_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Не понимаю как у людей получается в 3d mark'e до 9000 дойти.
Проц/память вроде не самые слабые. Без разгона с охлаждением достиг 7400 в марке, после разгона 625/1125 получил 8125 +несколько артефактов в тесте pixel shaders 2.0. Перепробывал 3 разных дров, взял самые оптимальные. Впринципе видюха проходит тесты и на 700/1300 правда появляются куча артефактов в марке. Щас работает на 600/1100.
Соответственно пара вопросов, как повысить производительность системы? Охлаждение стоит IH-3200C+комплект радиаторов Zalman. Может енто блок питания или софтовые проблемы? Ещё интересует параметр в биосе AGP Frequency стоит ли его повышать и стоит ли повышать напругу на AGP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
LiLiputo
Цитата:
ASUS ВСЕ карты оснашены алюминиевой системой охлаждения, окрашенной в оранжевый цвет.
Цитата:
А у вас есть опревержение?
У меня есть предположения, что всё таки на ASUS N6600GT в варианте TOP устанавливают медный радиатор:
Фотография края радиатора [120Kb]
Видно, что радиатор обрабатавали (удаляли заусенец), при этом не видно краски (если сначало шлифовали, а потом красили такого не было бы) Фотография сравнения радиатора на чипе и переходном мосту [120Kb]
Радиатор на чипе имеет матовый цвет, а на переходном мосту блестит (вот он уж наверное аллюминий)
И как я писал ранее - карта достаточно тяжелая, столько аллюминий не весит (там толщина пластины - 2мм)
Я на 90% уверен что это - медь. Ведь и карта идет с повышенными частотами.
P.S. Пока ничего царапать, кусать, пилить, сверлить, строгать не буду, так как карта новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Беларусь
Блин !!! Sparkle должен был быть сегодня, но НЕТ привезли Palit и пытались его втюхать (-Мол, никакой разницы)...
теперь может приедет Galaxy на следующей неделе, похоже что со Sparkle Облом нигде нет. Владельцы Galaxy какие глюки чаще всего встречаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Piastry писал(а):
Staisman Всё я разобрался с проблемой, там просто радиатор не плотно прилегал к чипу. Пришлось подушечки отодрать и нанести новую пасту. Да ещё частоту проца уменшил с 2600@2500 и теперь результаты при частотах 555\1110. 3DMark2005 - 4055 3DMark2003 - 9164
А я так и немогу понять, у меня охлождение супер, но 3Дмарк зависает (АТ)постоянно на тесте ЦПУ, уже и дрова менял и другой БП ставил (350) и FastWrite отключал в биосе ничего не помогает, незнаю что делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
LiLiputo ну не краска это, а самая настоящая медь!
Это надо видеть, а желательно подержать в руках - тогда все будет ясно.
Сегодня на прилавках видел EN6600GT PCI-E - так там действительно аллюминивый радиатор покрашенный в желтый цвет (и ребра у него были выпилены)
А тут...
1) На сайтах ASUS указано медный радиатор (на всех языках). При этом выделенно красным цветом. Зачем так рекламировать чушь?
2) Вес 2мм пластины малого размера соответствует меди, а не аллюминию (из личного опыта)
3) Пластины приварены. Зачем варить на краску? Я не видел еще ни одного радиатора из аллюминия с приваренными ребрами такой малой толщины. Зачем так изгаляться с пластинами 0,3-0,4мм, если можно выпилить из цельного куска аллюминия? Соответственно у аллюминиевого радиатора на простой ASUS EN6600GT PCI-E ребра толстые.
Лучшим доказательством была бы шлифовка на глубину 0,5-1,0мм... но делать я этого пока не буду.
Если есть еще владельцы карты ASUS N6600GT/TOP AGP или EN6600GT/TOP PCI-E пусть потдвердят или опровергнут мое утверждение, что на данных картах на процессоре установлен медный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Staisman Так и должно быть когда проц сильно разогнан и не проходит тесты, пробуй уменшить частоту я уменшил с 2600@2500 и только после этого стало проходить тесты. Зато сразу видно что возникают проблемы с CPU в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Подскажите пожалуста какой кулер лучше взять для разгона ASUS EN6600GT PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Piastry писал(а):
Staisman Так и должно быть когда проц сильно разогнан и не проходит тесты, пробуй уменшить частоту я уменшил с 2600@2500 и только после этого стало проходить тесты. Зато сразу видно что возникают проблемы с CPU в разгоне.
Я тоже так решил сначала, и убрал разгон ЦПУ ваще, но зависания не уменьшились (
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Подскажите пожалуста какой кулер лучше взять для разгона ASUS EN6600GT PCI-E.
Ставь Zalman VF700CU это самый лучший вариант, но его трудно найти, если ненайдешь ставь IceHammer 3200 он хороший но возникнут проблемы с установкой, так что думай сам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
juri а ты попробуй, где-нибудь в незаметном месте (чтобы гараетии не лешили). Вот тогда и поговорим.ссылку на сайт можешь дать? Piastry а причём тут процессор? Zalman VF700-AlCu или просто Cu; IH3200C
[rus]Vobshem imeetsa Sparkle 6600GT AGP , ohlozdenie kak ja sam uvidel na nej galimoe , vobshem referent Hotel bi sprosit' imeet li smisl stavit' vot eto [url]http://www.avidphotography.com/misc/Zalman%20VF700-Cu/[url] , na sthatnom ohlazdenie vidjuha gonitsa do 540/1120 , razgonitsa li ona vi6e na Zalman VF700-Cu ?[/url][/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
LiLiputo Просто тесты CPU в 3DMark на частоте 2600MHz не проходят, а при частоте 2500MHz всё проходит на ура. А теперь и я хочу узнать, а причём здесь процесор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
самой быстрой памятью - 1.6DDR3
после этой фразы я задумался. Проведи эксперимент (с фотками), тогда всё будет ясно.
Staisman При вопросах, желательно, указывать все аспекты проблемы. Просто понизь проц до 2500, как уже было сказано ранее. И не надо постить в 2х ветках сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
juri Да медь там.Это же даже по фотке видно.Кто нить видел паяный аллюминий ? Да и смысл такие тонкие пластины паять на Ал ? На переходном мосте похоже Ал анодированый.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
3DMark2005 7039 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 27,7 FPS
GT2 - Firefly Forest 20,8 FPS
GT3 - Canyon Flight 38,7 FPS
При этом это еще не предел разгона
В играх даже визуально заметно существенную разницу
Сейчас уже дрова 75.90. Одну карту оттестировал, разница есть
3DMark2003 build 320 score - 9816 3DMarks против 9670
3DMark2005 - 4178 3DMarks
Теперь осталось в SLI прогнать
Diesel Manshurik1174 - вы сами попробуйте, потом выскажите мнение. Согласен разве что на 2 х 6800GT, но и цена, да и проца такого, чтобы справился пока нет!