Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
смотреть внимательно - например ГПУ-З тротлит или нет. второе - скорее всего - карточку кто-то БРАЛ в руки или пинал системник... вобщем СО была сдвинута,смещена.. и т.д. - снимать - мазать свежей пастой ... либо сразу в СЕРВИС.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Cuban писал(а):
Подозреваю что дрова, откатите на 10,4. Потом отпишетесь
Да вот я тоже об этом думаю что драйвера откатить)Хотя карте год почти надо пасту поменять тоже будет) Но всё равно почему вентелятор скорость не меняет??Это же может такого быть(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
А ну да сразу встречный вопрос))Какую версию лучше поставить?Вроде с 10.7 было всё стабильно...ладно её сейчас поставлю и отпишусь)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Allex... писал(а):
АлексейДо а с чего ему менять? оно ему надо?
Ну как это???Если нагревается чип, то не плохо было бы поднять обороты)Все карты у меня это делали а вот с этой чтото не так)Он и автоматически и вручную не меняет её
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я в железном вопросе дилетант, да и в софтовом можно сказать тоже. Вопрос: Результаты моего компа почти во всех бенчмарках ниже "эталонных". Т.е. в том же Вантаже моя ASUS HD5850 в связке с i7 920 @2.66 показывает вот такие результаты: #77 Т.е. меньше нормальных для моей видеокарты на целую тысячу очков. (14 500 вместо 15 500) Также во многих играх ощущаю дискомфорт в виде микро подлагиваний. Особенно заметна такая тенденция, что при входе в игру все жутко тормозит (фпс до 5-10) потом повертишь камеру секунд 20 и вроде все нормально, как будто все подгружается постепенно. Например, такая картина у меня в GTA 4. В чем может быть причина такой слабой производительности?
И на последок вот моя система (приобретал этим летом): Core i7 920 2.66 + ICE HAmmer IH 4500 Asus P6T SE DDRIII Kingston 1333Mhz 2gb x2 Asus HD5850 референс 500gb WD 32mb ATX 600w FSP600-80GLN Корпус ATX CM690 II ОС WINDOWS 7 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
ENRAY
Цитата:
DDRIII Kingston 1333Mhz 2gb x2
, под 64битную винду желательно побольше поставить чем 4 гига, а вообще тебе нужна память, способная работать в трехканальном режиме в виде 3 планки по 2 гига например.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Vasilis писал(а):
зачем больше, нигде не видел потребность больше чем 4 гига
Если не видел потребность - это не значит, что такой потребности нет у кого-то. В АРВ играл в своё время - пока не закрыли проект, так там 6ГГб как за здравствуйте система потребляла(9ГГб стоит у меня), 4ГГб когда ставил - лаги сразу появлялись и было неиграбельно очень. Так что оператива никогда не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
КТО поможет советом Есть 5870 Lightning. До скольки на нем безопасно поднимать напряжение на ГПУ? Просто если судить статье на сайте этом. То на ней изначально стоит 1.21в, хотя утилита показывает 1.174в. Типа обман такой (поэтому и гонится типа лучше) http://www.overclockers.ru/lab/36846/Fo ... tning.html Я так понимаю 1.32 и выше губительно именно для чипа? Потому что если я поставлю 1.34например по афтербернеру это будет 1.28 примерно, т.к система охлаждения позволяет и при этом чип у меня работает на 1Ггц и выше 65 гр не греется. Выйдет ли из строя чип? Про систему питания не беспокоюсь так как она усиленная относительно референса. Кто может именно про Лайтнинг пояснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Fox69 если кулер на 100 процентов выкрутит то 65 а так до 78 и все. Это в МСи комбастере. Бубликом и ООСТ не тестил. Не люблю ими карту жарить. Ну фаз то 15 у лайтнинга.