Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
sergtrav какие лесенки, что ты ...... говоришь?..... протри очки или монитор поменяй! значение 0 полностью убирает мыло и картинка идеальна! Жесть, такое услышишь что думаешь о одном и том же ли говорим! http://youtu.be/60QNHzjyCtM
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
LEO780GTXSLI писал(а):
Я могу сказать одно ( на слова - картинка как в 1080р только ресурсов жрет как 4к) что это бред! ибо запустил АЛИЕН последний и Биошок инф. (это так, парочку для примера) игры реално смотряться куда ярче, живее, четче и детализированее чем в обычном 1080р! монитор у меня IPS на 27д! но конечно же все равно с настоящим монитором 4к равнять нельзя, это ясно, но изменения все равно в лучшую не слабую сторону!
Офигенная штука. Очень хорошо прорисовываются тонкте элементы - ветки, трава, сетки всякие там. Реально выглядит все намного лучше, чем с MSAA8X. Нет мазни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
LEO780GTXSLI писал(а): Я могу сказать одно ( на слова - картинка как в 1080р только ресурсов жрет как 4к) что это бред! ибо запустил АЛИЕН последний и Биошок инф. (это так, парочку для примера) игры реално смотряться куда ярче, живее, четче и детализированее чем в обычном 1080р! монитор у меня IPS на 27д! но конечно же все равно с настоящим монитором 4к равнять нельзя, это ясно, но изменения все равно в лучшую не слабую сторону!
Офигенная штука. Очень хорошо прорисовываются тонкте элементы - ветки, трава, сетки всякие там.
Поддерживаю, в BioShock Infinite и Alien: Isolation при DSR 4.00x картинка сверх четкая, лучше наверно ток полноценный 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Психологическая отметка в 11К пройдена! Спасибо разгону памяти до 2400Mhz стало стабильнее система. 1305.5/7920 Mhz 1.2V http://www.3dmark.com/3dm/4497558?
Member
murkok5 Процессор на офсете, если я ему хоть 1.4 выставлю - он больше нужного не берет. Я сравнивал напряжение ядра на офсете и при задранном напряжении ядра фиксированном, разницы нет. Если разогнать проц до 4.8+ можно выше результат получить, но мне не интересно. Про какую погрешность ты говоришь, я не совсем понял.
Похоже DSR всё таки вещь. Решил ещё потестить врубил 4.0 (итого 5К) отключил гамма коррекцию (эта тварь кстати мылит не только в игре но даже винду) и стало всё очень даже можно сказать лучше чем на родном 1440р. Но надо ещё потестить побольше, потому что вчера результат мыла в 4.0 DSR был налицо. Вероятно дело действительно в гамма коррекции... Но это пока гипотеза.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
подключил штатный винтель Arctic Cooling Hybrid II к карте, обороты адекватно регулируются. идинственный казус что софтине MSI AB считывает обороты как будто стоит референс винтели)))
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
RustamS писал(а):
С лесенками ветки и трава? DSR smoothness сколько выставляешь?
С лесенками она как-раз без DSR. Т.е. даже не лесенки, а просто некая пиксельная масса. Я пользуюсь масштабированием с кастомного разрешения 3840х2160 -> 1920x1080. Эффект тот-же. Официально на 680 DSR пока недоступен.
Member
murkok5 писал(а):
Так ты говорил 4600 стоит.
ой, я же 4600 вернул точно ) Понял тебя. Не знаю почему такие расхождения.
Добавлено спустя 11 часов 6 минут 51 секунду: murkok5 Сейчас принудительно поднял напругу до 1.4V, VCCSA VTT тоже повысил. Результаты в марке такие же. При офсете напруга 1,28V Нормальная считаю погрешность. У меня вообще странно работает тандем мамка-проц-видео. Много нестандартных показателей Никто не верит, что у меня при 4.6Ghz камень кушает 1,28V. Но копаться в этом я уже устал, в среднем по палате значения устраивают.
При 4,8Ghz physics score 17719 http://www.3dmark.com/fs/3072112 У остальных в районе 18000. Реально не критично. ОС, дрова... много от чего такая погрешность может вылезать.