Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 159 из 353<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
OiG писал(а):
socrat78
поганял я кризис у себя
идет хорошо на 1248х1024(хай)
долго играл, несколько часов
потом пальнул с гранатомета по чуваку и стоп-кадр - успел увидеть вылет в 640х480 и сообщение, что "nv4_disp перестал правильно работать" - черный экран
:(
уже не знаю что делать :(
перегрева ядра точно не было. Датчики фиксировали температуру 58 градусов по цельсию.
Трубки на кулере и радиатор просто теплые.
а я вчера за системник запнулся и он выключился,но я понял истину-вовсем Палит виноват.:D

Member
RW
дааа, гигабайт гонится по черному конечно)
из решений проблемы шума видел только: реобас, zalman fan mate 2, резистор из набора вентиляторов zalman ZM-F1/F2/F3, подключение куллера на разъем материнской платы с возможным его контролем в биосе. Вот) все просто и без переделок разъема самого куллера и без потери гарантии. Программно - мало реально.

расскажи какой у тебя вольтаж на процессоре? какие температуры в нагрузке? в частности интересуют тесты в бублике.. у меня карта жестоко перегревалась((
сколько попугаев набирает в 3дмарке?

Member
Фото: 14
dasler, так на кулере же маленький двухштырьковый разьем, а на материнской плате трех, как его подключить ? С zalman fan mate 2 такаяже фигня, у меня он есть, но как к нему подключить кулер с видяхи чтото не догнал..

Напругу на проце не смотрел, если ты о GPU, где её кстати можно глянуть ? В нагрузке температура не поднимается выше 70С, но это в хорошо продуваемом корпусе и со снятой боковиной. Бублик не гонял, в кубе на этих частотах все ок, артефаты начинают сыпатся с 1140MHz по памяти...в 06 марке набираю 14500 очков

Member
RW
ну вот такой вот фокус с разъемом)) на форуме гигабайтовском в теме человек пять писали, что штырек этот двухконтактный сел у них без проблем на трехпиновый разъем. Ну естественно один штырек тогда свободный остается, а вторые два по цветам составляешь.. у меня у самого резистор есть от залмана.. так чтото лень корпус вытягивать и все разбирать, что бы проверить это!) никак не доберусь.

няпряжение в Gamer HUD можно посмотреть. и изменить кстате ;) Ну оно в овер версии карты на 1,15 стоит. Корпус конечно у тебя хорош.. я только потом, как с просил, глянул, что за он.. но в серавно в бублике думаю повыше будет темпа.

Member
Цитата:
на форуме гигабайтовском в теме человек пять писали

+1 тут. Легко вошел в 3пиновый разъем реобаса.

Member
Фото: 9
OiG засада явно в дровах, или может биос карты. Я когда в биосе выставил напругу 1.1 то у меня через 10 - 15 мин ОС матюкалась на дрова. Попробуй посмотри в биосе какая напруга стоит ?

Member
dasler SEDoiii, разобрался...стало тихо и горячО :D

Member
RW
Цитата:
стало тихо и горячО

насколько?)
температуру карты радикально снижает снижение напряжения на проце.. но придется пожертвовать разгоном..

Member
dasler, бублик прогрел карту до 85С и потом я его спешно выключил :)

Member
RW
ну вот такая песня с картой) а как в играх она себя ведет? у меня в частности в кризисе грелась, так же как в бублике, и играть в него было невозможно. поэтому был вынужден принимать меры)

Junior
socrat78 писал(а):
OiG засада явно в дровах, или может биос карты. Я когда в биосе выставил напругу 1.1 то у меня через 10 - 15 мин ОС матюкалась на дрова. Попробуй посмотри в биосе какая напруга стоит ?

Junior
Подскажите пжлст, сколько попугаев 9800гт выдает в какомнить марке не процессорозависимом, например в 5-м.

В общем потестил я свой палит 9800гт о котором чуть выше писал, на красном текстолите. Выводы такие - охлаждение это ужас, вентилятор 2 провода, но при этом регулировка оборотов от температуры работает, однако даже в простое, когда он работает на 35% это звучит громко, а уж после прогрева вообще взвывает. Ривой поставил 20%, вот это нормально по аккустическому комфорту, но заставить вентиль постоянно, тоесть даже во время прогрева, молотить 20% я не смог ... чуть температура вверх и вся тишина уходит. Может подскажите как сделать чтобы на всех температурных режимах была одна скорость вентиля? :) Вообще на плате отсутствует контроллер оборотов как я понял, т.к. трехштырькового разьема для подключения вентиля нет, только двух. Отсутствие радиаторов на чипах памяти это тоже косяк, хоть они и обдуваются, этого мало ... игра DIRT всётаки перегревает память и зависает, если снизить частоту памяти от дефолтной то всё норм... но надо признать что перегревал память этой игрой и другие видюхи ) Ещё косяк в отсутствии радиаторов на элементах питания, прям под ними находится южный мост материнки, там стоит плоский радиатор и сильно греется. По производительности вроде норм, игрался в дирт, гта4, фаркрай2, производительность такая как должна быть для 9800гт.

Плату наверное оставлю, потому как варианта устраивающего меня изначально по охлаждению среди конкурентов тоже не вижу. Систему охлаждения родную буду переделывать, вентиль то уж точно поменяю на чтонить большое тихоходное. Радиаторики на память тоже в наличии есть ... вообще желание сделать чтонить типа турбины чтобы воздух нагретый из корпуса выдувало.

Member
OiG На первом скрине Extra 1.15 - поставь значение 1.1 и будет тебе счастье

Junior
socrat78 писал(а):
OiG На первом скрине Extra 1.15 - поставь значение 1.1 и будет тебе счастье

это нужно перезалить модифицированый биос
в таком случае я теряю гарантию

что изменится в плане производительности?

Member
ничего, а гарантию ты врятли потеряешь, так как биос у тебя не будет модифицированный. Я выше тебе отписывался с таким же фокусом, когда я поднял до 1,15 дрова постоянно глючили. Если не хочешь заморачиваться, меняй карту.

Member
приехала видюха - текстолит красный,радиатора на чипах нет, остальное буду смотреть дома вечером - будет вечер бенча, в 2006 предполагаю 10000 выбить , с профильной 7600GT при разгоне проца до 2,9 порядка 4300-4500 было.

Member
ostego можешь даже и до 11000 выбить.

Member
пока что догадки по поводу чипа - но опять же хлад буду менять на первое время FV700 alcu поставлю - чтобы было как можно тише, визуально как отличить 65 от 55нм или по маркировке?

Member
Rellas
Цитата:
варианта устраивающего меня изначально по охлаждению среди конкурентов тоже не вижу. Систему охлаждения родную буду переделывать, вентиль то уж точно поменяю на чтонить большое тихоходное. Радиаторики на память тоже в наличии есть ... вообще желание сделать чтонить типа турбины

Сам очень люблю экспериментировать с железом, особенно изобретать какие-либо хитрости, пусть даже обходным путём но ведущие к тишине и производительности . Но, извини, - турбину это уж чересчур, зачем строить то что у заводов с их мощностями и возможностями получается не ахти как ? Все турбины которые мне приходилось видеть - шумные, кроме одной очень горячей, на радике4850стоковом, в этой турбинке заданы дико низкие обороты и как следствие - разогрев всех элементов видюхи до 95-91-105градусов (ядро-память-питание), а такой вариант мы даже не будем рассматривать . Видимо всё дело в том что воздух в турбине приходится гнать в узком канале и от этого он шумит .
Да, вентиля Палит иногда применяет придурашные, но не на всех моделях, есть у них продукты с перлами охлада (вообще экономят все на этой серии видюх - 9800гт), обрати внимание как простенько сделан охлад на Гигах - небольшой медный Залман, у меня была видюшка 8800Гига с таким Залманом - единственный и серьёзный недостаток этого охлада в том что вентиль на этом охладе включён без регулятора вообще, то есть он надоедливо постоянно шелестит, но охлаждает неплохо - факт, и ещё любопытная деталь - Залман прост, но неглуп, воздух от вентиля проходя сквозь рёбра радиатора бьёт в плату и катится по чипам памяти, которые впаяны очень близко к вентилю, я думал - блин поскупились на радиаторы для памяти, но они там действительно не нужны, щупал их много раз во время жестоких тестов при 15%м разгоне и ядра и памяти, не греются (или хорошо охлаждаются), всё же тот радиатор что применяет Палит, казался менее удачно задуманным, даже удивляло что в некоторых моделях он оказывался эффективен ... Ещё обрати внимание (если тебе вообще это всё интересно, я не знаю - я всем этим очень интересуюсь) как сделан охлад на Инно3д9800гт - от АрктикКулин, на самом деле ребристый прямоугольный брусок аллюминия, с чаморошным вентильком, ничего особенного, но в том-то и дело - он должен быть эффективен, при том что прост, и температуры на ней действительно в норме, но пакость в том что карта не гонится напрочь, то есть абсолютно . Выходит что не всё зависит от охлада ?
И кстати DIRT у меня тоже вываливался при переразгоне памяти, тогда у меня была та самая Гига8800гт с заводским предразгоном и мне её разгон не очень удавался - 720мгц по ядру и 999мгц по памяти (700 и 920 заводские частоты) и не температуры были не в поряде, что-то другое, по памяти - дело было наверняка в чипах Самсунг 1.0нс , они просто не умели работать стабильно на частотах выше 1000(2000)мгц, когда к примеру ставил 1020мгц - из DIRT выпадаю с зависоном .
Попробуй снять радиатор, нулёвочкой загладить донышко что прилегает к чипу, и снять нафиг этот вентиль, вместо него поставь корпусный Скайт какой-нибудь тихий (с максимумом оборотов 1200), прямо сверху на розочку радиатора присобачь, можно даже к разъёму на видюхе подключить, хотя я бы на SYSFAN или на AUX повесил бы .

Junior
SAN-tech
На прошлой палитовской видюхе родной вентиль загудел через пару месяцев, я его отвинтил и приклеил прям на радиатор 9см залман корпусной через сопротивление, т.е. обороты были низкие. На удивление температуры от этого действа только упали ... но там небыло проблемы с перегревом памяти. А турбину я помышляю сделать чтобы хоть както выгнать горячий воздух из корпуса, но так поразмышляв получается что во первых боковой поток не сможет нормально обдуть родной радиатор, а менять радиатор если только на кирпичевидный, но оно дорого. Вот получается что всётаки самый лучший вариант щас это убрать родной вентиль палитовский, повесить на память радиаторики, и приклеить корпусной тихий вентиль, и воздушный поток будет в норме и тишина.
А охлад у инно3д очень понравился, почему все такие не делают )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 159 из 353<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа