NelMax, разница в первой цифре! Ведь 8970, звучит грознее чем 7970! Обычная маркейтинговая война компаний. Нвидиа выпустила 770-ую, которая точная копия 680-ой. Плюс профессиональные чипы отбраковала и сделала Титаны, чипы кончились, забабахала 780-ую, обрезок от проф. ускорителей. АМД же тоже надо чем то отвечать. Вот и она стала переклеивать наклейки.
ОЕМ - это значит без упаковки. Значит будут продавать платы, а вендоры уже делать охлады и коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Что вы панику развели? OEM 8000 серия сугубо для производителей целых систем, была инфа что АМД пошла на такой шаг якобы по просьбе производителей. В розницу эти карты, никогда не попадут. Официально HD 8000 еще не представлена, не компосте людям мозг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
aggression Карту привезли, вчера до полуночи тестил ее в бенче и играх. Что я могу сказать...Asus ROG Matrix HD7970 Platinum Edition продукт класса Экстрим. При максимальной нагрузке на GPU температура на ядре не выше 61 градусf, в разгоне 1200Mhz по ядру и 7000Mhz по памяти 66 градусов и я ее...вообще не слышу!!! На расстоянии в метр в корпусе InWin IronClad системник шумит (субъективно конечно) так же, как когда я сидел на интерграшке встроенное в 2500K. Производительности хватает на все за глаза. И даже в Кризис 3 отказавшись от некоторых мелочей в настройках я получил вполне комфортный фпс(какой точно не скажу-не знаю команту в консоли, что бы показывало фпс в кризис 3). Так что думается мне я не прогадал.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Asus ROG Matrix HD7970 Platinum Edition продукт класса Экстрим.
Никому не говор только. Но такого класса не существует. Приклеили наклейку с надписью "EXTREME", чуть разогнали, накинули 50 баксов к цене. Все! Продукт(как ты называешь) ЭКСТРИМ класса - готов! Многие охлады работают не хуже. Звуковое ощущение у каждого разное, так что "я не слышу", ни о чем не говорит. Кто то нормально относится к 3000 рпм, а для кого-то и 900 оборотов в простое очень громко.
Member
hemorage Под продуктом класса Экстрим я имел введу продукт, который просто собран добротно и качественно, разработчики думали о покупателе, можно так сказать. Так как все, что я пробовал до этого отличается в худшую сторону. Видеокарту приятно держать в руках, глядя на нее понимаешь, что люди действительно постарались. Это то ощущение, которое я хочу получать от покупки любого девайса. А по скольку на мой конечно же взгляд в основной своей массе продукт сейчас убогий, то этот я назвал Экстримом, так как выбивается за рамки и уходит далеко вперед от серой массы. Мнение сугубо личное, но зачем так накидываться? В моем корпусе побывали Asus GTX EN270, Ati HD5870 Vapor-X, HD6990(стандартная турбина) и теперь вот эта карта. На основании этого я могу судить о шумности системы охлаждения, так как HD5870 Vapor-X в свое время покупалась как лучшее решение в плане охлаждения и она по сравнению с этой орала в корпусе. Но таки если Вам не нравится название Экстрим, могу сменить его на Top, с этим Вы спорить уверен не будете.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Realised, просто вы не держали в руках других видеокарт 7000 серии. И строите догадки. Например таже молния даст фору любому Асусу. То что Асус делают на 7000 добротных охлад это и так всем ясно. Если сравнить например с гигабайтом, то гигабайт как китайская погремушка. Но в большинстве своем это пафос. Видеокарты берут, не что бы их щупать, а что бы они работали.
Просто вы так преподнесли свою видеокарту, будто в ней что то необычное есть. Можно было купить самую дешевую XFX прикрутить к ней охлад Арктик кулинг по цене вышло бы то же самое, что и Асус РОГ, а по тишине и по температуре еще лучше бы было.
Главный минус этой видекатры в том, что в ней охлад в 3 слота, и если брать вторую такую же в кросс то эти 66 градусов легко превращаются в 96, при этом карта бешено шумит(верхняя). Сам столкнулся с этой проблемой на Асусе. Охлад хороший, но до конца не продуман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Realised писал(а):
Видеокарту приятно держать в руках, глядя на нее понимаешь, что люди действительно постарались.
снаружи да, а внутри ? матрикса разобранного не видел, а вот на моей 7970 DCII подошва на радиаторе просто ужОс, впечатление вроде об асфальт подошву пилили ,честно я бы напильником и то лучше сделал... не понятно чего нельзя было к трубкам припаять медную ровную пластину.... фотки жаль удалил...
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Добрый день, господа! Помогите разобраться с напряжением his7950 iceqx2. Что бы я не выставлял в автобернере - напруга всегда 1,25. Напряжение на этой карте не регулируется что ли?
Member
hemorage как я уже сказал, я описал свое впечатление, для этого мне Не нужно держать в руках видео карты других производителей. Другой человек просто принял бы мое мнение как Мое мнение, но Вы начали спорить, а это уже симптом. Видимо вы не любите асус или может считаете цену завышенной. Самая дешевая xfx думается не сравнится с этой, даже если менять охлад. Их различия не только в охладе.
sanya555 не разбирал, не могу вам сказать ничего по этому поводу, но если охлад справляется, не все ли равно? Или как говорится дое.....ся до чего то все же нужно? Даже плюс есть, отшлифуете, скинете температуру еще на 5-10 градусов авось. Это же даже плюс)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
@Realised поздравляю, отличный экземпляр @NFmr обычной 7970 нужно шить другой БИОС и не факт, что будет гонимый чип, с Матриксом как повезет, но в любом случае я бы брал Матрикс
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Здравствуйте. Купил видеокарту Sapphire Radeon HD7950 11196-19-20G По умолчанию частота ядра 925, памяти 1250 и (!) вольтаж 1.250. Так же на видеокарте есть кнопка смена биоса, на нём те же частоты, но вольтаж 1.169. Почему на обоих биосах такие высокие напряжения? И еще вопрос: в AB неактивно окно регулировки напряжения. (я делал всё по инструкции, с параметром -xcl, редактирования конфига, и докачкей 2ух файлов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Подскажите пожалуйста люди добрые ! Есть Gigabyte GV-R797TO-3GD - странная какая то видюха. GPU-Z часть сведений не показывает, вольтаж ядра утилитами не регулируется, даже родным софтом. Можно ли чем то на таких видюхах регулировать вольтаж ? Там по умолчанию 1.250 !! Жарит как 10 утюгов