Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 159 из 662<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
А Асусёвая ДиректКУ прошивается без проблем?

Member
Acnu
Пятым вариантом точно да.

Member
интересно когда решится проблема pb и сторонних программ разгона?

Junior
Ребят, имею powercolor 6950 референс 2гб. Пашет все как надо, с разлоченными шейдерами и частотами 6970. Однако не кажется мне такой уж тихой после 6850 с двумя вентиляторами от gigabyte.
У меня простой ~57' C, нагрузка до 86' C.
Обороты кулера от 1276 в простое до 2042 в нагрузке, 26% до 37% оборотов соответственно.

У кого какие температуры и обороты турбины в простое и нагрузке на 6950 c референсным охладом ?

Junior
SleepinAwake
У меня точно такая же видеокарта powercolor 6950 референс 2гб. Только сегодня разлочил. Громче она от этого не стала, ну может только чуть при максимальной нагрузке, да и то не заметно (играю в наушниках :music: ). Температура 43 С в простое при 23% = 1095 об/мин турбины, 87 С в нагрузке 37% вентилятор обороты около 2100 вроде.

Member
Покрутил пару минут свою видяху ( в профиле/подписи) бубликом и получил довольно странный результат. При одинаковом разрешении, но со сглаживанием темпрература 67 макс. любое от х2дох8, а если без него то тем-ра растет и достигает 95 град и это при 100% оборотов кулера. В чем может быть дело?

Member
Фото: 2
SleepinAwake писал(а):
У меня простой ~57' C, нагрузка до 86' C.

Многовато для простоя,проверь какие частоты в 2Д

Member
varazdat писал(а):
Ведь при разгоне без этой функции будет плохо.

Не нужна она тебе. Вообще не влияет на разгон.Если в бублики не гамать.

Member
Фото: 0
У меня в простое 39С при 1090 оборотах, в 3дмарках максимум видел 82С при оборотах 1800, картой очень доволен. :)

Member
emporevo писал(а):
Ну да, действительно Слегка промазал, но был близок к истине Надеюсь, что человек понял, что это было адресовано именно ему

я и не парюсь на счет +3 градуса. было бы от чего :-) , а вот с каким ревом теперь комп стартует на этой карте, так хоть его вообще не выключай... на турбинах всегда так? просто это мой первый референс

Member
bugel434
Попробуй переустановить дрова. Если на старте рев а потом все в норму приходит, то можно либо ничего не делать, либо попробовать все почистить и заново поставить дровишки.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вопрос всем, кто сможет объяснить.
Я вот не могу понять
1. Куда девается показатель х16 в сглаживании?
2. Почему почти во всех играх по разному употреблять сглаживание. В БФБК2 даже если ставлю сглаживание в ССС, то в игре его нет, пока не поставишь в самой игре, получается как бы двойное сглаживание и в ССС и в игре.
В ГТР2 есть 6 уровней сглаживание в самой игре. Так вот из них работает только три. А если выставить сглаживание в ССС, то максимум что даст поставить это х4, а х8 не дает результата.
В другом автосиме вообще в игре сглаживание перестало работать и приходится ставить только в ССС.
Ну и еще несколько игр, где происходит нечто подобное или похожее.
Скажите, как вы думаете, это проблема дров или еще что то? Ведь на 5850 все было хорошо и таких проблем не замечал.

Member
Фото: 8
bugel434
У меня такое было только один раз, после установки более новой версии драйвера все прошло.
varazdat
Попробуй драйвер переустановить, а вообще, сглаживание лучше устанавливать в играх.

Member
emporevo писал(а):
varazdat
Попробуй драйвер переустановить, а вообще, сглаживание лучше устанавливать в играх.

Само собой,если есть в игре такие функции то нужно в ней и выставлять,но если нет (допустим как в Borderlands тогда через АСС

Member
tiger403
К сожалению, в Borderlands до сих пор не играл :) :roll: Но планирую.

Читали статью на главной странице про 6950/6970?

Junior
Статью читали. И в ней я нашел опровержение одного "F-ресурса", который пишет про арифметику 2=1, типа 6950 1Gb = 6950 2Gb. :bandhead: Не согласен я с этим! Не равно ни разу! И дело даже не в возможности разлочки. Вот, например, я играю в GTA 4 и ставлю настройки на максимум, тогда получается что игра использует видеопамяти далеко за 1200 Mb. Ну и откуда ей взяться на видюхе с 1Gb? Про Метро 2033 уже лучше не говорить...

Member
overddose
Согласен)))) Однозначно 2-хгигабайтная версия мощнее чем с однушкой!

Member
emporevo писал(а):
У меня такое было только один раз, после установки более новой версии драйвера все прошло.

т.е. получается карта не должна реветь при старте с макс. оборотами и потом приходить в норму, а сразу запускаться с низкими?

Member
overddose писал(а):
Статью читали. И в ней я нашел опровержение одного "F-ресурса", который пишет про арифметику 2=1, типа 6950 1Gb = 6950 2Gb. :bandhead: Не согласен я с этим! Не равно ни разу! И дело даже не в возможности разлочки. Вот, например, я играю в GTA 4 и ставлю настройки на максимум, тогда получается что игра использует видеопамяти далеко за 1200 Mb. Ну и откуда ей взяться на видюхе с 1Gb? Про Метро 2033 уже лучше не говорить...

Дело в том что АМД по-другому использует память чем Нвидиа, т.е. 1Гб АМД более рационально чем 1Гб Нвидии,почему так точно не скажу..

Member
emporevo
В том то и дело. ЧТо дрова пробовал все уже. И все равно все так же. Ведь Если я выставляю сглаживание в ССС, то в игре даже если я его не выставил, все ранво оно должно работать. тАк ведь? А не тут то было. Да и в тех симуляторах о которых я говорил, с любым драйвером одно и то же. В Айресинге вообще игровое сглаживание не работает. Приходится принудительно в СССставить.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
bugel434
У меня она на 3-5 секунд раскручивается и тут же приходит в норму.

Member
varazdat писал(а):
У меня она на 3-5 секунд раскручивается и тут же приходит в норму.

вот у меня так же, поэтому я и спросил так должно быть или нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 159 из 662<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа