Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
limpopo512 А если поискать 1060 6 гигов подешевле? Мне кажется (при текущих ценах) либо она, либо 470 4 гига и моник 1920*1080 с фрисинком - всё остальное дичь.
mokk Где можно заказать бу тишку по цене до 250 бачей?
Мне нужна карта которая проработает лет 5-6 без поломок, а не выдающая на 5-10 фпс больше.
Изначально присматривался к Rx 470 4-8гб от сапфир, но у нас на украине их почти мгновенно раскупили на розетке и уже почти месяц поставок нет. Суппорт пишет, что не известно когда будут поставки из-за того что чипов мало АМД делает (бред какой-то, ибо от других вендоров карты лежат рядом).
Мне безразлично название, будь то амд или нвидиа, но просто исходя из логики, поскольку 1060 греется около 60 градусов, значит у нее шанс отвала чипа стремится к нулю?
Но там же 1070 за 26. Мне кажется это интереснее? На текущий момент у них с тишкой паритет что в стоке, что в разгоне, только вот судя по поддержке нвидии в дровах старых и новых карт - чем дальше, тем отрыв 1070 в новых играх будет ощутимее + 8 гигов против 6. Мне кажется тут даже выбор не стоит. Вот если бы невидиа скинула 50 баксов на тишки, тогда да, а пока что 1070 явный лидер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
paresser, при наличии $250 и такого железа - думаю человеку лучше повременить с покупкой видеокарты и сделать себе подарок на НГ, подкопив к тому времени лишнюю сотку баксов. Т.е. лучше купить за $350 б.у. видекарту достаточно мощную на 6 Гигов (практически 1070), чем за $250 брать на 4Гб железку гораздо слабее. Такое вот у меня мнение и совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Да. Палит крайние несколько лет радует своими исполнениями, увеличением гарантии до 36 месяцев, причем отслеживающих исполнения этого измененияи и тех. поддержка у них своевременная, даже тут зарегистрированная.
Все же решил брать 1070. Что из этого лучше выбрать: 1) GIGABYTE GTX 1070 WINDFORCE 30633р 2) PALIT GTX 1070 JETSTREAM 29257р По отзывам и обзорам на этот гигабайт с двумя вентиляторами одна из самых холодных версий 1070, а палит, как я знаю, тоже холодный и тихий. Стоит ли переплачивать 1к? Все же гигабайт потом будет проще продать, т.к. не все с доверием относятся к палиту, хотя я себя к таким не отношу(но у меня самого был палит 8800 с браком). И гигабайт двухслотовый, а не 2.5 палита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Horsar писал(а):
Стоит ли переплачивать 1к? Все же гигабайт потом будет проще продать, т.к. не все с доверием относятся к палиту, хотя я себя к таким не отношу(но у меня самого был палит 8800 с браком).
Потому что нужно читать обзоры и отзывы, а не тупо держать в своей памяти то, что а у меня 10 лет назад попался бракованный палит и теперь я его никогда не буду брать и в будущем он будет для меня все так же бракованным. А вот реальность - судя по отзывам из профильной ветки 1070 серии, палит одна из лучших карт. Мне лично все равно, что вы себе возьмете, но не нужно жить предрассудками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
LaserDance писал(а):
RX480 8gb VS 1060 6gb 1) Бюджет хотелось бы за 20-25, жаба больше 25 не выдает.
Что здесь выбирать. Нужна карта для новых игр вулкан и dx12 и при этом более чем на 1 год, то берем 480 с 8гб. Нужна карта для старых игр dx11 и OGL сроком на год, берем 1060 с 6гб.