Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
На шине PCIE 100 Mhz в 3dmark 06 было 16500 марков. Разогнав до 105 Mhz стало 18900 марков. Правда пришлось поднять на северном мосту до 1.6 v для стабильности.
Подумываю стать обладателем Club-3D GeForce GTS 250, но нигде не могу найти на неё ни одного русского обзора... Короче, интересует насколько она тихая? Тишина очень важна..Кто-нить уже тестил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
AndiArt писал(а):
Да процессор именно "пентиум дуал коре" даже немного разогнанный до 2.4 Ггц без повышения питания на проц. Видео без разгона, работает стабильно без глюков, драва последние и при всём при этом ФПС выше 17 в игре неподнимается. ГТА4 на всех настройках которые позваляет задрать карта, идет на 20 ФПС стабильно временами поднималось до 31. Если это возможно скажите какой прирост производительности в "процентах" можно ожидать при смене процессора с 2.2 на 3.16.
В каждой конкретной игре по разному. Если взять Сталкер ,игра не очень требовательна к процу,попробуй для Сталкер Ashampoo Coretuner /http://letitbit.net/download/0933.02c7af2e77a2c86f1d24db0f4b/Ashampoo_Core_Tuner_1.10.rar.html/-прога которая равномерно распределит нагрузку по ядрам.В сталкере особого выиграша от 3.16 не жди.У тебя АА включено или нет.Если да отключи сильно падает производительность в Сталкере при 4х в два раза..А вот в Crysis почувствуешь разницу.Для GTA 4 нужно 4 ядра.Я бы брал 4х ядерник .Вообще смотри загрузку проца по ядрам и поймешь хватает его в данной игре или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Principal_AG писал(а):
Всем доброго в.с. Вот поставил XFX 9800GTX+ и был неприятно удивлён скудностью параметров, которые отобразил Everest 5.0. Только температура "Диод ГП" и больше ничего. До этого была 8800ПЕЧ так она и температуру памяти показывала и окружения, а главное обороты вентилятора. Может БИОС у XFX хромает или это нормально?
Народ плз. откликнитесь! У этой карты действительно только температура ГП мониторится.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Москва
Venra писал(а):
Привет всем. Народ я в печали и не знаю что делать. У меня карта 9800gx2 и не давно началась такая фенечка. Один процессор определяется нормально, а вот второй как 8800 GTS 512 мб и не работает. Подскажите что делать плз если кто-то знает
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Я так подозреваю, что BIOS накрылся на ней, так как он не определяется. Если это так, то подскажите, как обновить плз
Подумываю стать обладателем Club-3D GeForce GTS 250, но нигде не могу найти на неё ни одного русского обзора... Короче, интересует насколько она тихая? Тишина очень важна..Кто-нить уже тестил?
Если нужна тишина, можно взять очень тихую карту от Sparkle.
За Club-3D ничего не скажу. Отзывов по ней вроде не было.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
AndiArt писал(а):
Хотел бы проконсультироватся по поводу замены CPU для видео карты GeForce 9800 GTX . Неоднократно упоменается что видеокарта даст 100%-ую производительность с мощным CPU. Вот хотел бы узнать насколько?
На данный момент играя в ЧН на ОС Vista на полных настройках DirectX10 разрешение 1440х900 FPS калеблится в пределах 10-17. На DirectX9 на полных настройках FPS 40-53. Планирую преобрести процессор Core 2 Duo E8500 3.16GHz. Скажите пожалуйста какой можно ожидать прирост графической производительности в FPS???
Я так подозреваю, что BIOS накрылся на ней, так как он не определяется. Если это так, то подскажите, как обновить плз
Есть такая утилита NVFlash для прошивки BIOS. Предварительно нужно сделать бэкап родного BIOS и подготовить новый с помощью NiBiTor. Найти проги можно здесь: http://nvworld.ru/utilities/
Но в результате перепрошивки существует опасность убить карту. Это не считая потери гарантии, если её срок ещё не истёк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Доброе утро. Вчера я описывал свою проблему. Сообщение находится выше. Так вот, откатился на драйвера 186.18 и опять такая же проблема. Полчаса максимум час и игрушка вешается. Что можно ещё посмотреть? Немного смахивает на перегрев, но при игровом процессе температура не выше 60 гр. Однако тактильно цепи питания жутко горячие. Палец можно держать скунд 5 только.
Попробуй вначале выяснить причину зависания. Прогони для начала Occt 3.1.0 Linpack 1 час, или Linx. Надо убедиться что процессор работает как надо. Если тест останавливается с ошибками значит проблема в проце. Потом потести память программой memtest. Далее в программе Occt 3.1.0 можно проверить GPU видео карточки и ее память. Так что давай работай. Придешь с отчетом.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
чеширский_кот писал(а):
ActionFace писал(а):
было 16500 марков. Разогнав до 105 Mhz стало 18900 марков
не хилый такой прирост
Понимаешь у меня раньше 19000 на 790i было, а на p45 только при разгоне проца стало почему то 16 500.
Последний раз редактировалось ActionFace 08.09.2009 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Viktor85 писал(а):
Доброе утро. Вчера я описывал свою проблему. Сообщение находится выше. Так вот, откатился на драйвера 186.18 и опять такая же проблема. Полчаса максимум час и игрушка вешается. Что можно ещё посмотреть? Немного смахивает на перегрев, но при игровом процессе температура не выше 60 гр. Однако тактильно цепи питания жутко горячие. Палец можно держать скунд 5 только.
Утилитам не очень доверяй - палец решает! Я мониторил Ривой Тюнером 2.24, на моей ХР и профильной ГХ2 перегрев мониторился хорошо. Мой совет - поставь Риву, снеси сторонние утилиты, поиграй 25 минут и быстро по Алт-Таб промониторь температуру(там есть вкладка "мониторинг" - установи плагины и заранее включи её). Да и простой брак не исключён, конечно...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Добрый день. На профильной видеокарте Palit GTS 250 заметил такую проблему. Во всех требовательных играх после 1 часа игры игрушка вешается. Приходится завершать через диспетчер задач. На видеокарте стоят радиаторы на цепях питания, 2 вентилятора по 80мм, на памяти радиаторов нет. Температура в нагрузке 70 гр. Все тесты видеокарта проходит. Артефактов нет. Драйвера 190.62. Операционная система Windows 7 7600 RTM.
Попробуйте разгон процессора сбавить. Разъёмы питания на видеокарте все подключены?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Процессор проходит все тесты без проблем. Питание на видеокарте всё подключено. Только я вспомнил, что помоему отключен кулер на чипсете. Возможно он перегревается. Домой приду посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 37