Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 159 из 192<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Lopokoks

Уточняю, ваш софтмод был конкретно с ЭТИМ биосом или вы в своем биосе поменяли напряжение?

Member
спешу сообщить об удачном решении своей проблемы с перегревом.виной всему(я в этом практически уверен)был вот этот кусок смеси из пыли и шерсти(у меня 2 кота :) ), который попросту перекрывал путь потоку воздуха сквозь радиатор.
ну раз я ее уже разобрал, то термоинтерфейс я все таки сменил.к слову, радиатор к чипу с одной стороны прилягал не плотно, а то что "они" называют термоинтерфейсом(или что оно там) на чипах памяти и стабилизаторах, больше напоминает какуюто стекловату смешаную с алебастром... :gun: это безобразие я тоже поотшкрябывал и промазал термопастой. :) что я имею в итоге, все вернулось в норму, при частотах 513/1400, температура колебалась в пределах 73~75 градусов, при этом скорость вращения вентилятора была принудительно выставлена равной 100%.в дальнейшем надеюсь на некоторое снижение температуры, так как в качестве термопасты использовал Arctic Cooling MX-1.
а вот собственно говоря и сама виновница :D

P.S.прошу прощения за качество фоток, снимал телефоном. :oops:

Member
FreeDOOM Я вот тоже хочу улучшить охлаждение, но побаиваюсь стоковый куллер снимать. Руки вроде прямые, но начитавших как народ ядра скалывает - трушу. Поскольку на новую, если что, денег пока нет... Сложно его снимать, т.с. по горячим следам? Велик риск повредить чего при снятии? Усия нормальные или как?

to ALL вот прочитал статейку http://people.overclockers.ru/StabiliZat0r/record2 и пря не знаю, стоит ли заиевать установку Залмана? В всех такие температурные результаты ?

Member
George-SG Если всё делать неспешно и равномерно то риск очень мал.

George-SG

Залман ставить однозначно, если хочется тишины. Да, он ненамного лучше охлаждает штатной турбины, но когда та работает на 100%, то ревет как белуга.

Есть один ньюанс. Если стоит Залман, то ближайший PCI блокируется по умолчанию. Но НИГДЕ не говорится, что для эффективной работы Залману нужен ЕЩЕ ОДИН ПУСТОЙ PCI! Штатная турбина свободна от этого недостатка.

Я это выяснил опытным путем. У меня стояли две PCI платы. После установки Залмана я, предвкушая тишину и холод, врубил Марк06. Через 2 минуты температура перевалила 80 градусов! Вентилятор просто захлебывался, ему не хватало воздуха. От крыльчатки до соседней платы было 1-1,5см.

Вытащил ближайшую к Залману плату, и все сразу пришло в норму.

Так что, с Залманом можно поставить ТОЛЬКО ОДНУ PCI! Имейте это в виду, те, у кого несколько плат расширения.

По этой же причине, я думаю, что в SLI Залман тоже не будет нормально работать.

Member
mikele писал(а):
Залман ставить однозначно, если хочется тишины.

Если хочется тишины, то ставить надо не залман, а арктик кулинг, потому что залман на 12В ревёт как паровоз.
Кстати арктику по фигу на платы расширения, так как воздух он берет не снизу, а немного с торца.

Максимилиан-80

Вот именно это я и хотел добавить (по поводу арктик кулинг) Насчет Залмана на 12 В...Ну не знаю, у меня он не ревет, и уж точно работает тише, чем штатная на 50%

Member
George-SG писал(а):
FreeDOOM Я вот тоже хочу улучшить охлаждение, но побаиваюсь стоковый куллер снимать. Руки вроде прямые, но начитавших как народ ядра скалывает - трушу. Поскольку на новую, если что, денег пока нет... Сложно его снимать, т.с. по горячим следам? Велик риск повредить чего при снятии? Усия нормальные или как?

Ты бы видел как я ставил в очередной раз кулер 700 на свою новую 7800GT =) . Сижу значит я на кухне с женой болтаю при этом на столе ужин... в руках нож.....
когда снимал стоковый кулер откручивал его ножом кухонным. =) да нет там ничего сттрашного Если все делать по инструкции и руки ростут из нужного места тогда нечего боятся !!! Удачи =)

Member
mikele
Ну не знаю, у меня он не ревет
Просто ты тишиной системника не озадачивался. Я этому посвятил почти год )))

Максимилиан-80

Ну почему же... Озадачился, и еще как. Просто я никогда не ставил целью сделать системник АБСОЛЮТНО бесшумным. Мне достаточно, что я его не слышу при открытом летом окне (во двор, а не на улицу). Поэтому и с водянкой не заморачиваюсь. Вполне хватает воздуха. Небольшой шелест меня не раздражает.

