Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
yuris, Ray2000GT, в этот раз сделал ВМ с помощью переменного сопротивления, выставил 1.62 и получил 584Mhz на ядре. Кажеться уперся в тех. предел чипа для данной температуры и охлаждения. Кстати она так и не вышла за 63С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Ray2000GT А как ты напругу поднимаешь с шагом 0,05v ?
Ты обычный вольтмод делал с паяльником ? Просто я пробывал на свою Vidmod 1,6v так она греется даже под залманом до 90*
Вот если бы мне 1,5 сделать было бы здорово ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
yuris
yuris писал(а):
выше напругу задирать не имеет смысла без воды.
Это я уже понял по возросшему нагреву. Я думаю для X800Pro@XT PE с ВМ рез-т по частотам 584/1210 является вполне нормальным. Хотя жаль что до 600 по ядру чуть-чуть не дотянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Rastaman писал(а):
А как ты напругу поднимаешь с шагом 0,05v ?
До 1.45V(на 0.05) напругу можно поднять закрасив карандашом между точками, к которым нужно паять подстроечный резистор. Но выше без помощи паяльника и резистора уже не получтся. Но я думаю 1.5V даст тебе очень незначительный прирост. R480/481 в отличии от R420/423 либят высокое напряжение(и хорошее охлаждение), моя например при 1.75V работает постоянно на 660MHz(t max 65-68), а при 1.85V позволяет себя разогнать на 17-20MHz, но я её конечно так не использую.
Вообще без применения паяльника можно получить следующие напруги:
1.45 - нужно закрасить(соеденить) карандашом две точки.
1.6 - VIDmod, кстати его тоже можно сделать карандашом(сам пробовал).
1.65 - оба приёма одновремнно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Есть проблемка!
При выходе из какого-нить 3D приложения бывает подвисает комп. (например когда проходит последний тест 05 выходит на рабочий стол и зависает)
Дрова 6.3
Остальное железо работает нормально (так как со старой картой 6600 все было нормально)
Member
Есть небольшая проблемка и с дровами у меня стоит х64 и на эту винду надо качать новые дрова из Нета, но со скорость 2кб это проблематично и при том связь постоянно обрываеться вот пробую скчать 6.6 н опока без результатно если его не выложат где-нибудь, еще кроме как на самом ATI
я так и не нашёл FAQ о X850XT, не подскажет никто стандартный разгон и как делать вольмод карандашный и замыканием проводов с 1.4 до 1.6, про паяльник не надо, и резалты стандартного разгона и вольтмода
Member
Походу моя новенькая карта навернулась Замерял напряжение на ядре с помощью мультиметра (для гредущего вольтмода) и в самый ответственный момент забежала кошка от соседей прыгнула на меня, я естественно испугался, так как кошку не видел, и что-то замкнул щупами Теперь карта не грузиться Горит 1 огонек (на маей материнке это проблема с видюхой).
Как думаете ее смогут отремонтировать??
А если GPU погорел?? Чтоб его заменить ведь надо другию видуху с нормальным GPU для трансплантации а где ее взять??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Lusifer Не ну если только купил, то иди в гарантийку и с наивным видом говори типа всё работало и тут батц и не включается (т.е. стандартная отмаза). А так как ты биос не шил, СО не менял, то скорее всего будет положительный исход.
Если замкнуло что в чипе то скорее всего без шансов, а искать донора ИМХО лишний гемморой.
Хотя ХЗ.
пересел с 800ГТО на 850XT ... решил немного погонять, до 585/600 - без проблем, поднимаю частоты - тест (5й марк) начинает виснуть, перегрева нет ... грешу на блок питания (300w), кажется настала пора его заменить ... моя конфа: 3200+/1Gb/160Gb/X850XT 256Mb (охлаждение стоковое, но планирую ставить залман)/Nec 4550/Behold 409FM ... 350w справится, или всё таки 420w ??