Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Psychedelic писал(а):
Я вообще когда карту купил у меня вот такая дичь была.
Что за модель карты?
Psychedelic писал(а):
И только после установки воды стало нормально.
Не кастом вода, готовая необслуживаемая чтоли, а то темпы высоковаты для самосборной воды? Недавно забирал с озона новые 3080-10 геймрок и колорфул 3080-12 и сразу вернул их обратно т.к. у геймрока память была в тротлинге, а у колорфула хот спот Китайцы собирают карты как попало, а контроль качества предлагают сделать самим покупателям после покупки
Недавно забирал с озона новые 3080-10 геймрок и колорфул 3080-12 и сразу вернул их обратно т.к. у геймрока память была в тротлинге, а у колорфула хот спот Китайцы собирают карты как попало, а контроль качества предлагают сделать самим покупателям после покупки
Это уже рефабы с ферм пошли, там такие объемы, что им не до контроля качества.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Patreot писал(а):
Качество в последнее время очень не очень,
мой пример с евгой. мх4 на чипе, два месяца и +20гр на чипе. я думал завоздушилась система или прижим ослаб, но нет, закручено на полную. снял пасту, налил новую кулермастер и бац -20 грудасов. так что мх4 та еще фигня.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Psychedelic писал(а):
2100 на 1 мв
очень хороший результат если действительно держит 2100@1
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
На удивление и моё это стрикс. Но у меня и корпус канеш. Это я уже переднее стекло снял. Там если его закрыть то карте вообще воздуха мало. Обдув канеш есть но в этом корпусе думаю максимум 3060 с кулерами можно держать. Он тупо заточен под фулл воду на всё. А водянка всего 2х кулерная. термалтейк. Просто дикие темп были даже в открытом со всех сторон корпусе. Как бы уже говорит о том что не так что то. Хотя вроде радиатор проверял огнём зажигалкой. вроде нормально распределяет тепло. Так и осталась причина загадкой.
HELLdiego 2560 чего? Разрешения? У меня 3к Моник 3440/1440. у меня нет игры метро. Качать ставить ради теста лень. Это Форза 5. Но и ДЛ2 тоже держит 2100 при более высоком тдп.
Member
Psychedelic писал(а):
На удивление и моё это стрикс.
Стоп. У вас карта в корпусе стоит как на картинке чтоль - вертикально? Если да, то не удивительно, что были такие темпы. Пробывали карту ставить по классике: горизонтально? У меня при вертикальном расположении трио 3090 тоже грелась как утюг, предполагаю что из-за такого расположения, теплотрубки, что направлены вниз перестают работать. Если ставил как по классике то все с темпами было норм.
adept1 В открытом корпусе были высокие темп. Mad Max Нуууу интересная теория. Но корпус увы вот такой. В след раз когда жижу менять буду и пасту и прокладки. Попробую изменить положение. И поставить назад радиатор. Раньше не пробовал. Хз почему положение может так влиять. Он может быть в положении горизонтально. но вертушки будут сверху а не с низу как в стандартном корпусе. Да забор воздуха есть там и спереди и сзади. со всех сторон кулера есть по сути. но мне кажется они слабенькие. Мало оборотистые что ли. потому что даже на фулл обороты их включал когда. их и не слышно толком. Это канеш плюс но и рукой водил там слабый поток воздуха. Я даже на водянке сменил кулера на более оборотистые. Сразу -5* точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
adept1 писал(а):
Стрикс нужно ставить только в горизонтальное положение и никак иначе
А какие карты можно не горизонтально? Нигде подобного утверждения не находил но, с этим утверждением согласен... Вертикально, и как-то иначе, можно ставить карты только с фулл кавером, то-есть, карты без вентиляторов на радиаторе карты... Имхо.
Member
Psychedelic У стрикса отличный охлад и вертушки. Уверен на 99% что если поставить карту горизонтально, то все будет тип топ В мощных охладах что у стрикса, что у трио и суприма бо’льшая часть трубок уходит в хвост карты, а при вертикальном положении они перестают работать и получаем как будто трубки с пробитием тк жидкость что испаряется поднимается наверх, а трубка направлена вниз и все это тепло толком не уходит от зоны ГП в хвостовые ребра радиатора Я это понимаю так, поправьте если в чем то не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Psychedelic писал(а):
Кстати кто по 3080 шарит. какой вольтаж будет самый оптимальный для карты? на 12 гиг которая.
Так от лимита зависит, сколько на карте, плюс сколько охота слышать шума лишнего от увеличение лимита. У меня например оптимально 0.9в для 400 Вт лимита, 1950 МГц при этом ровная абсолютно линия. На 450 Вт может и 2000+ пойдет вполне на 1в, но шума понятно будет больше и особого смысла в этом не вижу.
Member
Michailovsky У трио питальник согласен что урезан, а вот прямой контакт может тоже не плох, тк даже с прямым контактом мой охлад трио тянул без проблем биос от евга на 520Вт и темпы ГП были адекватными с потреблением в метро в 500вт. Но вот у этого охлада хреново продумано охлаждение памяти. Может мне повезло с охладом и он хорошо подогнан и отшлифован Но спору нет суприм круче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Michailovsky писал(а):
А какие карты можно не горизонтально?
Я msi 1080ti ставил вертикально, от бокового стекла карта была довольно далеко, вертушки не задыхались, темпы тогда были хорошие, даже чуть ниже чем в горизонт. положении. Но в то время и охлад был не такой могучий какой сейчас ставят на 3080-3090ti. Там кстати у викона видос по рейтингам карт вышел, стрикс на первом месте
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Все равно в такой корпус как у меня даже перевернув. Будет печка. И карта там внутри нагреет все к чертям. Тут же не турбинный охлад когда карта как раньше выдувала типа из корпуса. по мне это немного даже не немного а минус приличный. Карта по сути гоняет и нагревает воздух во круг себя. И не дай бог мало обдува и выдува. Медленно но верно там все на свете перегреется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Michailovsky писал(а):
Без предохранителей, называть карту топом, может только викон
Предохранители не панацея уже давно, кроме прогаров существут куча других проблем на картах и предохранители в этих случаях не спасут от слова совсем. Наличие предов как правило может волновать лишь майнеров ).
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 26.08.2022 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, dezmand07 и гости: 27