Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Loyko, пробуй тогда этот вариант: немного открути болтики крепления материнки и сдвинь материнку вправо на сколько будут позволять крепёжные болтики материнки. Материнка должна чуток сдвинутся вправо.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
То-есть не 2 ножки которые крепятся за корпус мешают, я сначало думал что они но оказалось что именно сам разьем на видеокарте и на материнке не совпадают
ну не знаю, не видя этого хозяйства конечно сложно говорить, но похоже как раз на крепёжную пластину, и судя по описанию кончик пластины нужно подогнуть наружу
MAUZERISLT Спасибо за этот вариант, признаюсь уже думал о нём. При возможности попробую на другом корпусе, ну а если не выйдет воспользуюсь данным советом:) Тут больше моя дотошность к "идеалу" берет вверх, не хочется колхозить и принимать лишние меры из за этого недочёта.
korn87 Это через чур, но спасибо:)
peregib Понимаю что без фотографий сложно, но да вероятнее это пластина, но не две ножки что подогнуты, там остается ещё чуть ли не 2 см, а сама толщина по всему диаметру данной пластины:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Россия
Извиняюсь, может вопрос не по теме : Стоит SLI Palit GeForce GTX 1080 8192Mb GameRock Premium 8G, может кто пояснить почему карта стоящая в первом слоте PCI-E(к ней подключен монитор) определяется в конфигурации SLI панели управления Nvidia как GeForce GTX 1080(2), соответственно карта в третьем слоте PCI-E как GeForce GTX 1080(1)?. Сначала думал особенность материнской платы (была Asus ROG Strix X299-XE Gaming) после перехода на ASUS ROG Rampage VI EXTREME ситуация не изменилась. Все конечно работает, но вопрос остается. Система Windows 10 Enterprise x64.
Palit Gamerock 1080 Переустанавливал nvidia geforce(и все другие драйвера от nvidia) и перестал работать оверлей, перезагружал компьютер, переустанавливал ещё раз - не помогает. До этого всё работало. Что можно сделать в данной ситуации? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
года 3 назад брал 980 простенькую и тогда зарёкся - не брать карты с хреновым охладом ... В итоге несколько месяцев назад купил EVGA 1080FTW2 iCX... Господи лучше б купил палит. Дебилы зашили туда 2 биоса которые еле ворочают вентиляторами и карта греется до 75+ градусов... из за чего приходиться пользоваться их кривой говнопрогой (которая так лагает, что у них весь форум завален жалобами)чтобы вентиляторы принудительно бустить и держать карту в 60-65 при тихой работе. Просил их на форуме и в тех поддержке выложить биос с более агресивной работой вентиляторов - хрен там был. Короче хрен я больше эту сраную EVGA возьму.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Loyko писал(а):
Было бы интересно послушать мнение PalitSupport:)
А что тут особо добавить-то, банальный разброс параметров конкретного экземпляра корпуса, конкретной системной платы и крепёжной планки видеокарты, можете попробовать сдвинуть системную плату, как рекомендовали выше, как правило, в пределах 0.5 мм - 1 мм это вполне возможно, опционально аккуратно подогнуть крепёжную планку видеокарты.
qw2sb писал(а):
Переустанавливал nvidia geforce(и все другие драйвера от nvidia)
Попробуйте переустановить драйверы с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller и чекбоксом "Выполнить чистую установку", проверить с предыдущими версиями драйверов и по возможности с только что установленной OS, не устанавливая стороннее ПО, причина явно программная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Cool'D писал(а):
В итоге несколько месяцев назад купил EVGA 1080FTW2 iCX... Господи лучше б купил палит. Дебилы зашили туда 2 биоса которые еле ворочают вентиляторами и карта греется до 75+ градусов... из за чего приходиться пользоваться их кривой говнопрогой (которая так лагает, что у них весь форум завален жалобами)чтобы вентиляторы принудительно бустить и держать карту в 60-65 при тихой работе
Не ожидал такого от EVGA, у них обычно с охладом всё в порядке, тем более на обновлённой ICX, а сколько на авто кулер оборотов даёт при темпе 75 гр.? Они наверное пожертвовали темпой в угоду тишины, хотя могли конечно во второй биос зашить более агрессивный алгоритм вентилей, у MSI на авто кулер то же позволяет карте прогреваться до 72 гр., до этой темпы вентили еле крутятся, при разгоне приходиться подстраивать через MSI-AB, нормальная прога и ничего не лагает, попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Cool'D писал(а):
и карта греется до 75+ градусов
И что тебе не нравится? Люди позаботились о тишине, чтоб ты мог ночью погамать не разбудив даже тараканов, а он еще возмущается. Температуры до 80 градусов для видеокарты абсолютно ни о чем. Вот если бы оно до 90 грелось, я бы задумался. Еще и обзывается на норм производителя)
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду: Народ, я когда настроил в дровах изображение на качество. То 3D Mark ругается Level of Detail (LOD) settings modified by NVIDIA driver, result invalid. Check your video driver settings. Я же наоборот на качество изображения настроил, с чего он взял. Что я читерю ?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Зато если сделать по умолчанию, он не ругается А там хуже качество изображения
Вложения:
Настройки 2.png [ 183.15 КБ | Просмотров: 1192 ]
Настройки.png [ 177.72 КБ | Просмотров: 1192 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Ni9999 писал(а):
И что тебе не нравится? Люди позаботились о тишине, чтоб ты мог ночью погамать не разбудив даже тараканов, а он еще возмущается. Температуры до 80 градусов для видеокарты абсолютно ни о чем.
