Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ну по идеи эта карта - Gigabyte GV-N670WF2-2GD с Windforce 2x и не должна быть шумной.У меня был GTX460 от гиги с Windforce 2X,вполне нормально.Помню когда продал её и купил Asus 560tiDC2,просто обалдел от шума и гула asus,пришлось менять охлад. KO7T1K Куллеры тоже до загрузки системы раскручиваются прилично,как на Gigabyte GV-N670OC-2GD, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
kib@rg Вот и странно в первый день когда купил то же в дефолте буст был 1176, но после обнуления биоса матринки, очистки следов от старой гтх280, буст стал везде максимум 1150, уже весь мозг сломал не знаю, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
ChAS писал(а):
Ну по идеи эта карта - Gigabyte GV-N670WF2-2GD с Windforce 2x и не должна быть шумной.У меня был GTX460 от гиги с Windforce 2X,вполне нормально.Помню когда продал её и купил Asus 560tiDC2,просто обалдел от шума и гула asus,пришлось менять охлад. KO7T1K Куллеры тоже до загрузки системы раскручиваются прилично,как на Gigabyte GV-N670OC-2GD, или нет?
Не обратил внимания , но - помойму нет, т.к. шума/гула не слышал!
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
K2K писал(а):
GV-N670OC-2GD лучше.
Конечно лучше! Gigabyte GV-N670WF2-2GD идет как младшая из этих 2х. Но и она далеко не худшее что есть !
че то я не догнал насчет прикола с дивиай выходоми...моник у меня самсунг синк мастер 340й, подключен кабелем hdmi с золочеными концами и спец оплеткой для улучшения защиты от искажений..к карте подключен соответственно в разъем hdmi...че я сделал не так?
че то я не догнал насчет прикола с дивиай выходоми...моник у меня самсунг синк мастер 340й, подключен кабелем hdmi с золочеными концами и спец оплеткой для улучшения защиты от искажений..к карте подключен соответственно в разъем hdmi...че я сделал не так?
подключи по dvi моник к пк посмотри. А hdmi я оставил для бытовой техники телевизора и консоли, т.к. нах он не нужен для монитора.
Последний раз редактировалось Дримтим 16.08.2012 9:03, всего редактировалось 1 раз.
и еще вопросик где посмотреть биос от моей карты и как понять старый он или нет? лазил на оф сайт к асусам - биос там выложен только для топовой версии карты, но у меня НЕтоп. Можно ли шить мою карту тем топовым биосом и будет ли от этого профит? Чем вообще топ от не топа отличен? И если можно ссыль на вменяемый фак по шитью - мат плату я свою через DOS прошивал, так что думаю и с видеокартой разберусь. Я не сдамся пока стабильно не настрою систему
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: сгоняю в магаз за dvi проводом и обяз доложу резулты
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: т.е. вы хотите сказать что все из присутствующих тут людей пользуются дивиай концами и я действительно олень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Взял себе сначала Gainwarg GTX680, чистый референс. Разгон получился на нем 1156 (1230 в бусте) по ядру и 7100Мгц по памяти. В 2D очень тихий, в 3D референсная СО сдавала позиции и раскручивалась выше 60% оборотов, что реально становилось шумным. Поменял карту на MSI GTX680 Lighting. СО намного тише, сама карта и GPU холоднее. Разгон пока составил 1167 (1300 в бусте) по ядру и 7200 по памяти. Буст на Лайтинге работает более агрессивно, чем на референсе. Второй LN2 биос пока не активировал и с напряжениями не игрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Foxtrot писал(а):
Разгон пока составил 1167 (1300 в бусте) по ядру и 7200 по памяти. Буст на Лайтинге работает более агрессивно, чем на референсе. Второй LN2 биос пока не активировал и с напряжениями не игрался.
Хорош разгончик то, ядро небось хорошее попалось, если в играх так держать будет-вообще отлично Какой Asic?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Nik ♣ писал(а):
Q: Напряжение 1,175v не очень ли большое для 28nm техпроцесса? A: 1,175v является стандартным напряжением.
Не стандартным, а предельно допустимым значением, выше которого производитель не гарантирует устойчивую работу чипа. Поправьте что ли, а то вводите в заблуждение..
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Yurkin и гости: 38