Member
George-SG однозначно ставить! действительно, тише чем стандартное на 50%. и эффективнее, а арктик не обдувает стабилизатор! и при разгоне я не ручаюсь за его благополучие ;) разница - с 80 упала до 65 :)

Member
пчела
а арктик не обдувает стабилизатор! и при разгоне я не ручаюсь за его благополучие
А я ручаюсь. На 3 картах (6600GT, 6800U и 7800GTX) всегда стояли акртики и никаких проблем со стабилизатором питания не наблюдалось.
Улучшайте СО системника в целом и будет вам счастье :)

Member
ALL Как много вас откликнулось :)
Вот еще инфа для размышления... У меня, как мне кажется, хорошо вентилируемый корпус, при максимальной загрузке карты и куллере на 100%, температура ядра где-то 65-67, а окружения 45-47 градусов.
Ну как? Ставить Залман?
Добавлено спустя 1 минуту
Это, кстати, при разгоне до 513/513/565/1300

Привет. Подскажите, кто сталкивался. Ситуация.
Карточка GF7800GT 256mb. Сталкиваюсь с частой перезагрузкой (вылет с предварительным зависанием на минуту) в некоторых(!) играх, (напр., Паинкиллер BooH), некоторые другие. Причем Quake4 и Хроники Риддика прошел без подобных проблем.
На карте GF6600 ничего подобного не было.
Грешил на блок питания (350Вт InWin), да не меняется ситуация в разгоне/номинале процессора и видеокарты, открывании/закрывании крышки системника (вариант-перегрев). От настроек качества максимум/минимум не зависит.

Member
George-SG
Сильно сомневаюсь, что при таком разгоне темпа в нагрузке всего 65-67. попробуй прогнать ати-тул часок-другой и посмотришь как шустро она у тебя за 75 ускачет :wink:

Member
Максимилиан-80 Не сомневайся, 75 градусов если куллер на 80% установлен. У меня в корпусе 5 - 92мм вентилятора и 3 - 120мм вентилятора (включая процессорный и в БП). Чипсет мат. платы макс 38-39 градусов, винты около 32-34, если на них пару часов из турбины видюхи дует, то до 37 могут прогреться. Проц выше 57 в SnM не нагревается.
Сообственно поэтому и есть сомнения в целесообразности установки Залмана на видео......
ЗЫ: Ати-тул уже неделю гоняю.

Member
George-SG писал(а):
но побаиваюсь стоковый куллер снимать

да ничего там страшного нет, если руки ровные ри каких проблем вобще не должно возникнуть.отвинчиваеш пару болтиков и все дела.:wink:

Максимилиан-80 писал(а):
Сильно сомневаюсь, что при таком разгоне темпа в нагрузке всего 65-67

вот и я тоже... :spy: ?

George-SG писал(а):
Ну как? Ставить Залман?

ну ставить или нет это уже тебе решать.но если при том разгоне что ты указал у тебя температура 65~67 градусов и тебя не напрягает шум стокового вентилятора(как по мне, так не очень то он и шумит :)), то менять тебе смысла нет.

Member
FreeDOOM Собственно комп. у меня не тихий :) Это уже, думаю, понятно :) Не обманываю я вас :) Температура и правда низкая, может сейчас погода такая, холодно у меня дома. Ну так вот, о чем это я. Скажем так, звук турбины меня несколько напрягает, поскольку при разгоне ниже 100% ставить не получается, судя по ати-тулу при авто режиме куллера, появляются артифакты, хотя температура нормальная, меньше 80, где-то 77-78 градусов. Такие дела.
Причем если ставить Залман, то Fatal1ty, ибо на проце такой :)

???????
mikele писал(а):
Так что, с Залманом можно поставить ТОЛЬКО ОДНУ PCI! Имейте это в виду, те, у кого несколько плат расширения.

Не совсем так. Ты говоришь только про _свою_ модель материнской платы. Есть много матплат, у которых останется 3 PCI после установки Zalman Vf700 на видеокарту. Пример 1, пример 2, пример 3

Максимилиан-80 писал(а):
Сильно сомневаюсь, что при таком разгоне темпа в нагрузке всего 65-67
У меня не стандартное охлаждение - радиатор от 6800Ультра (два этажа чистой меди ;) ) плюс продув, состоящий из последовательно расположенных корпусного 80мм на вдув, корпусного 92мм (стоит под краем карты - обдув стабилизатора и памяти) и 70мм от боксового Атлона не посредственно у радиатора на чипе. Итог - 60гр. в ATITool в закрытом корпусе и 25гр. в помещении. (Сомневался в эффективности, но по одиночке боксовый или 92мм дают 75-77гр.) На памяти тоже медные радики.

demiurg писал(а):
mikele писал(а):

Не совсем так. Ты говоришь только про _свою_ модель материнской платы. Есть много матплат, у которых останется 3 PCI после установки Zalman Vf700 на видеокарту.

То, что ты привел, это SLI или CF. Естественно, если поставить видео в верхний слот, то все 3 PCI будут свободны. Вот только платы такие существенно дороже обычных, и покупать ее для того, чтобы использовать одиночную плату с Залманом, никто не будет (я бы сам не стал).:)

Если же купили такую плату, значит, SLI планируют использовать. А там те же грабли получаются...

1. Ты не ограничивал круг применимости твего высказывания об одном свободном PCI. Тем более, что зачастую на базе топовых матплат создаются и бюджетные варианты, использующие во многох схожие PCB.
2. Обсуждение количества PCI из офф-топа уже скатывается во флейм. Поэтому не удивляйся, что твои сообщения про ASUS и пр. начнут исчезать.

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 05.12.2006 19:55
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 05.13.2006 23:24

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 159 из 192<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа