3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 31.07.2025 16:41, всего редактировалось 12 раз(а).
Подскажите RTX 5090 Gamerock как по охлаждению/шуму?
За свои деньги просто отлично все. У меня до этого стояла ASUS TUF 3080ти, у жены сейчас стоит 3080ти гига визион. Вот где лютые печки даже с андервольтом! По сравнению с ними, 5090 Gamerock это просто кусок льда даже в стоке. Сделал лайтовый андервольт, при той же производительности минус 5-7 градусов от стока. В условнной игре на RTX 5090 Gamerock 64-66 градусов, на 3080ти - 76-78. сравнивал лоб в лоб. В тяжелых играх на 5090 выше 70 градусов не видел. На 3080ти - 80+ запросто. И производительность в 3 раза ниже у 3080ти)
у 30 серии еще память была печка. Тут главное корпус не закрывать и все будет окей. ( 5090)
stiffmaster Не слушай этих адептов супримов, которые давно уже перестали быть теми супримами как раньше. Современный суприм, это тот же самый палит геймрок, только с чуть улучшенным охладом, за который можно было бы переплатить, ну... тыс 20-30. Но 150-200к переплаты никакой суприм или астрал не стоит абсолютно (имею ввиду цены в официальных магазинах с гарантией). Но если хочется пощекотать нервишки и испытать свою удачу, то можно купить 5090 суприм на авито за 260к или астрал за 290к. Я не настолько в свою удачу верю) Вон тут один товарищ уже рассказывал, как его барыги на горбушке/савеловке кинули)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
murkok5 писал(а):
Профит есть ?
Лично не проверял, но Алзов утверждал что на этом биосе попугаев больше, да и если посмотреть топ по 3дмарк, там большинство карт от Гиги, что это подтверждает Плюс мне понравилось что на этом биосе минимальные обороты вентиляторов получаются почти бесшумные ~1000 об/мин, вместо стоковых более шумных ~1200 А я не использую stopfan Максимальные обороты конечно тоже ниже - 3000об/мин, вместо 3600об/мин, но это почти неважно
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Не смог удержаться удовлетворить свое любопытство. Написал в Palit support в чем разница между ревизиями GameRock с дыркой и решеткой (вместо дырки) помимо конструкции самого бекплейта. Мне даже ответили:
Цитата:
У видеокарт на базе RTX 5090 серии GameRock в актуальных партиях изменена конструкция backplate для дополнительной страховки от повреждений пластин радиатора системы охлаждения, так как некоторые пользователи не соблюдают аккуратность при установке видеокарты, по характеристикам видеокарты полностью аналогичны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
alexsecl писал(а):
на RTX 5090 Gamerock 64-66 градусов
Не верю! При всём уважении... Вот показатели ГеймРок, в обычном корпусе... Из коробки...И так у всех... На нескольких каналах изучал. + есть и объективные отзывы в ДНС... 80 чип, 90 память...Это норм сценарий. Иллюзий не стройте! Если много вентиляторов...Есть обдув снизу итд итп, то будет 75 примерно...Это не все отзывы. Если что! Лучше подождать, и купить вариант удачней! Или андервольт. ИМХО. Качество у Палит хорошее, спору нет(не их заслуга, по большому счёту, кстати). Но СО слабая! Это прям ПЕЧЬ... Кипятильник...