MSI 6800GT. Охлаждение 100% дефолтное, разгон - ядро 440, память 1200. Ядро выше - артефакты, память выше - запас есть, но на 1280 появляются зверские артефакты. 3DMark'05 - 5989.
купил Leadtek 6800 GT - появилось несколько вопросов:
1. заметил что и в родных дровах и в Forceware и в Rivatuner можно выставить разные частоты разгона в 2D и 3D для GPU, а вот для памяти получается все одно - если разогнал в 3D, та же частота выставляется и в 2D как побороть ?
2. у меня система тихая довольно-таки, думаю стОит ли менять родную систему охлаждения Лидтека на залмановское что-то, типа "бутерброда" ZM-80D или VF700 ? сейчас в простое 60 градусов, в 3Дмарке2001 - 73 градуса в пике... разогнал до частот ультры, выше пока боюсь... попугаев больше 20к показывает... Более новых бенчмарков пока нет, позже потестю 03 и 05
3. кто ставил родные утилиты Лидтека, есть ли там утилиты снижения оборотов вентилятора как у Асуса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
One_1
Цитата:
та же частота выставляется и в 2D как побороть ?
никак. Это особенность тактования памяти. Побороть можно, если разработаете принципиально иную архитектуру.
Цитата:
стОит ли менять родную систему охлаждения Лидтека на залмановское
если совсем нечем заняться, и деньги лишние, почему бы нет? я бы на вашем месте сидел на попе ровно, если шум не напрягает и разгон неплохой.
to all. с новой ривой, позволяющей отследить питание на вентилятор, убедился в своих худших предположениях; после загрузки винды драйвер выставляет ~50 % оборотов вентилятора, и НЕ ПОДНИМАЕТ их после запуска 3д. Оригинально-с. Грел карту, думал, может, он на повышенную температуру ориентируется - да хрен там.
В общем, гайнвард экспертул рулит. Выставил там 50% в 2д, 100 - в 3д, и все пучком.
я бы на вашем месте сидел на попе ровно, если шум не напрягает и разгон неплохой.
ну, вы не на моем месте...
шум не напрягает, но он есть
на фоне всех остальных беззвучных вентилей в моем компе, видюху теперь слышно очень хорошо...
я конкретно спрашиваю - кто менял родную лидтековскую систему на бесшумные залманы - температура ниже становится или выше ? читал где-то что ZM80D немного хуже охлаждает чем родная система с замененной термопастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Dark_Cloud - у меня с expert tool темпа такая же как и без как и без, но могет это из-за того что tool-beta .Tо-есть что драйвер вентиль регулирует , что tool этот на 100% пишет в 3d один хрен.Карта не гайнвард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
One_1 Сними решетку закрывающую вентилятор - 2-3 градуса, сними пластиковый кожух, еще 2-4 градуса, сними родной вентиль и поставь залман 90мм. на ноге, бедет тебе тишина и прохлада. Перемазывание пасты не поможет, хотя ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
KLAPAN дык и у меня галакси - на гайнвард не похожа кто ж виноват, что такую утилиту тока гайнвард сделал ?
Цитата:
Tо-есть что драйвер вентиль регулирует , что tool этот на 100% пишет в 3d один хрен
однако, мониторинг ривы 15.4 пишет те же значения, что и "экспертул", так что тут все честно. Когда в экспертуле двигаешь ползунок, "наошшуп" чувствуется повышение выдува воздуха из СО (на слух отличить сложно, вентилятор на галакси достаточно бесшумный). Без экспертула драйвер все время держит половину оборотов. Если это называется "регулированием"..
Имел 9500@9700, Бартон 2500@3200 по шине, 1гиг Samsung Sec-1 DDR3200, EpOX - 8RDA+
Не имел никаких проблем в 3ДМарк2--3, DooM3, Painkiller, HL2, FarCry....
Приобрел Gigabyte 6800GT. Увидел BSOD_ы в драйвере nv4_disp.dll.
Форматнул винт, поставил ХРюшу SP2, скачал все обновления, переменял туеву хучу дров... Не помогло, пока не снял разгон по шине. 3Дмарк летал всю ночь - все нищтяк, из игр не вылетает, ну и так далее.
Эта трабла решается?
Напомню, что на народной 8RDA+ частота AGP, памяти и шины выставляются раздельно. Убавил только шину с 200 до дефолтных 166MHz...
Охлаждение гигабитовское, только заново перемазанное все термопастой (и добавленно там где его не было). Дополнительно добавленно два кулера. Карта не гналась.
ps В данный момент разогнана драйвером до 408\1110 - проблем нет.
pps искать в более чем сотне страниц ... не получилось (не нашел)
С родным охлаждением, этот резуль был не достежим, да и кулеры гудели как сумашедшие, сейчас издает тихий шелест только БП. Ни Doom3, ни Half Life2 в самых тяжолых настройках не вылетели ни разу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Yakudza Это круто, мэн ! Вот только есть один вопрос и замечание. Вопрос - неужели Reserator тянет процессор, две ТАКИЕ видеокарты и чипсет ? Да в нём вода кипеть должна ! Замечание - для твоей системы 512 мег памяти - это жутко мало. По поводу разгона в SLI читал, что не получается разгонять пару также как одиночную карту. Кстати разгон у тебя довольно приличный по чипу, на память обдув поставь - должно получше стать.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Вопрос1 от чего толк больше от того что я GPU на 50 разгоню или память на 200 (помять хорошая попалась 2 нс 1200 без глюков и угрызений совести хочу довести до 1250)
Вопрос2 как повысить напряжнеие на на чипах памяти дабы увеличить разгон
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 36