Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
sarachem писал(а):
присмотрелся и нашел пару убитых дорожек! можно ли это справить
Пайки на десять минут. Найди знакомого, который с паяльником на ты. А всякими токопроводящими клеями, карандашами я бы не советовал.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Prorok писал(а):
А всякими токопроводящими клеями, карандашами я бы не советовал
эт я имел если своими силами... А то если простым паяльником стоваттным залезть с такими знаниями даже в обласи установки кулеров, то мона и в Х1800Pro перепаять))))
Такие проблемы .... 6800ГТ уже более 2 лет , так вот недели полторы назад появилась какая та рябь не понятно с чего, сейчас на MX440 =((( . На мониторе как - бы весь экран поделился на квадраты и в каждом из них "нарисованные" волны... и позже зависает. Проверял на других компах тоже самое, но самое шокирующее было то , что это произошло даже в БИОСе !!!!!!!!!!!!!!!
Так кое - как с горем пополам , кое как вырубил вообще всё и по одиночке Vertex и Pixel конвееры . И ничего всё так же себя ведёт. Смотрел дорожки - ничего обсалютно новая , как - будто только что купил . Охлаждение перебрал смазку сменил и ничего всё - равно так же !!! Подскажите что ещё может быть , так как вообще не представляю с чего такая рябь и зависоны видяхи !!!
Частоты памяти понижал не помогает , перепрошивал от более слабых видюх.
Такие проблемы .... 6800ГТ уже более 2 лет , так вот недели полторы назад появилась какая та рябь не понятно с чего, сейчас на MX440 =((( . На мониторе как - бы весь экран поделился на квадраты и в каждом из них "нарисованные" волны... и позже зависает. Проверял на других компах тоже самое, но самое шокирующее было то , что это произошло даже в БИОСе !!!!!!!!!!!!!!!
Так кое - как с горем пополам , кое как вырубил вообще всё и по одиночке Vertex и Pixel конвееры . И ничего всё так же себя ведёт. Смотрел дорожки - ничего обсалютно новая , как - будто только что купил . Охлаждение перебрал смазку сменил и ничего всё - равно так же !!! Подскажите что ещё может быть , так как вообще не представляю с чего такая рябь и зависоны видяхи !!!
Частоты памяти понижал не помогает , перепрошивал от более слабых видюх.
Все ясно либо блок питания видюшечный глючить стал, либо GPU. Но скорей всего это GPU - либо он отогрелся, либо у него крыша поехала.
Если хочешь попробовать воскресить неси к какому-нить спецу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
PowerColor Radeon 9800SE, 128мб 256bit, открываются конвееры. Работала год отлично! Без каких либо глюков с разгонм. Но последнее время стали появился какие-то полоски вертикальные на экране, в играх артифакты в этот момент. Вроде пошевелишь её, пропадают. Если постучать по видюхе, то полоски как бы реагируют на это, дёргаются. Хотя они и сами по себе мерцают. Иногда можно нормально по нескольку часов играть, а иногда сразу глючить начинает. Вообщем не знаю что с ней. Что вы думаете?
Купил видюху 2-а года назад, 1,5 года отработала на все 100% без, глюков без всего, гнал, всё было стабильно !Собирался проэксперементировать прошить биос на Radeon 9800XT 128mb так, как чип к360, но не успел =)
В корпусе имеются вентиляторы на вдув и на выдув =)
Играя в Lineage II, видюха работала по дефолту, не разогнанная, и с не с того не всего появился шум(перегрев), после выхода из игры в 2д первые 5-ть минут всё было норм, но потом появились артефакты!
Выключил комп, он постоял и после примерно 5-10 минут работы в винде появлялись артефакты вновь !!!=(
Снял крышку системника, вытащил видюху - кулер отошел =(, после его установки обратно и нанесения свеженькой термопасты, думал что всё будет норм, но к сожаления ничего не произошло, всё осталось по-прежнему!
Возил видюху на ремонт в Омваком, мне её сделали с 3-его раза, было дело пол года назад, и вот снова такая херня - АРТЕФАКТЫ начались в том же приложении Lineage II, дрова стояли 6.3 каталист!!!
