Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
windi писал(а):
от подобного никто не застрахован
Застрахован тот, кто всегда перечитывает сообщение перед его отправкой. И не надо путать случайные опечатки и вопиющую неграмотность. Как этим людям удаётся сдавать ЕГЭ, - не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем. не знаю, будет это офф или злостный офф, но по поводу чехла для дисков видеокарт ASUS. вот что мне ответил магазин, в котором приобретал видеокарту: Здравствуйте. Проверили видеокарты на складе - чехол более не поставляется. Если товар не был в использовании, можно вернуть - обратитесь в гарантийный отдел любого центрального магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
icedie писал(а):
---- почему-то после продолжительного 3д режима(3-5ч) если запустить паралельно запустить видео , PC уходит в нирвану =( что делать ?
Попробуйте открыть крышку корпуса открыть или заменить систему охлаждения заменить. А еще можно параллельно не запускать видео запускать, чай не цезарь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Самара
Дмитрий Ухов писал(а):
icedie писал(а):
---- почему-то после продолжительного 3д режима(3-5ч) если запустить паралельно запустить видео , PC уходит в нирвану =( что делать ?
Попробуйте открыть крышку корпуса открыть или заменить систему охлаждения заменить. А еще можно параллельно не запускать видео запускать, чай не цезарь.
Не ну с охладом все ок, 66-70 по цельсию . Каюсь не цезарь
_________________ AMD Phenom II 955 BE 3200mhz, x2 Kingston D3N9/2G 1600mhz,Asus M4A77TD , Sapphire HD 6850 1GB , Seagate 1 TB 7200.12 , Scythe Ninja 3 , Hiper M550
Последний раз редактировалось Dark Knight 30.12.2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
windi
чехол
windi да мне его наличие не принципиально, просто ожидал этот приятный бонус .... диски я вообще из коробки не доставал, даже не знаю что на них. сейчас задумываюсь над охлаждением, думаю может на против карты поставить 140мм кулер, или вдоль пусть продувает. #776850 покороче чем 9800GTX+ думаю влезет кулер м/у корзиной и картой ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
ppsbkwmcrs Почистите в реестре всё связанное с указанной программой (regedit в командной строке и/или программой функционала CCleaner). Но обычно такие утилиты задействуют изменения лишь при их запуске/настройке/применении. Какое значение Fan Speed (%) было до возникновения "проблемы"? Возможно это обычное значение, карточкой на сколько я вижу вы пользуетесь недавно. Больше информации не помешало бы (даже если предположить, что изначально было тише, то логично было бы заново установить указанную вами утилиту, настроить "как было", а дальше по желанию удалить/уставить). Как вариант можете настроить профиль в MSI AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
windi писал(а):
ppsbkwmcrs Почистите в реестре всё связанное с указанной программой (regedit в командной строке и/или программой функционала CCleaner). Но обычно такие утилиты задействуют изменения лишь при их запуске/настройке/применении. Какое значение Fan Speed (%) было до возникновения "проблемы"? Возможно это обычное значение, карточкой на сколько я вижу вы пользуетесь недавно. Больше информации не помешало бы (даже если предположить, что изначально было тише, то логично было бы заново установить указанную вами утилиту, настроить "как было", а дальше по желанию удалить/уставить). Как вариант можете настроить профиль в MSI AB.
Я снес Speedfan. Затем снес ССС (во время сноса сразу стало 20%), перезагрузился. Затем снова поставил ССС. Сейчас скорость 25%,все тихо. Зачем вообще трогать кулер видеокарты, она и так не греется и тихо работает.
Я вообще не хочу ничего трогать,изменять и смотреть что есть в HD6790, так она дольше прослужит.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
mgt95 шумновата на полных оборотах , если в ручную поставить , иначе не слышно , с температурой справляется охлаждение хорошо. но подогревает корпус , это по сути главный минус , ну плюс ещё мси автербёрн не регулирует напругу , трикс и асусова регулируют. ну ещё нет радика на цепи питания , хотя там и распаяны 4 фазы , это максимум что возможно для этой платы
Member
Som я бы сказал шумновата начиная с 30-35% оборотов. при 100% она готова к взлету, 8800GT Palit и то тише была. НО в данном случае шум не от воздушного потока, а от самого кулера, такое характерное жужжание. В принципе в авто режиме его практически не слышно, в простое так вообще тишина (на фоне других вертушек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Sultan_SPb писал(а):
типа или на самом деле меньше греются?
На самом деле. Больше фаз при неизменной нагрузке означает, что на каждую из фаз нагрузка, а значит и нагрев, ниже. Верно при использовании одинаковых микросхем.
Продолжая тему нагрев vs качественный корпус/корыто для железок...
Решил провести эмуляцию корпуса с хорошей вентиляцией. Для этого открыл форточку (за окном 0..-2°C, для зимы довольно-таки тепло) минут на 10. Таким образом несколько охладил нагретый воздух (в комнате порой жарковато сидеть даже в майке). Хорошая вентиляция в корпусе не будет давать застаиваться нагретому воздуху и 4 тепловые трубки (2х6мм и 2х8мм) будут адекватно работать, примерно тоже самое происходит в моём варианте. Точность, конечно же, относительная, но в обоих случаях поддерживается нормальная внутрикорпусная температура (пусть и разными способами) и система охлаждения может работать в нормальных условиях (представьте работу тепловых трубок при температуре ~20-24°C и когда вокруг СО горячий воздух).
Нагревал видеокарту игрой Dirt 3 (довольно-таки хорошая грелка, в моём случае посильнее Skyrim и Crysis 2). Работу вентилятора не корректировал. Для мониторинга использовал MSI AB, оверлей с данными температуры и скоростью вращения вентилятора. Всё это дело записал на видео, кому интересно можете посмотреть его на youtube.
Итог: Средняя температура gpu: 55-56 °C Скорость вращения вентилятора: ~1350 rpm (без твика с форточкой ~64-66 °C/1650 rpm)
Возможно попозже (интереса/прикола ради) проведу тест выстуженной комнаты и 100% оборотов вентилятора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: KZ
То есть в общем на темп-ру цепей питания это особо не повлияет? Я остановился на asuse потому что на ней 2х6pin, ведь одного может не хватить для pci-e 1x16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: KZ
Sicvestoratium В: А что известно по работе карт в разъёме PCI-E 1.0 (1.1) О: Хотя большинство пользователей и заявляют о стабильной работе видеокарт, проблемы могут возникнуть . Для их избежание , рекомендуется подбирать модель с 2мя разъёмами питания .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35