Совершенно верно, если подумать то карты EVGA GTX 1080(1070) имеют наверное самую компактную по размерам и тихую систему охлаждения (я не беру в расчёт рефы и огрызки), корпус с правильно организованной вентиляцией имеет большое значение, меня например то же абсолютно не беспокоят темпы до 75 гр., подстройку вентилей делаю при разгоне что бы избежать падение буста с удержанием температуры до 69 гр.(можно конечно и ниже, но я предпочитаю всё таки тишину). Дело в том что здесь многие люди помешаны на температуре, делают даунвольт, выкручивают вертушки, открывают форточки, запускают фуфлыжные тесты и хвастуются темпами в 60-65 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
delete03 писал(а):
Сейчас сижу и думаю что брать на замену ГамингХ и выбрать-то особо нечего. Гигабайт или течет или дохнет так же как МСИ, у АСУСа и прямой контакт и вентили 5 копеечные. Остаётся Палит, но ему я не доверяю за былые заслуги (Знаю, что может быть зря, но себя убедить трудно). В итоге у всех косяки, а денег стоит прилично.
У меня такое чувство, что производители сговорились. Чтобы не было идеальных видеокарт. Чтобы у каждой был недостаток, у ASUS недостаток что не вся память охлаждается, гига текут словно девушки, МСИ экономит на предохранителях, зотак сэкономил на охлаждение на VRM на топовых ЗОТАКАХ, у EVGA кривой софт и тоже текут Я не думаю, что так сложно создать идеальную видеокарту. Это просто теория заговора
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Нормально ли, что Palit GameRock 1080 при температуре до 40 иногда скидывает вентиляторы на 0, а потом резко на 700RPM, и получается так, что, когда смотришь на вентиляторы, то они сначала разгоняются, потом начинают постепенно замедляться и опять разгоняются? Так же один из вентиляторов немного болтается, то есть если нажать на него то будет характерный звук(то же самое происходит только при таких скачках оборотов,схож на звук,как будто цепляется за что-то) P.S скорость вентиляторов настроил через график в thunder master , при 40С должно быть 10%, а при 30С - 0%. Через HWinfo и thunder master температуры сходятся - 40С, скорость вентилятора в thunder = 10%(не меняется), но в hwinfo скачки от 0 до 700RPM(и плавно опять до 0, потом 700 и т.д). Скачки оборотов в hwinfo совпадают с скачками оборотов в реальности.
P.S.S При фикс. значении оборотов на 0-21% такие скачки так же происходят. На 22% пропадают абсолютно
Последний раз редактировалось qw2sb 04.02.2018 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
qw2sb Эмммммм... а что не так? Ты настроил старт на 40гр, температура колеблется около 40, вот вентиляторы и стартуют-стопают постоянно. Поменяй график.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Не в этом дело. По графику они должны работать(график идёт как диагональ). Даже если поставить фикс. значение оборотов до 20% включительно, то такое будет проскакивать(от 0 до 20% особенно часто). Если поставить фикс. на 21%, то скачки так же есть,но очень редкие(может раз в секунд 20-30) Если поставить фикс. на 22%, то скачки пропадают полностью.
Сейчас этот форум просматривают: Gaarox, monster1 и гости: 40