Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Подскажите плз в чем может быть трабла..? перепроши БИОС на видеокарте ASUS 4870 EAH и система вообще отказывается стартовать… мать ASUS P5E ща воткнута старушка NVIDIA и 4870 GPU-Z видит их обеих WINFLASH не запускается… мля бермудский треугольник..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: citi
Добрый вечер !
Ребят , вы уж сильно "не бейте" , но весь инет облазила(устала) и ни чего не нашла по интересующему меня вопросу , вот пишу сюда .
Хочу обновить(прошить) видеокарту Sapphire Radeon X1650 Pro (дата BIOS 8/14/2006), но не могу найти свежую "гуляла" по всем ссылкам !!!!
Если честно , то и как прошивать не пойму (что такое DOS и какой именно нужен для моей карты , обязательно-ли нужна дискета ,может диск подойдёт) , и что именно нужно прожигать на него ???
С образами умею работать (прожигала ,устанавливала ОС),так-же прошивала системный BIOS , но как прошить карту не поняла .
Если не сложно , то Пожалуйста помогите ,и желательно по мере возможности простым языком (я ещё пока учусь).
И ещё , не подскажите какая должна быть средняя температура (приемлемая) моей видеокарты без нагрузок , сейчас 62-63-64гр.
Извините за мою неопытность .
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: из Вологды
Svetlana писал(а):
Добрый вечер ! Ребят , вы уж сильно "не бейте" , но весь инет облазила(устала) и ни чего не нашла по интересующему меня вопросу , вот пишу сюда . Хочу обновить(прошить) видеокарту Sapphire Radeon X1650 Pro (дата BIOS 8/14/2006), но не могу найти свежую "гуляла" по всем ссылкам !!!! Если честно , то и как прошивать не пойму (что такое DOS и какой именно нужен для моей карты , обязательно-ли нужна дискета ,может диск подойдёт) , и что именно нужно прожигать на него ??? С образами умею работать (прожигала ,устанавливала ОС),так-же прошивала системный BIOS , но как прошить карту не поняла . Если не сложно , то Пожалуйста помогите ,и желательно по мере возможности простым языком (я ещё пока учусь). И ещё , не подскажите какая должна быть средняя температура (приемлемая) моей видеокарты без нагрузок , сейчас 62-63-64гр. Извините за мою неопытность . Спасибо.
С такой неопытностью те лучше вообще не суваться, риск все некернить равен 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Ребят, после того, как отвалился радиатор с чипа памяти во время прогона бенчмарка подопытный сгорел. В роде бы есть методы отключения этого "битого" чипа путем редактирования БИОС видюхи. С Radeon 4850 это проканает? Если да, то каким софтом это делается? Заранеее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Имеется видюшка 7900GTX , заменил у нее память на таковую от 8600GTS (1,0ns)
Подскажете, что надо изменить в биосе, чтобы она работала хотябы на стандартных 1000 МГц? Сейчас работает только на 927 МГц.
Svetlana А что Вы ожидаете от нового БИОСА? Что видеокарта быдет быстрее? или будет красивее выглядеть?
Здравствуйте господа!
У меня к Вам вопрос. Собрался я прошить свою Palit 7600 GT прочитал как это делается, слил биос на дискету (под досом) прогой nvFlash_5.63 все прошло нормально. Далее загружаю винду WIN XP SP2 (сборка XTreme 2.8) открываю свой сохраненный биос программой nVidia_BIOS_Modifier_3.3 и возникает надпись: This GPU isn't supported!!!
И вопрос: Что эта сея надпись означает? Ведь поддержка моей карты здесь есть! Карта у меня AGP. Куплена в 2007 году.
Или подскажите в каком месте мне капать? Отрицательную дельту хочу прошить. =Не пойму как скрин присоединить=[/img]
Господа я прошил видяху (MSI RX3870 OC) atiflash'кой в ДОСе, но явно битым биосом, хотя это биос мне дали на ocss.msi.com.tw (поддержка).
И теперь естесвенно черный экран.
загружаюсь с другой видяхой (PCI) пытаюсь прошить обратно Но получают вот такую бяку "Adapter not found"
пытаюсь посмотреть все адаптеры... через ATIFLASH -i получаю опять Adapter not found.
всё ? кирпич ?
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
У меня palit 9800gt и win хр sp3. Прихожу домой включаю комп он виснет думаю фигня потом афигел переставил винду он говорит типа видео карта с названием "нет даных" дай драва говрит мне виндус, дану нах думаю ставлю драва от видюхи получаю 4бита и 640х480 вот так вот скланяюсь либо вирус такой есть либо удалёно кто то замутил гадасть мне! Сечас нашол старый Флопи диск и Sis видюху с 2мегами памяти! Но вот Palit gf9800gt bios наити ваще не магу сижу уже 36часов в инете всё перевернул! А может ваще дело не в биосе! Что посоветуете ребята ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Если винду переустанавливал, то вирус нипричем. Попробуй на другой комп поставить (к другу сходи), если то-же, то похоже в СЦ. ну для начала контакты ластиком протри..
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
да не ты не понял вирус который частично трёт биус!
потом кагда я винду переустановил видео карта работала не коректно на неё драва не встают
самое интересное в 2d работает а 3d нет что это может быть кроме биуса