у меня Gigabyte GV-N68128DH. Включил 16 и 1.6, в Ил2 в превосходном режиме все в артефактах, переключаю на идеальное и ниже - все в норме. Искать проблему в игре или что то в настройках ривы? Дрова менял всякие, не помогает.
Здрасте!
Карта в номинале набирает теперь 9350 примерно, вроде это нормально? Но при разгоне есть неясности, когда гоню по памяти , то вместо привычных артефактов на АТИ, наблюдаются зависания, на частоте 890 есть 1-2 зависания в 1 тесте, дальше хуже! При разгоне ядра на частоте 380 арты в пещере тролей, на частоте 390 лишь более частые зависания в 1 тесте! Как интересно это все понимать?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
system писал(а):
ты обещал резалты выслать, не забыл?
нет конечно, выслал, только с небольшой задержкой:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Haiker Если наблюдаешь зависания, то надо снижать частоту, с ними никогда ничего путного не наберёшь в марках. Они возникают от переразгона. Есть ещё вариант: вольтмод, но и он не всегда помогает. у меня щас карта работает на 405/850 набирает 11186 но в играх иногда всёравно возникают фризы... поэтому и спрашиваю выше про вольтмод памяти, как залман возьму, прошью 1.5в. для ядра. а так мало попок у тебя набирает скорее всего изза этих зависаний потомучто зависание длится несколько секунд, в которые фпс не считаются, а время теста идёт, и поэтому в конечном итоге страдает среднее значение фпс всего теста, такчто избавляйся от зависаний и тесть снова. Успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Haiker писал(а):
в номинале набирает теперь 9350 примерно
system писал(а):
а так мало попок у тебя набирает
А разве 9350 на НОМИНАЛЕ - это мало?
Моя приблизительно такой же результат показывала на номинале, а в разгоне до 380/900 (память 2.2нс) около 11к в зависимости от дров.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Siniy я вот сколько ни читаю всяких форумов, статей, никак понять не могу, зачем нужна регулировка АГП с 66 до 100? если она ничего не даёт? у меня есть предположение что существуют графические решения поддерживающие более высокие частоты чем 66-67, но подтвердить это предположение не удаётся...
я вот сколько ни читаю всяких форумов, статей, никак понять не могу, зачем нужна регулировка АГП с 66 до 100? если она ничего не даёт?
были времена, когда большинство видеокарт работали нормально на частотах AGP до 100MHz
при этом AGP было 1x или 2x
то есть, результирующая скорость была 1.5x или 3x
это давало существенное ускорение в играх
сейчас меньше карт могут работать на повышенных частотах AGP (у ATI с этим вообще худо)
но все же, если карта держит, к примеру, 72MHz по шине AGP, то при выставлении этой частоты небольшой прирост на играх, использующих очень много больших текстур (не помещающихся целиком в локальную память карты) будет наблюдаться
Member
Siniy а в попугаях это будет ощущаться? если честно я даже не пробовал... на моей старой радеонке9600про поднятие хотябы на 2 мгц влекло за собой кучу артефактов, а с 6800 надо попробовать...