Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 159 из 825<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
так какая частота у проца должна быть при 900 по ядру видюхи что бы её раскрыть? и если нет возможности гнать проц выше 3,6 то нет смысла гнать видюху? так что ли получается?

Member
vital_xbc

Ну вот вроде куратор, а так категорично выражаете свое имхо. Процессор конечно ограничивает, но не в разы. У меня уже 3 года один и тот же процессор, память и все кроме видео. Видео менял 3 раза - 260, 275, 470. каждый раз во всех играх получал заметный прирост. Особенно это касается 470ки. В последних на тот момент играх вроде Метро 2033 и Старкрафта 2 количество кадров выросло на 30-50% (по сравнению с 275). Плюс оба первых кризиса гонял (они у меня как бенчмарки) - там прирост тоже значительный. Особенно что касается среднего фпс. При том, что процессор почти всегда у меня на 3.6 работает. Только пару раз гонял ради интереса до 4.2-4.5, но особого прироста не заметил - максимум 10%, что говорит о том, что вполне нормально он раскрывает карточки уровня 470, а соответственно и 560.
Тут не надо путать с тем, что если взять современные 4 ядра, то получим на выходе +30-40% к ФПС в некоторых играх (далеко не во всех). Это так, но это не из-за того, что старый проц карточку ограничивает, а потому, что просто новый в разы производительнее, что сказывается положительным образом на итоговом показателе.
Сейчас моя 470ка трудится у отца на допотопном е6300 (разгон до 3.2), так у него прирост во втором кризисе по сравнению с 260кой составляет 50%.
Себе буду брать на замену отданной 470 именно 560, взял бы и 570 и толк бы был и рост ФПС процентов на 10-15, но боюсь БП в разгоне не вытянет.
Уже порядком надоело читать этот бред, что если у тебя проц слабый (даже пусть е6ххх какой-нибудь), то смена видео, например, с 9800 на 560 тебе не даст заметного прироста ФПС. Даст и при том В РАЗЫ. Хотя с самой современной платформой конечно же получите заметно больше

Platum

Есть. Гоните и радуйтесь пропорциональному приросту. Если разгоните карточку на 10%, то и получите 5-7% роста итоговой производительности.

Member
новые дровишки кто пробовал? GeForce 275.33 Driver WHQL

Advanced member
Фото: 12
Stan i slav писал(а):
Ну вот вроде куратор, а так категорично выражаете свое имхо. Процессор конечно ограничивает, но не в разы. У меня уже 3 года один и тот же процессор, память и все кроме видео. Видео менял 3 раза - 260, 275, 470. каждый раз во всех играх получал заметный прирост. Особенно это касается 470ки. В последних на тот момент играх вроде Метро 2033 и Старкрафта 2 количество кадров выросло на 30-50% (по сравнению с 275). Плюс оба первых кризиса гонял (они у меня как бенчмарки) - там прирост тоже значительный. Особенно что касается среднего фпс. При том, что процессор почти всегда у меня на 3.6 работает. Только пару раз гонял ради интереса до 4.2-4.5, но особого прироста не заметил - максимум 10%, что говорит о том, что вполне нормально он раскрывает карточки уровня 470, а соответственно и 560.
Тут не надо путать с тем, что если взять современные 4 ядра, то получим на выходе +30-40% к ФПС в некоторых играх (далеко не во всех). Это так, но это не из-за того, что старый проц карточку ограничивает, а потому, что просто новый в разы производительнее, что сказывается положительным образом на итоговом показателе.
Сейчас моя 470ка трудится у отца на допотопном е6300 (разгон до 3.2), так у него прирост во втором кризисе по сравнению с 260кой составляет 50%.
Себе буду брать на замену отданной 470 именно 560, взял бы и 570 и толк бы был и рост ФПС процентов на 10-15, но боюсь БП в разгоне не вытянет.
Уже порядком надоело читать этот бред, что если у тебя проц слабый (даже пусть е6ххх какой-нибудь), то смена видео, например, с 9800 на 560 тебе не даст заметного прироста ФПС. Даст и при том В РАЗЫ. Хотя с самой современной платформой конечно же получите заметно больше

Год 2015:
Вышла новая видеокарта 960 GX TI+....
"А у меня проц Е8400 вытягивает вместе с этой видеокартой CRYSIS на ультра настройках при 1280*1024" :lol: Супер, все счастливы.
Просто есть такой момент как "моральное" устаревание железа и вам от него никуда недеться.Просто когда вы это поймете ваше железо не нужно не будет никому, даже за даром. А то что вы сейчас меняете видяхи через каждое поколение, то так вы даже больше проигрываете. Железо должно отработать свое "моральное" превосходство и продаваться дальше, до тех пор пока оно будет не нужно никому.ИМХО.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 01.06.2011 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам что ещё одна ЖК нужна? 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Junior
ради бога извините что спрашиваю здесь, но думаю меня правильно поймут
У меня сейчас муки выбора между 560 и 6950, не знаю что взять

Сейчас сижу на нвидии все устраивает, но проблема в том, что 560 турбина в закрытом кожухе нет, а я люблю именно такие видео, так как все выдуквает за пределы корпуса. Корпус у меня вроде как и проветривается, но не очень. Да и вообще сдается мне что в кожухе видяхи как то качекственнее исполнены. Не знаю..

