Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 159 из 302<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sarachem писал(а):
присмотрелся и нашел пару убитых дорожек! можно ли это справить

Пайки на десять минут. Найди знакомого, который с паяльником на ты. А всякими токопроводящими клеями, карандашами я бы не советовал.

Партнер

Member
Prorok писал(а):
А всякими токопроводящими клеями, карандашами я бы не советовал

эт я имел если своими силами... А то если простым паяльником стоваттным залезть с такими знаниями даже в обласи установки кулеров, то мона и в Х1800Pro перепаять))))

http://img153.imageshack..us/my.php?image=17ah5.jpg

http://img153.imageshack..us/my.php?image=23zr2.jpg

http://img221.imageshack..us/img221/9536/34yz.jpg

http://img221.imageshack..us/img221/6403/59pb.jpg

Такие проблемы .... 6800ГТ уже более 2 лет , так вот недели полторы назад появилась какая та рябь не понятно с чего, сейчас на MX440 =((( . На мониторе как - бы весь экран поделился на квадраты и в каждом из них "нарисованные" волны... и позже зависает. Проверял на других компах тоже самое, но самое шокирующее было то , что это произошло даже в БИОСе !!!!!!!!!!!!!!!

Так кое - как с горем пополам , кое как вырубил вообще всё и по одиночке Vertex и Pixel конвееры . И ничего всё так же себя ведёт. Смотрел дорожки - ничего обсалютно новая , как - будто только что купил . Охлаждение перебрал смазку сменил и ничего всё - равно так же !!! Подскажите что ещё может быть , так как вообще не представляю с чего такая рябь и зависоны видяхи !!!

Частоты памяти понижал не помогает , перепрошивал от более слабых видюх.

подскажите как определить сгоревший(е) чип(ы) памяти на видюшке
артефактит зараза!!!

наверно есть достоверный способ для такого определения...
еще слышал что есть специальная программа для этих целей

кто чем может, помогите.
буду очень благодарен

xaleran писал(а):
http://img153.imageshack..us/my.php?image=17ah5.jpg

http://img153.imageshack..us/my.php?image=23zr2.jpg

http://img221.imageshack..us/img221/9536/34yz.jpg

http://img221.imageshack..us/img221/6403/59pb.jpg

Такие проблемы .... 6800ГТ уже более 2 лет , так вот недели полторы назад появилась какая та рябь не понятно с чего, сейчас на MX440 =((( . На мониторе как - бы весь экран поделился на квадраты и в каждом из них "нарисованные" волны... и позже зависает. Проверял на других компах тоже самое, но самое шокирующее было то , что это произошло даже в БИОСе !!!!!!!!!!!!!!!

Так кое - как с горем пополам , кое как вырубил вообще всё и по одиночке Vertex и Pixel конвееры . И ничего всё так же себя ведёт. Смотрел дорожки - ничего обсалютно новая , как - будто только что купил . Охлаждение перебрал смазку сменил и ничего всё - равно так же !!! Подскажите что ещё может быть , так как вообще не представляю с чего такая рябь и зависоны видяхи !!!

Частоты памяти понижал не помогает , перепрошивал от более слабых видюх.

Все ясно либо блок питания видюшечный глючить стал, либо GPU. Но скорей всего это GPU - либо он отогрелся, либо у него крыша поехала.
Если хочешь попробовать воскресить неси к какому-нить спецу.

Member
xaleran скорей всего GPU глючит

Member
Носом и глазками для начала

Member
PowerColor Radeon 9800SE, 128мб 256bit, открываются конвееры. Работала год отлично! Без каких либо глюков с разгонм. Но последнее время стали появился какие-то полоски вертикальные на экране, в играх артифакты в этот момент. Вроде пошевелишь её, пропадают. Если постучать по видюхе, то полоски как бы реагируют на это, дёргаются. Хотя они и сами по себе мерцают. Иногда можно нормально по нескольку часов играть, а иногда сразу глючить начинает. Вообщем не знаю что с ней. Что вы думаете?

Купил видюху 2-а года назад, 1,5 года отработала на все 100% без, глюков без всего, гнал, всё было стабильно !Собирался проэксперементировать прошить биос на Radeon 9800XT 128mb так, как чип к360, но не успел =)
В корпусе имеются вентиляторы на вдув и на выдув =)
Играя в Lineage II, видюха работала по дефолту, не разогнанная, и с не с того не всего появился шум(перегрев), после выхода из игры в 2д первые 5-ть минут всё было норм, но потом появились артефакты!
Выключил комп, он постоял и после примерно 5-10 минут работы в винде появлялись артефакты вновь !!!=(
Снял крышку системника, вытащил видюху - кулер отошел =(, после его установки обратно и нанесения свеженькой термопасты, думал что всё будет норм, но к сожаления ничего не произошло, всё осталось по-прежнему!
Возил видюху на ремонт в Омваком, мне её сделали с 3-его раза, было дело пол года назад, и вот снова такая херня - АРТЕФАКТЫ начались в том же приложении Lineage II, дрова стояли 6.3 каталист!!!
Повёз опять в ремонт, продержали её 3-и недели, мне там сказали что починки не подлежит, так как от перегрева начинает отслаиваться, что то там внутри
чипа!!! = необходимо лучшее охлаждение нежели чем референсное

Карточка Sapphire Radeon 9800Pro (r360) 128 mb

Народ, прошу отпишитесь, кто сталкивался с этим, да и вообще дайте совет, что делать или же карточку можно считать трупом???

Я конечно мог бы купить на неё Zalman VF700 AlCu, но поможет мне это???

-/-

Возил в ЕлектронСервис, сказали что можно её прогреть но опастно может чип прогореть, и за это запросили 1200 р по мне дороговато за такую операцию

что делать народ хелп ме плиз!!!
Добавлено спустя 50 секунд

Member
лучше поменять видео карту на новую... пока не поздно ...

ей п................да

=)

Мне её не жалко, если починить неудаётся хоть поэксперементировать может удастся

отпишитесь ааа

Member
GiNBoX
Цитата:
Вроде пошевелишь её, пропадают.

Ты бы её ещё вставлял / вынимал при включённом компе!

el1an0r
Ей может и не п...да, все зависит только от твоего желания её отремонтировать, и профессионализма копальщиков тех севисов, в которых она ремонтировалась.
Касаемо твоей поломки, у тебя глюканул чипак 100%.
Если решил почнить всетаки - пиши в мне в личку. Тут на форуме есть правда еще один чипо-перепаиватель кроме меня, но я к сожалению его пока не знаю.

LGA775, RUSoem GPU в смысле конвееры ? Я всё перепробовал програмно и никак результатов !!!!!

xaleran
GPU всмысле графический процессор, и если он сдох то тут поможет перепайка, и только перепайка. И никакие фокусы с программами типа рива тюнер и д.р. не помогут.
Сегодня нафотаю дохлых GPU-шников, и выложу с коменнтариями естественно :)

Доброго времени всем!
Помогите с возникшей проблемой, может кто и сталкивался с подобным.
Есть видеокарта Sapphire X800 GT 256 MBDDR3 256 bit (синий текстолит). На материнской плате ASUS P5GDCDeluxe (чипсет i915) комп включается с 5 или 7 раза, потом уже все работает как положено, и никаких нареканий не вызывает. Меняли материнку на другой ASUS и тоже на 915-м чипсете - результат такой-же. На Gygabite i915 и Foxxcon i945 работает как часы. Пробовали перешить BIOS, который на techpower для этой карточки, но пишет, что уже установлен такой-же BIOS, и процесс отменяется. Но более свежей версии BIOS найти не удалось. Подскажите, как можно побороть этот глюк ?
Заранее спасибо.

Доброго времени cуток.
И мне подскажите пожалуйста. История немного чудесатая, но всё же.
Значит так. На материнской плате ASUS P5P800 SE (i865)примерно месяц благополучно отработала видеокарточка ELSA ERASOR III (Riva TNT2 M64 125/143 MHz).
Сегодня чёрт меня дёрнул воткнуть вместо неё Riva TNT2 M64 noname 125/125 . Этот noname завёлся не с первой попытки,и вдобавок изображение загруженной винды с ним периодически пропадает на секунду,примерно как при установке Win2k/XP/2k3. Дальше самое интересное. Вернул на место снятую ELSA,синхры нет,машина грузится с чёрным экраном. По очереди втыкал ELSу в i815E , i440BX, ALI M1541 . В i815 не заводится, машина цепляет интегрированное видео i815. А на старых матерях работает
как ни в чём ни бывало. Я предполагаю, что это как-то завязано на AGP2x/4x. Что-то я,видимо,на ней прижарил. Наводящее: Elsa имеет две прорези и выступ под защелку,noname-только 2 прорези.Джамперов 1.5/3.3 V нет ни на той,ни на другой.
2 Вопроса.
1. Что же всё-таки произошло?
2. Как заставить Elsy вновь работать на i865 или (лучше и) i815?
Ранее работала на обеих.Проверялось. Мамки те же самые P5P800 SE и D1219.
Ну или хотя бы как отучить noname глючить на P5P800 SE ? (На D1219 всё было отлично).
И пожалуйста, ответьте знающие люди. А кто "не рубит" , заведомый бред писать незачем.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

storm85
Цитата:
Это же до какой температуры должен нагреваться чип, чтобы у него внутри что-либо отслаивалось?

при замыкании проводников от кристала к подложке или их надрыве....
Цитата:
Когда чип паяют на заводе, его температура ну никак не ниже 200*С

ниже
P.S. RTFM

Вот собственно насосался блок пыли, я его почистил, еще раз и еще, так вот видно эта пыль забила куллер на видюхе и он стал громко работать!
Как это можно исправить, я боюсь дров наломать в компе если буду разбирать, кто-то сталкивался с таким?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 159 из 302<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа