Здесь не боевые телепаты-поэтому заполни профиль.Если вентилятор на 100 крутит со старта-значит прижим к чипу фиговый,а может и из-за
Mr.Gres писал(а):
правда была какаято ошибка в биосе,он прошил
.
Дык сначала и должен крутиться на 100%,а потом отрегулировать автоматом,у друга до биоса доходила загрузка и уже там была ошибка,после прошивки все стало норм у него,у меня же просто черный экран.(моя система атлон х2 255,4гига кингстон 1333,блок питания Блок питания Thermaltake <W0117(RE)> Toughpower 750W ,мать gigabyte 790xt usb 3,имеется еще видеокарта нвидиа 250gts,она же работает прекрасно) я также пробовал прошивать биос,ток не в курсе как сбросить его,тк батарейки на мат плате нету.
Последний раз редактировалось Mr.Gres 20.09.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Mr.Gres прошить мать последним биосом. после этого сбросить настройки в нем опцией load defaults bios или вынув батарейку. в принципе должно заработать (раз у друга она работает). ессно подключить все питание еще вариант: вынуть на время всё звуковухи-сетевухи(вдруг какой конфликт хз) в общем протестировать работу по всякому)
p.s у мну что-то похожее было. на время в системе стояла только одна карта gts250(курочил её-шил в ней биос). потом вернул на место 4890 и монитор не включился. не долго думая сбросил биос на матери (вынув батарейку) и все заработало как прежде
Mr.Gres прошить мать последним биосом. после этого сбросить настройки в нем опцией load defaults bios или вынув батарейку. в принципе должно заработать (раз у друга она работает). ессно подключить все питание еще вариант: вынуть на время всё звуковухи-сетевухи(вдруг какой конфликт хз) в общем протестировать работу по всякому)
p.s у мну что-то похожее было. на время в системе стояла только одна карта gts250(курочил её-шил в ней биос). потом вернул на место 4890 и монитор не включился. не долго думая сбросил биос на матери (вынув батарейку) и все заработало как прежде
Да вот так и сделал,биос прошил,сбрасывал его потом и отверткой замыкал и батарейку вынимал,пока ноль эмоций,да и сетевух и тд не торчит,слышал такое понятие как видеокарта не проходит систему post,что это точно не знаю,возможно это также связано с тем что видюха крутит вентиль с момента включения компа на всю, как самолет шумит,а вот 250gts секунду крутит на всю,потом нормально автоматом регулируется,а 4890 крутит и крутит, с чем она конфликтует не пойму.
Mr.Gres Возвращай карту, не занимайся ерундой. А если нет возможности, то перешей ее вслепую.
Возвратить то есть возможность,но прост хотелось бы разобраться,в том числе и ради интереса) а перешивать ее в слепую,как заморочек много? потом остается пробовать по возможности на других мат платах запускать.
Ascity, я не трогал биос на своей Saphire 4890 New Edition. Т.е. он в неизменном виде.Но как и с помощью чего его например сохранить и т.п. я не знаю...Подскажите,как это все сделать-поделюсь) Решили вернуть старый биос на свою видеокарту?
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL