормально фпс держится в пределах 25-35 до того момента пока не зайдёшь в лагерь, а там раз и лаги и фпс от 5-6 до 20 почти всё время, только когда выходишь оттуда подрастает до 20-30 но всё равно держится меньше чем было до захода в лагерь и ещё такой прикол жму альт+таб сворачиваю игрульку затем опять захожу и фпс 25-35 как и раньше правда ненадолго, какой-нибудь взрыв и опять 15-20 ну и в некоторых местах просадки до тех же злосчастнах 5-6фпс. Если кто знает в чём дело или сталкивался с чем либо подобным и успешно это поборол помогите плиз!!! Уж не знаю на что и думать не то на карту, не то на дрова, не то на игру. В марках 2003, 2005, 2006 всё вроде путём, кубик волосатый гонял с полчаса тоже всё в ажуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
AlexL88 в смысле - извращения? настройки марка я не трогал. поставил - запустил - нажал ран.
Fox69 писал(а):
В настройках Ривы поставь загрузку CPU в оверлее и прогони 6 марк посмотри два ли ядра работают
это где в риве? чего то не нашел.
_Locky_ писал(а):
косяк либо в настойках биоса либо софтовый (в винде, драйверах)
ну винду я переставлю, драйвера качал перепакованные здесь (скачаю сегодня с нвидии), а косяк БИОСа-имеется в виду биос матери или видяхи?
Slifer из игр пока только КОД4 пускал, все работает без лагов, но у меня и на 1950про работало все, правда сглаживание было 0 а щас х4
2 народ
спасибо за отклики, вечером буду переставлять винду
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
На те вам.. сколько должно выдавать на каком процессоре в дефолте. Если попадаете в эти рамки то все ок #77#77 Там правдо система Vista 32bit на 8800GTX, у меня тоже Vista 32bit, но 8800GTS 512 и результаты совпали проца и общий 9550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Подскажите пожалуйста. на карточке ASUS 8800GT 512mb (референсной) возле 6-ти пинового входа питания есть 2 штырька для джампера, так вот не является ли замыкание этих 2-ух штырьков переводом питания ядра карты на 1.1В?
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Serg495 писал(а): Вкладка-то появилась, а толку... Обороты так же не регулируются. А что показывает там?
По умолчанию стоит все на 25%, но мне кажется, эти цифры просто потому, что это миним. значение шкалы. При попытке их изменить и нажатии на ОК сбивается снова на 25, звук кулера не меняется абсолютно. Вообще мне интересно, в Палите эту карточку вообще включали перед продажей? Я так понял, что автоматич. регулировка не предусмотрена. (Иначе бы кулер регулировался сразу после включения, как на 8800 GTS - там первые 3 сек рев как у меня, а потом тиха украинская ночь...). Тем более обидно, что карточка неплохая в целом - шустрая, без глюков, не перегревается...
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 30