ну а чем напругу поднять в XFX ?и сильно ли греется память и питание в карте?
Напругу я повышал через Сапфир трикс, ей же гнал. Память накрывается радиатором, температуру не знаю. Вот, неделю назад уже выкладывал, питание в норме. #77
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ZhuLik писал(а):
Ага) очень очень, я когда гнал до 1300 при напряжении 1.275, при выставлении линейного режима кулера (сколько градусов, столько и % крутят вертушки) так и на смог прогреть выше 70) Очень убогое охлаждение)
так и я об этом же
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
CryEngine 2 писал(а):
так эм,смотря как проблема решается.И как она решается? можете ответить пожалуйста на все вопросы,а то вам лишь бы не помогать,а троллить с зелеными фанами.Вот это вы можете,а посоветовать и ответить нет К покупке доступны гигабайт,сапфир 1 гб и XFX 2 гб.Но по тестам у XFX очень плохая охлада.
а какой смысл менять 6930 на 7850?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
сказки про xfx cdfc весьма прохладные. На повышенной напруге и 1200 по чипу она под 100 градусов греется на макс оборотах кулера в бёрн тесте, в играх выше 80-85 не видел правда.
Приобрёл MSI Radeon HD 7850 950Mhz PCI-E 3.0 2048Mb ( http://www.ulmart.ru/goods/327013/?&tab ... e#estimate ) Карта вообще вещь! Тянет в всё на максимум в разрешении 1680. Тихая - обороты 48 % при 48 градусах 99% загрузки в играх. Для тех у кого монитор ВГА - Ряби и полос нет ! Подключил через коробочный переходник (Монитор Samsung SyncMaster 2243NW) Единственное что бесит при установки виндовс и программ требующих перезагрузку Врубает "задний ход " лопастей для самоочистки . Громковато ! А так супер карта !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ChiChiK писал(а):
Врубает "задний ход " лопастей для самоочистки
Что, вентиляторы и правда в обратную сторону крутятся? Ни разу не видел чтобы моторчик вентилятора корпусного/комплектного от кулера такое предусматривал. Рефы 7970 от MSI просто врубали турбину на 40-50% до момента загрузки драйвера. Как воообще инженерам MSI такое в голову?!
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Firebrand писал(а):
Kotya. в данной ситуации, что сложилась с ценами у нас в стране, считаю 7950 бестбай
Разница по производительности 7870<7950 на 30%. а цена разнится соответственно. В чём тогда аргумент цены? Разгонный примерно одинаков. Или я не знаю деталей. ЛЮДИ! Вы вроде тематически обсуждаете - вот Вам тема. Так что же лучше блин???
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Комрады в ходе плановой прочистки ПК, решил заодно разобрать и прочистить свою Силу Цвета 7850 PCS+, радиаторов на системе питания не обнаружил... (как приедет заказанный термоклей поставлю) зато сменил термопасту на MX-4, была какая-то сухая уже (хотя стояла карта всего месяца 4). Также поставил на бок вентиль на 120мм, эффект в ФуллМарке - 9 градусов раньше было 79 при оборотах 80% теперь 70 и обороты 70%. с вентилем на макс. 71 градус с вентилем боковым на мин и оборотых своего всего 70%.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: П.С. всего в корпусе 6 вентилей: 3 вдув и 3 вудув соответствено.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
voldemar писал(а):
дак одним можно же гнать, GPU-Twek там и частоты поднимать или все делать в Sapphire Trixx
На гиге 7850 ОС напругу можно изменить только в GPU-Twek, а ползунок частоты упирается в 1050. Напротив в Триксе напругу изменить не возможно, зато по чипу можно до 1225 двигать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22