Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ребят, имею powercolor 6950 референс 2гб. Пашет все как надо, с разлоченными шейдерами и частотами 6970. Однако не кажется мне такой уж тихой после 6850 с двумя вентиляторами от gigabyte. У меня простой ~57' C, нагрузка до 86' C. Обороты кулера от 1276 в простое до 2042 в нагрузке, 26% до 37% оборотов соответственно.
У кого какие температуры и обороты турбины в простое и нагрузке на 6950 c референсным охладом ?
SleepinAwake У меня точно такая же видеокарта powercolor 6950 референс 2гб. Только сегодня разлочил. Громче она от этого не стала, ну может только чуть при максимальной нагрузке, да и то не заметно (играю в наушниках ). Температура 43 С в простое при 23% = 1095 об/мин турбины, 87 С в нагрузке 37% вентилятор обороты около 2100 вроде.
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Покрутил пару минут свою видяху ( в профиле/подписи) бубликом и получил довольно странный результат. При одинаковом разрешении, но со сглаживанием темпрература 67 макс. любое от х2дох8, а если без него то тем-ра растет и достигает 95 град и это при 100% оборотов кулера. В чем может быть дело?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
emporevo писал(а):
Ну да, действительно Слегка промазал, но был близок к истине Надеюсь, что человек понял, что это было адресовано именно ему
я и не парюсь на счет +3 градуса. было бы от чего , а вот с каким ревом теперь комп стартует на этой карте, так хоть его вообще не выключай... на турбинах всегда так? просто это мой первый референс
bugel434 Попробуй переустановить дрова. Если на старте рев а потом все в норму приходит, то можно либо ничего не делать, либо попробовать все почистить и заново поставить дровишки.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: Вопрос всем, кто сможет объяснить.
Я вот не могу понять 1. Куда девается показатель х16 в сглаживании? 2. Почему почти во всех играх по разному употреблять сглаживание. В БФБК2 даже если ставлю сглаживание в ССС, то в игре его нет, пока не поставишь в самой игре, получается как бы двойное сглаживание и в ССС и в игре. В ГТР2 есть 6 уровней сглаживание в самой игре. Так вот из них работает только три. А если выставить сглаживание в ССС, то максимум что даст поставить это х4, а х8 не дает результата. В другом автосиме вообще в игре сглаживание перестало работать и приходится ставить только в ССС. Ну и еще несколько игр, где происходит нечто подобное или похожее. Скажите, как вы думаете, это проблема дров или еще что то? Ведь на 5850 все было хорошо и таких проблем не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
bugel434 У меня такое было только один раз, после установки более новой версии драйвера все прошло. varazdat Попробуй драйвер переустановить, а вообще, сглаживание лучше устанавливать в играх.
Статью читали. И в ней я нашел опровержение одного "F-ресурса", который пишет про арифметику 2=1, типа 6950 1Gb = 6950 2Gb. Не согласен я с этим! Не равно ни разу! И дело даже не в возможности разлочки. Вот, например, я играю в GTA 4 и ставлю настройки на максимум, тогда получается что игра использует видеопамяти далеко за 1200 Mb. Ну и откуда ей взяться на видюхе с 1Gb? Про Метро 2033 уже лучше не говорить...
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
overddose писал(а):
Статью читали. И в ней я нашел опровержение одного "F-ресурса", который пишет про арифметику 2=1, типа 6950 1Gb = 6950 2Gb. Не согласен я с этим! Не равно ни разу! И дело даже не в возможности разлочки. Вот, например, я играю в GTA 4 и ставлю настройки на максимум, тогда получается что игра использует видеопамяти далеко за 1200 Mb. Ну и откуда ей взяться на видюхе с 1Gb? Про Метро 2033 уже лучше не говорить...
Дело в том что АМД по-другому использует память чем Нвидиа, т.е. 1Гб АМД более рационально чем 1Гб Нвидии,почему так точно не скажу..
В том то и дело. ЧТо дрова пробовал все уже. И все равно все так же. Ведь Если я выставляю сглаживание в ССС, то в игре даже если я его не выставил, все ранво оно должно работать. тАк ведь? А не тут то было. Да и в тех симуляторах о которых я говорил, с любым драйвером одно и то же. В Айресинге вообще игровое сглаживание не работает. Приходится принудительно в СССставить.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: bugel434 У меня она на 3-5 секунд раскручивается и тут же приходит в норму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59