ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Если видюха исп для физики только она гонится как под азотом))) Не знаю зачем может из-за 0 нагрузки для обработки графики. 9500gt наминал ядро: 550 МГц, память: 400 МГц, через MSI Afterburner разогналась до ядро: 716 МГц, память: 522 МГц. Ползунки в проге до конца вправо.(макс) Ни когда так не гналась!Я б уже сидел с зависшей сисой в артифактах или блюскрин читал))). Прирост в физикс составил 500 попугаев. 2000-2500.(маловато ну хоть так))) P.S. по ждал 5870 сидел на 9500GT не много тестил ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, подскажите ответы на не сколько вопросов. Есть ли какой-то смысл обновлять драйвера на видик, - если он используется только под физику, то-есть что я имею введу, можно ли поставить к примеру 195.00 дрова, и просто поставить последний физикс, будет ли разница какая-то с самыми последними дрова ? Просто на дровах 193.13 не как физика не заводиться вообще, при вантаже сразу рест, другое ничего не пробовал, поставил сейчас 196.21 - хотя-бы галочка появилась в gpu-ze что физика пашет, тоесть думаю что в вантаже и прочем работать будет. Есть ли какой-то смысл дальше бороться и пытаться подружиться с 193.13 ? Либо оставить 196.21 и просто физику постоянно обновлять ? И собственно второй вопрос. Есть ли разница для zotak 9800 на какой шине PCI-E он будет работать ? Сейчас работает на 8х, будет ли разница если поставить в верхний слот 16х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот я тоже про слот хотел спросить. У меня второй pci-e слот работает в режиме 4х. Хочу туда воткнуть 8800гт для физики. На сколько сильно она в таком режиме будет урезана по сравнению с 8х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Funia писал(а):
Вот я тоже про слот хотел спросить. У меня второй pci-e слот работает в режиме 4х. Хочу туда воткнуть 8800гт для физики. На сколько сильно она в таком режиме будет урезана по сравнению с 8х?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
SlideX писал(а):
Товарисчи, подкажите а какой вариант будет быстрее в играх с ФизИкс-ом две одинаковые карты в SLI, или одна карта под графику вторая под физику??? (если обе карты одинаковые). Запустил Метро2033 - а физикс там за что отвечает? какие эффекты дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Flop105, шаманства мало - 3 резистора по 68-75 ом)))) Совсем по моему не сложно (если DVI то нужен еще переходник DVI-VGA)
Funia, bboott разницы нет. тесты были - там люди через переходник паяный подрубали к PCI-E x1. И все норм. Те более 8 с лихвой хватит.
Konstantinius, Landss зависимость от кол-ва процессоров и их частоты. объем, тип, и частота памяти особого влияния не оказывают. Так что гнать можно чип и нужно
Так хочу собрать печь 275 под физику и ати 5870 под графу на вин 7.шаманство с резисторами обязательно???или можно проволочками перемкнуть их промто напросто???как я понял дрова надо откатить на нвидии до 196х ага ??
fil873 А пост прямо над Вашим трудно посмотреть? Чукча -писатель?
Какой ти грубыйя есть не понимать данный вопрос потому спросить просто эт самое если опыта нет то чо надо говорить что чукча ???дрова та откатывать 197 на 196 я тама где то читал что типа 196е нужно
Кстати, у меня стоят дрова 197,13, physx 9.10.222 + http://nvworld.ru/news/tags/physx/ и я без всяких перемычек делаю detect мониторов, он его находит на джифорсе, расширяю, включаю physx, выключаю (чтоб мышь не убегала и некоторые особо умные окна) расширение и всё, все работает. Всё это на win7
А меня вот интересует такой вопрос. Скажем, я ставлю НВ с ТВ-выходом под физику в 4х-слот, а АМД работает за основную в 16х. Определится ли у меня ТВ по ТВ-выходу НВ, при условии, что кроме него ничего подключено не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Flop105, нет этот 0,68 ома. А тебе нужен 68 ом (в 100 раз сопротивление больше). А мощность 5Вт тебе не нужна (да и резистор большой будет). Оптимально 0,125-0,25вт. К примеру маркировка будет такая 68 0,25 5%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22