Вот здесь все берут нвидии..а почему? Что, радики совсем гавно?

Member
SergikDragon здесь все берут "нвидиа" потому что тему про "нвидивскую" карточку :D радики ничем не хуже, просто каждый берет то, что ему ближе по религии.
SergikDragon писал(а):
сдается мне что в кожухе видяхи как то качекственнее исполнены

ну а это конечно смешно...

Member
Извиняюсь за оффтоп, но в силу наступившего лета тема актуальна. Сплит система это вещь. Теперь плевать на жару за окном, комп работает в комфортных условиях, и мне не страшно что разогнанные компоненты, могут погореть. Вобщем рекомендую, особено оверлокерам.

Junior
Цитата:
ну а это конечно смешно...

ты не поверишь, это единственая причина почему радик хочу.. воздух из корпуса выдувает, и выглядит внушительно :-)

Member
SergikDragon бери ее. и выглядит внушительно и воздух выдувает и производительнее 6950/560

Member
maxdoc писал(а):
SergikDragon бери ее

вам бы ЖК за такие советы..... :bandhead:

Member
Фото: 6
Урааа вышли новые дрова! 275.33
Надеюсь они устранили все проблемы с серией 560 =)

Member
AZZOT а что не так?

Member
Товарищи оверы, есть ли здесь счастливые (или нет) обладатели Титанового Ястреба от МСИ?
Нацелился на эту карточку, так как система питания самая прогрессивная, да и неплохо они себя зарекомендовали последнее время (МСИ), но вот появились новые сомнения в связи с выходом статьи на оверах о 570ке, где использована также Твин Фрозр 3го поколения. В статье пишут, что шумная и плохо справляется с охлаждением.
Неужели Ястреб хуже ТВин Фрозр2?!
Очень хотелось бы услышать мнение и конкретные факты от обладателей 560 Ястреба.

Member
Stan i slav
Я отписывался уже насчёт неё. Вот, чтобы не повторяться:
Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #8436224
Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #8453560

Member
rpk81 писал(а):
Урааа вышли новые дрова! 275.33Надеюсь они устранили все проблемы с серией 560 =)

А что какие то были проблемы, я за 2 месяца еще не всртетил никаких багов в играх

Member
cawabunga

Грустно и печально насчет воя маленьких вентелей - ненавижу звук вертушек, которые меньше 80 мм, а там вроде 75, да еще и лопасти своеобразные...
А мне нужна именно карта, чтобы было тихо и эффективно. Воду ставить точно не буду.

Хех, значит буду Асус наверное брать, на который изначально и нацелился - вроде не слышал плохих отзывов о нем.
Владельца Асуса, как в нем охлаждение - не воет мерзко на оборотах выше 40?

Member
Stan i slav
Если хорошо разогнать, все будут выть, особенно сейчас летом и если у вас тесный, плохо продуваеый корпус... Я своей видюхой доволен, достаточно тихо и эффективно

Member
Stan i slav воет палит, за MSI не замечал сильного шума даже при 100% вентелей.

Member
Groove75Platum

Так вы не путайте Твин Фрозр два и три, на ястребе как раз третий и там совсем другие вертушки - формы лопастей кардинально отличаются. Отсюда и более слабый прогон воздуха и увеличивающиеся обороты. я сам не заметил разницу, пока в обзоре не указали, тогда-то я и спохватился...

Junior
Stan i slav
Попробую описать и заодно может кто просветит.

Привезли мне вчера долгожданный Hawk 560 Ti, вставил в системник, начал на радостях тестить и тут же чуть не оглох от грохота вентиляторов. Усомнился в прямости своих рук, но так как кроме установки непосредственно самой карты, никаких модификаций с ней не делалось, эта версия быстро отпала. При высоком качестве настроек во втором ведьмаке, максимальных настройках цивилки (дх 11, 1680 х 1050), карта прогревается до 80 градусов, а количество оборотов до 4,5 - 5 тысяч. Соответственно, работать за компом с таким шумом, не представляется возможным (если ты не танкистском шлеме, или не в глухих наушниках). Сегодня полдня потратил на поиск ответа почему и, самое главное, что делать. Нашел в этой теме информацию от камрада cawabunga, о переключении двух установленных режимов работы Performance / Silence. При переключении на Silence, в принципе да, стало тише (хотя мне кажется что только поначалу), но температура при этом даже в айдл состоянии 58 (!) градусов,
в нагрузке опять те же 80. Это как бы про мой опыт...

Если у кого то другие результаты, подскажите ЧЯДНТ? Так как сказать что я расстроен, это не сказать ничего, если не получится побороть этот шум, карточку попробую сдать в магазин.

ЗЫ а производительность, да, на уровне (:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 159 из 825<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа