ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Алексей Белоусов Нет, не угадали, не ситилинк (а чего Вы за него так печетесь?). И снова не угадали: не бежать, а попробовать сдать, если не прокатит, тогда просто в ремонт или в мусорку, куплю себе новую 290 сразу с хорошим охладом это судьба, от нее не уйдешь. "Технические специалисты" с форума Гигабайт вообще не в тему Вы, кстати, случайно охлад от референсной 290/290х не продаете?
Охлад реф от асуса есть ток в Донецке, Украина. После Аселы 3, остался. По биосу кто что скажет от АСУСА ДС на простой АСУС пойдет, плата вроде не реф у ДК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Вроде как в Российской рознице начали появляться Powercolor r9 290 PCS+, цена конечно как за X версию(везут видимо из США). Побыстрее бы обзоры на нее были.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
DemonAk писал(а):
Побыстрее бы обзоры на нее были.
пока есть только душераздирающие отзывы владельцев. Майнерский бугурт: **WARNING: DO NOT BUY POWERCOLOR 290 PCS+ CARDS FOR MINING!!**, забавно как то... Ну и тут еще обсуждают (часто ссылаясь на первый форум). По итогу - по шуму она идентична Tri-X, но на максимуме немного холоднее (3-5 гр.) благодаря более массивной системе охлаждения.
Итак, я избавился от шумного стокого 290 и взял нереференсную Gigabyte GV-R929OC-4GD. Темп. макс. 82 градуса, тротлинга нет. Минус только, что в майнинге дает всего 730 kh/s. Стоковая давала больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
CMCka] Продам EK-FC R9-290X - Acetal+Nickel #11702519 на барахолке ватер продают, 3800 хочет. недорого. с учетом того, что в оверхарде их сейчас нет. а с ек ждать две недели. к чему колхоз с ватерами для процессоров ?))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Иваново
Хочу внести свои 3 копейки) Кулил Gigabyte GV-R929OC-4GD и фулкавер EK-FC R9-290X - Acetal+Nickel. Оказалось, что и гиги конденсаторы немного выше, чем на референсе, в итоге не встал ватер на нее... Если брать тот, что покороче, думаю, все будет ок. Теперь не знаю что делать... В ЕК что-ль написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Нород у кого на ватере бекплейты стоят на 290-х. Почему на бэкплейте длинная прижимная полоска, куда по инструкции кладется термопрокладка покрывает не обратные стороны мосфетов, а маленькие транзисторы? Так и должно быть ??
Алексей Белоусов Нет, не угадали, не ситилинк (а чего Вы за него так печетесь?). И снова не угадали: не бежать, а попробовать сдать, если не прокатит, тогда просто в ремонт или в мусорку, куплю себе новую 290 сразу с хорошим охладом это судьба, от нее не уйдешь. "Технические специалисты" с форума Гигабайт вообще не в тему Вы, кстати, случайно охлад от референсной 290/290х не продаете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2013 Откуда: Москва
Gunnar123 писал(а):
Если кто хочет уже собранную 290x с водяным охлаждением, есть две штуки, нераспакованные Powercolor 290x lcs на гарантии, вот такие http://www.powercolor.com/de/products_f ... asp?id=521
это же полноценная водянка. А есть ли переходник или его чертеж(что-бы на заводе заказать) для cpu готовой водянки.
Member
Nic101 снял все, поставил пиленое-родное, т.к. целого-то нет (по этому и куплю реф охлад от любой 290). Комп стартует, вентилятор на видео тоже, но картинки нет, монитор не включается. Мать не орет, грузит винду. Минут через 5 карта становится теплой в районе гпу и районе мосфетов (теплее, чем некоторые другие части платы). Странно, что она (видеокарта) не реагирует на подключение и отключение доп питания... Может это БП сдох по этим линиям??? Как добуду реф охлад сгоняю к другу в первую очередь. И еще надо попробовать ее в досе определить через atiflash.exe -i, а то может зря стараюсь...
Member
Алексей Белоусов Точно точно, конечно, как же я сразу не мог догадаться... Сто пудов я отверстие с резьбой не там просверлил... Как же я теперь с этим отверстием жить-то буду ... Придется еще одну покупать и сверлить отверстие в нужном месте! Алексей Белоусов не повторяйте моих ошибок!!! Не сверлите свой Титан - лучше от этого он не станет