Caesar_spb да грел я его - прилеплен прочно тварь такая похоже аппаратно меняять - ОБЛОМ !
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: я подумал может растворитель есть какой?
Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 12 секунд: Caesar_spb я выяснил в чем трабла с яркостью - драйвера криво встали (часть старых работала - часть новых пыталась тож работать)
после переустанвки начисто винды . Все путем работает - глюков нет. чего и всем желаю
Нет всетаки у меня 8 конвееров стоит. дрова пропатчил, поставил рива показала что у меня 8*1
другие проги типа EVEREST`а тоже это паказывают, а что так мало набралось я не знаю.
может еще како-нить совет дадите?
и всетаки подскажите где в биосе менять(4148 на 4Е48) в DEVICE ID и\или в SubSysteme ID
у меня там и там показывает 4148 помогите кто может!
Люди! Нужен ваш совет. Прочитал статью на сайте про переделываение SE в Pro. Только есть один прикол. Короче ATI All-In-Wonder 9800SERIES 128Mb. Риватюнер показывает что все 8 конвееров включены и так! и без всяких прошивок и патчей. И самое удивительное что по данным утилиты ATI Tool и той же Риватюнер частота памяти что-то оооооочень маловата и сопоставима с частотой ядра Core - 378, Memory- 337.5 Разгоняется карта мизерно и при любой попытке разогнать память больше 355-ти выдает тучи из белых мух. Я в шоке! Поскажите что за чуду-юду я себе прикупил?
Это ты на 2 частоту памяти не умножил. ДДР память однако там стоит и наверняка 2.8 нановая для нее максимум 350х2=700МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
E}|{uK у меня при отрыве карта нехоло изгнулась, да и отвертка тоже. в принципе если аккуратно снимешь все наклейки можешь в спирте замочить - я остатки этого дерьма так отмывал - нормально отмылось.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Всем, лубителям АТИ, кто слышит видит читает и пишет .....
Палитовская карточка (от ф.Юань) 9800 се основана на чипе Р360 - конвееры легко разблокируются и прошивается как сапфир 9800 про 128/256 и результаты соответствующие Каждый второй экземпляр без глюков - проверено опытом !
я очень рад просто супер ! (только не забудьте одеть в радиаторы её)
Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды: а радиатор мне показали как снимать зрелисче не для слабонервных !!! я пытался оторвать его вращательным движением (потом понял что впринципе это не возможно - только края крисстала раскрошить возможно) карточка ложится радиатором вверх между столом и карточкой ложится кусок жесткого линолиумома или коврик для мыши, на контакты АГП порта ложится край книжки толшиной не более 8 мм, под край радитора вставляется плоская отвертка, ладонью прижимается карточка, и опираясь на книжку отверткой как рычагом сильно и резко поддеваем радиатор. Треск ! как будто сломали ... уф ... на самом деле радиатор отваливается с насиженного места. Предварительно удаляются крепежные стойки - пистоны. Лучше их перекусить дамскими щипцами - чем их пытаться сжать пинцетом ... может соскользнуть и врезатся в какую нить важную фигулинку на плате. Термоклей очень твердый - похож на пожелтевшую эпоксидку. Возможно перед этим погонять часик 2003 марк чтоб прогрелась, подождать чтоб остыла до комнатной температуры а потом остудить до 0 градусов. Клей теряет свои своиства.
Все выше перечисленное не является руководством к действию по снятию радиатора - только лишь радостная константация фактов. Из одного случая по переобувке платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
E}|{uK привет у меня наверное такаеже тоже все включилось разгон 8*1 400/720 отрывал енту дрянь такимже мокаром думал что в месте с чипом ан нет все ровно если есть фото вылажи буду презнателен и какой бивис зашил в нее ссылку есле мона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Вот вам для статистики .
Проверил (03, 05 Марк) шесть Palit 9800SE 128mb 256-bit - вот результаты:
2 карточки имеют полностью рабочие восемь конвееров
3 имеют различные артефакты при работе восьми конвееров
1 была трупом изначально
Gashik на следующей неделе - седня я уезжаю, с собой ничего не взял для выкладок
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд: да вопщем осмотр палитовской карточки показал - полностью референсный с поверколом 9800 PRO 128/256bit с заменой на плате некоторых деталей др.производителей (в основном установлены более дешовые конденсаторы) чип R360 то есть XT вариант с термоконтролем. Память самсунг GC-2A , частоты 395/305*2 начальные - после прошивки стало 460/350*2 глюков нет, нагрев приличный - но в пределах нормы градусов 60 (определял на ощупь)
E}|{uK ничо не отрывай. прогони в марке . потом легонько подковырни радиатор чем то острым(например скальпилем) отрывать не советую-может неповезти....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ice Qp Лучше ножом, только с кованной сталью а то согнётся ещё. Вращательными движениями ты очень красиво сколишь чип. Главное чтоб память немного прогрелась, чтоб легче было отрывать.
Fire Vadim ПРИЧОМ ЗДЕСЬ ПАМЯТЬ? и хватает только немного просунуть лезвие между радиатором и защитной рамкой чтоб радиатор отклеился. я снял не один десяток кулеров и ниодин не сколол. главное поставить драйвер на прямые руки и здравый ум
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
здрасти есть вопрос точнее два в следствии чего появляются точки на екране ? и и изза чего появляютса полосы разрывы ?
точки на экране появляются из-за неисправного блока или если мало watt если комп без особых наворотов типа AThlon 64 geforse 6600 или типа того
хватает 300 watt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
E}|{uK привет хотелось бы бивис каторый ты в карту зашил я про палит 9800се ато вдруг и мне так прокатит и заведется она с ентим бивисом да тут чуваки говорят что точки может бп хреновый довать у меня именно такой бп 300ват но пирифирии навешано винт второй подключаеш он его сабака теряет и сам начинает гнать да как приедиш покожись тыт есть пару вапросиков : )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: г.Красноярск
привет всем! Перепоял резистор на 9800se, пресал работать 3d режим в dose без проблем, а вот в винду входить не хочет, не подает сигнала. Может кто знает в чем проблема?
john У тебя скорее всего тоже самое что и у меня, изночально карточка дохлая, перепаевай резистор обратно и молись что бы все заработало, а если найдешь другой выход, скинь на л.с. как и что ты зделал.