Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 159 из 223<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 15
burbuleykin
Мда кулер просто отличный.....
После 4 минутного теста под вантажем питальник нагрелся до 110* а чтоже с ним будет в игре кризис при 1-2часовом геймпле, когда в корпусе все разогреется?
Для сравнения далеко не топовая вода, с одним контуром где проц мать и видяха.
А если еше и топ воду сделать с 2х контурной системой с хорошими радиками то можно -10-15* еше отнять от моих температур.
Вот это отличное охлаждение
Andrew_1985
По поводу вашего вопроса, все эти фирменные проги лажа, у мой хфх тоже идет прога по вольтажу аналог вашей. Так вот напряжение на ядре 1.1625 спокойно в мси афтербурнере выставляется, а второе напряжение я так толку и не понял от него что при 1.1в что и при 1.15 память брала 1300мгц. так что оно вам не нужно юзайте афтербурнер, эта овервольт прога даже при перезагрузке напряжение не сохраняет чем может вызвать зависон системы при старт аппе.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 да вроде бы эти питальники расчитаны на 130-140С

Member
Фото: 15
temrus63
То что они расчитанны не чего не значит при 120 срабатывает зашита тротлинг/или перезагрузка драйвера.

ПС если не путаю тыж вроде собирался брать 5970 или 480? Чтож до сих пор сидишь на карте для физики?

Member
bartx3 писал(а):
нагрелся до 110*

да да, с питальниками конечно опять "бок" вышел, но во-первых, при замене на радиаторе для VRM с термопрокладки на термопасту можно скинуть градусов двадцать (доказано тестами), а во-вторых хочу попробовать поставить на них термалрайтовский радиатор (тоже на пасту и кулер прицепить). Вот только они у нас появятся аж в начале месяца =(
bartx3 писал(а):
при 120 срабатывает зашита тротлинг

все верно, есть такое
Насчет воды - это уже наверное на следующее поколение будет =)

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
ПС если не путаю тыж вроде собирался брать 5970 или 480? Чтож до сих пор сидишь на карте для физики?

bartx3 ты не много не в теме) если это попытка потроллить - то фейловая. У меня с начала года уже была 5970+5850+250, потом все красные продал - оставил 250. Деньги ушли в прибыльное дело, уже на три новых 5970 хватит.
Мне лично 250 хватает, чтобы рекорды ставить. Да и дождался шестой серии, вижу что шлак и слив.
А вообще б/у 5970 могу хоть сегодня за $400 взять - есть предложение.

Member
temrus63 писал(а):
вижу что шлак и слив

ой, а где это вы такое видели то? =)

Заблокирован
Заблокирован
burbuleykin кратко, чтобы не оффтопить: если бы карты назывались RD6750 и RD6770 и конечные цены в $170 и $190, что на $20 больше чем RD5750/70, то аплодирую стоя. А так: чехарда в названиях, смахивающая на развод, в сегменте производительности уровня 460,5850,470,5870,480 стало ещё плотней. Конечно, убийца 460(1Гб). Но впечатление смазано.

Ближе к сабжу: владельцы 5970 могут спать спокойно.
Уверен, что даже выход седьмой серии решится установкой второй уже подешевевшей 5970.

Member
Фото: 0
burbuleykin,поздравлям с покупкой :beer: Тишина? :-)
Цитата:
а во-вторых хочу попробовать поставить на них термалрайтовский радиатор (тоже на пасту и кулер прицепить). Вот только они у нас появятся аж в начале месяца =(

писал я им на офф,-ответ мол нет решений для охлаждения врмов для 5970ой серии видеокарт и не планируется.

Member
temrus63
ничё я не понял в ваших эпистоляриях, ну да ладно =) просто не понимаю, как вы судите о новых карточках "шлак и слив" если не видели еще ни одного сравнительного теста =)))
Filantrop
да да! тишина - это главная заслуга конечно. Насчет радиатора для питальников все же хочу попробовать поставить Thermalright VRM-R4. Монтажные отверстия совпадают (84мм), единственное, с чем там может быть проблемка - это с ребрами у основания возле боковой (не основной) теплотрубки, но думаю, что их можно будет немного "подравнять" напильничком =)
Только вот не задача то - VRM, которые питают основной и наиболее загруженный и наиболее греющийся GPU находятся не там, не в хвосте карточке в ряд с остальными, а как раз между двумя ядрами (вверху три питальника), это вот они и есть и туда уже никакими радиаторами не доберешься и пересадить их сейчас на пасту тоже не представляется возможным потому как контакт там не плотный. Видимо из-за этого расположения питальников Термалрайт и отписался вам, что у них нет решений для 5970, что вполне понятно.
Можно попробовать заменить эти плоские кулера на те, что потолще и, соответственно, производительнее, все равно места у меня там полно. Будет видяха уже не на три, а на четыре слота =)))

Member
Фото: 193
burbuleykin писал(а):
видяха уже не на три, а на четыре слота =)))

Жесть. :D А можно увидеть фото как это выглядит?

Member
Andrew_1985 писал(а):
А можно увидеть фото как это выглядит?

не, поставить "толстые" кулера еще только в планах =)))

Member
burbuleykin,да врм первого ядра будут охлаждаться и дальше самим кулером,если снять все термопрокладки и все посадить на термопасту,что грозит сколами элементов платы,то и тогда не факт ,что кулер плотно приляжет врмам первого ядра.Тут,как грица,-засада полная :gun:
Зы.А Thermalright VRM-R4,случаем не на инкоме ожидаешь???

Member
Filantrop писал(а):
случаем не на инкоме ожидаешь???

телепат, блин =) они тебя тоже в начало ноября отправили? =)))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
граждане водяные (или водянщики =), а просвятите, какие у вас температуры VRM первого ядра в разгоне и под бубликом? Просто, насколько я могу судить по фоткам фулкаверов, там тоже контакт с питальниками обеспечивают термопрокладки

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Filantrop
а смотри, опять раскопал тот обзор на фцентре и вот что нашел - кулер же разборный, в принципе та панелька, что прилегает к питальникам первого ядра снимается и по идее можно отрегулировать ее высоту немного уменьшив высоту креплений, тем самым обеспечив лучший прижим этого радиатора к питальникам:
Не пробовал? =)
(А я уже полез разбирать опять =)))

Member
burbuleykin писал(а):
телепат, блин =) они тебя тоже в начало ноября отправили? =)))

ага,сначала я в сентябре ждал,потом в октябре,-бум ждать дальше :tooth:

burbuleykin писал(а):
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Filantrop
а смотри, опять раскопал тот обзор на фцентре и вот что нашел - кулер же разборный, в принципе та панелька, что прилегает к питальникам первого ядра снимается и по идее можно отрегулировать ее высоту немного уменьшив высоту креплений, тем самым обеспечив лучший прижим этого радиатора к питальникам:
Не пробовал? =)
(А я уже полез разбирать опять =)))

не,я до этого не додумалси :slobber: ,отпишись,по итогу, шо и к чему ,выгорят ли хлопоты с разборкой_подгонкой.Удачи! :beer:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
так если регулировать высоту,то смотри болты не поперетягивай или подбери более длинные болтики!Я ща на работе и ничем помочь не смогу,приду -тоже разберу,только мне кажется,что не выгорит эта идея :-|

Member
Filantrop писал(а):
ак если регулировать высоту,то смотри болты не поперетягивай или подбери более длинные болтики!

ага... поздно...я уже доигрался =))) карточка "потухла" =))) сами гпу то вряд ли можно было повредить (они ж в рамке), наверное что-то из этих самых модулей врм накрыл =( ... теперь до появления 6900 серии у нас в продаже придется с нотика сидеть =)

Member
burbuleykin,ну как же так епт :fingal: :( ,я ж писал в предыдущих постах о затяжке болтиков...Попробуй потихоньку затянуть на 25%,если не заведеться,то тихонько в гарантийку.Все случаи,что я видел с перетяжкой-это не работал один порт дви после перетяга.,карта была робочая вцелом.Пробуй,авось заведется

Member
Поставил дрова 10.10 и профили 10.10 - помониторил Мси афтербанер и у меня одно ядро в 2 д переходит, а другое всё время висит в 3Д - у всех так?

Member
Andrew_1985 писал(а):
а другое всё время висит в 3Д - у всех так?

на 735-ти? =)))) да =) это оно так вырубается =) в смысле АБ не понимает, что второе спит и пишет, что оно работает на 735-ти =)

Member
Что-то я не пойму - у 5970 что в момент простоя или когда в игах кросс не работает второе ядро не переходит в 2Д а просто вырубаеться? Просто на 4870*2 в простое оба ядра сбрасывались в 2д и мониторились.

Member
Andrew_1985 писал(а):
а просто вырубаеться?

ну да, "проблемка" уже обсуждалась тысячу раз, просто раньше такого не было и простаивающие ядра работали на 157МГц кажись, а с выходом очередного каталиста (не помню какого) в 2д стало 400-725, что начало народ беспокоить и пришлось каждого по отдельности (в том числе и меня) успокаивать =) То что лишние ядра в 2д не работают хорошо заметно на квадкроссе (ну если у вас две 5970), вторая карточка была вообще холодная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 159 из 223<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа