Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
GccER писал(а):
карта вставлена в слот PCIE x16, но работает в режиме x8
при первой установке тоже было х8. Не стал заморачиваться и как-то при очередном просмотре gpu-z (после разгона) увидел х16. В общем, не понял что к чему. до сих пор стабильно работает 800МГц при 0,963v. Выставлял 810МГц, но после пары-тройки часов игры выпала табличка (причем не в первый день, а с неделю просидел на 810 и играл по 3 часа и более), что драйвер слетел. На 800 все прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
_MYXOMOP_ Я тоже поставил 800\1600\4000 от греха подальше. На стандартном ВИд 0.9505в по GPU-Z (и в Нибиторе проверял), хотя в АФ показывает 0.987. Зато красивые частоты
при первой установке тоже было х8. Не стал заморачиваться и как-то при очередном просмотре gpu-z (после разгона) увидел х16. В общем, не понял что к чему. до сих пор стабильно работает 800МГц при 0,963v. Выставлял 810МГц, но после пары-тройки часов игры выпала табличка (причем не в первый день, а с неделю просидел на 810 и играл по 3 часа и более), что драйвер слетел. На 800 все прекрасно.
Раз при 810 уже вылетают игры, то с большой вероятностью и при 800 есть нестабильность, лучше потестировать OCCT, Unigine, а потом возможно придётся поднять чуток напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
sisco писал(а):
какая скорость 1.1 или 2.0?
1.1 в простое, 2.0 под нагрузкой
у всех гляжу версия биоса посередине с цифрой 17, у меня с 12 70.10.12.00.01 это что более старая версия биоса? или что то другое? у кого нибудь есть такой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sisco писал(а):
Заметил, что у многих на скринах GPU-Z не отображается скорость PCI-E как 2.0, а просто PCI-E x16 @ x16
Так всё просто когда ты запустил он покажет скорость как надо. а потом карта переходит в 2D и там скорость меняется, проверить просто запустить ещё одну копию GPU-Z или MSI AF тогда скорость станет нормальной, а когда скрины делают карта давно уже не в 3D режиме.
Не знаю, разве скорость шины меняется в простое? Только частоты памяти/GPU меняются, а частота шины задаётся её контроллером, который находится внутри процессора, и в свою очередь этот контроллер управляет не только линками PCI-E идующими в слот PCI-E 16x, а ещё линками которые соединяют процессор и чипсет P55. Мне кажется тут просто или программа врёт или какая-то особенность материнской платы. У себя никогда отличных от 16х 2.0 значений не видел.
Bhaal[Triada] писал(а):
потестировать OCCT, Unigine
Unigine тестено в максимальной нагрузке с полчаса. Да мне стабильность в тестах по барабану - я в тесты и марки не играю и разводом попугаев не занимаюсь. Мне главное, чтобы стабильность была в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
_MYXOMOP_ писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
потестировать OCCT, Unigine
Unigine тестено в максимальной нагрузке с полчаса. Да мне стабильность в тестах по барабану - я в тесты и марки не играю и разводом попугаев не занимаюсь. Мне главное, чтобы стабильность была в играх.
так в играх и не разогнанной за глаза, если не использовать 3D
verano_19 писал(а):
вы видимо не играли в БФБК2 на 11dx с максимальными настройками на карте оазис. Да и какбе я себе позволить не могу не разогнать железо. Вы не на том форуме может быть зарегались?
Может лучше сбросить частоты на 2-3% и получить нормальную стабильность, а не работает "кое как"?)
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
verano_19 писал(а):
вы видимо не играли в БФБК2 на 11dx с максимальными настройками на карте оазис. Да и какбе я себе позволить не могу не разогнать железо. Вы не на том форуме может быть зарегались?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
_MYXOMOP_ писал(а):
вы видимо не играли в БФБК2 на 11dx с максимальными настройками на карте оазис. Да и как бы я себе позволить не могу не разогнать железо. Вы не на том форуме может быть зарегались?
ну не знаю,я в BC2 + DX11 сыграл в 3D режиме,без разгона в слае у меня около 55-120,без него уже 95-180 прыгает, если в разгон до 900мгц ставить то везде добавьте 5-10 кадров,особо картину не меняет,главное что ниже 60 кадров не падает практически (сглаживание при этом аа8)
PS:температура с 900mhz соответственно около 80-81 градуса при 66% вентилей,без него где то 73-75 при 64-66% вентилей
Bhaal[Triada] писал(а):
получить нормальную стабильность, а не работает "кое как"?)
да кто вам сказал такую глупость? Если у вас неудачный экземпляр, что требует на 800МГц напряжение более 1v, то мне попалась более достойная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, принимайте в свои ряды. Купил 580ю Сразу поставил EK-FC580 GTX - Acetal+Nickel, погонял бенчи пока так #77 Думаю может зашить биос от EVGA GeForce GTX 580 FTW Hydro Copper 2 поискал не нашел, может кто поделится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
verano_19 А со второй что случилось? Тоже сгорела? Или у тебя фантом был глючный и ты его обменял? У меня 925 моя печка 570 при 1.1в берет. Но я тоже остановился на 800 при 0.95в.
Сейчас в Crysis 2 поиграл. Вот это он карту жарит 86 гр видел. До этого такой температуры не видел На 480 наверное все 95 бы были.
Member
Dr Kazay писал(а):
verano_19 А со второй что случилось? Тоже сгорела? Или у тебя фантом был глючный и ты его обменял? У меня 925 моя печка 570 при 1.1в берет. Но я тоже остановился на 800 при 0.95в.
нет, другу отдал, захотел просто 580-ю, был референс MSI, щас референс POV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
sisco а ну они у меня под фуллом)) вроде не греются, на сток системе там прорези, обдумаются воздухом, так что думаю если вы налепите медных радиков и сделаете обдув все будет в норме, а вообще фулл кавер маст хевен для таких карт.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Золотой волк
Цитата:
температура с 900mhz соответственно около 80-81 градуса при 66% вентилей,без него где то 73-75 при 64-66% вентилей
Что то много у меня 29* в простое 40* в нагрузке, неси карту в гарантию брак!