Повёз опять в ремонт, продержали её 3-и недели, мне там сказали что починки не подлежит, так как от перегрева начинает отслаиваться, что то там внутри
чипа!!! = необходимо лучшее охлаждение нежели чем референсное
Карточка Sapphire Radeon 9800Pro (r360) 128 mb
Народ, прошу отпишитесь, кто сталкивался с этим, да и вообще дайте совет, что делать или же карточку можно считать трупом???
Я конечно мог бы купить на неё Zalman VF700 AlCu, но поможет мне это???
-/-
Возил в ЕлектронСервис, сказали что можно её прогреть но опастно может чип прогореть, и за это запросили 1200 р по мне дороговато за такую операцию
что делать народ хелп ме плиз!!! Добавлено спустя 50 секунд
el1an0r Ей может и не п...да, все зависит только от твоего желания её отремонтировать, и профессионализма копальщиков тех севисов, в которых она ремонтировалась.
Касаемо твоей поломки, у тебя глюканул чипак 100%.
Если решил почнить всетаки - пиши в мне в личку. Тут на форуме есть правда еще один чипо-перепаиватель кроме меня, но я к сожалению его пока не знаю.
xaleran GPU всмысле графический процессор, и если он сдох то тут поможет перепайка, и только перепайка. И никакие фокусы с программами типа рива тюнер и д.р. не помогут.
Сегодня нафотаю дохлых GPU-шников, и выложу с коменнтариями естественно
Доброго времени всем!
Помогите с возникшей проблемой, может кто и сталкивался с подобным.
Есть видеокарта Sapphire X800 GT 256 MBDDR3 256 bit (синий текстолит). На материнской плате ASUS P5GDCDeluxe (чипсет i915) комп включается с 5 или 7 раза, потом уже все работает как положено, и никаких нареканий не вызывает. Меняли материнку на другой ASUS и тоже на 915-м чипсете - результат такой-же. На Gygabite i915 и Foxxcon i945 работает как часы. Пробовали перешить BIOS, который на techpower для этой карточки, но пишет, что уже установлен такой-же BIOS, и процесс отменяется. Но более свежей версии BIOS найти не удалось. Подскажите, как можно побороть этот глюк ?
Заранее спасибо.
Доброго времени cуток.
И мне подскажите пожалуйста. История немного чудесатая, но всё же.
Значит так. На материнской плате ASUS P5P800 SE (i865)примерно месяц благополучно отработала видеокарточка ELSA ERASOR III (Riva TNT2 M64 125/143 MHz).
Сегодня чёрт меня дёрнул воткнуть вместо неё Riva TNT2 M64 noname 125/125 . Этот noname завёлся не с первой попытки,и вдобавок изображение загруженной винды с ним периодически пропадает на секунду,примерно как при установке Win2k/XP/2k3. Дальше самое интересное. Вернул на место снятую ELSA,синхры нет,машина грузится с чёрным экраном. По очереди втыкал ELSу в i815E , i440BX, ALI M1541 . В i815 не заводится, машина цепляет интегрированное видео i815. А на старых матерях работает
как ни в чём ни бывало. Я предполагаю, что это как-то завязано на AGP2x/4x. Что-то я,видимо,на ней прижарил. Наводящее: Elsa имеет две прорези и выступ под защелку,noname-только 2 прорези.Джамперов 1.5/3.3 V нет ни на той,ни на другой.
2 Вопроса.
1. Что же всё-таки произошло?
2. Как заставить Elsy вновь работать на i865 или (лучше и) i815?
Ранее работала на обеих.Проверялось. Мамки те же самые P5P800 SE и D1219.
Ну или хотя бы как отучить noname глючить на P5P800 SE ? (На D1219 всё было отлично).
И пожалуйста, ответьте знающие люди. А кто "не рубит" , заведомый бред писать незачем.
Вот собственно насосался блок пыли, я его почистил, еще раз и еще, так вот видно эта пыль забила куллер на видюхе и он стал громко работать!
Как это можно исправить, я боюсь дров наломать в компе если буду разбирать, кто-то сталкивался с таким?!
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 36