Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
HIV359 У меня все тесты пройдены со светофором, но это совсем не мешает вытаскивать нормальные результаты. Повер лимит рулит. Я считаю, что просто есть чрезмерно низкое напряжение, которое нужно исключить для бенчинга. Например 2ГГц 0,9В и 2ГГц 1,05В отличаются по баллам в бенчах, но выше задирать напряжение нет смысла. А дальнейший разгон самый стандартный: больше напряг = большая частота = больше попугайчиков. Например у меня так при 43гр: (1,050-2088)(1,075-2126)(1,093-2177). В играх же это совсем размыто. Если в них фпс за сотку, то я часто пользуюсь 2ГГц 0,95В + разгон памяти. В итоге фреймрейт падает малозаметно (около 5%), а жар от компа снижается очень существенно. И пофиг на эти светофоры.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Официальный представитель
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
qw2sb писал(а):
скорость вентиляторов настроил через график в thunder master , при 40С должно быть 10%, а при 30С - 0%
По описанию похоже на не вполне корректную настройку оборотов вентиляторов, подбирайте параметры, дополнительно учитывайте, что с версиями BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов по ссылкам в FAQ темы в зависимости от штатной версии BIOS дополнительная настройка оборотов в явном виде не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Cool'D писал(а):
Я попросил их сделать более агрессивный алгоритм и выложить на форум.
У Евги всегда был пунктик насчет тишины. Посмотри тесты их нового "толстячка":там тоже упор на тишину сделан. Исходя из размеров карты,у них хорошее охлаждение.Все карты,имеющие более низкие температуры или длиннее на вентилятор,или толще,или шире,или все вместе. По температуре моя 1070 Евга практически такая же,как 970Гига,которые считались довольно холодными.А по шуму их и сравнивать глупо...
В общем заморочался я тут с охлаждением 1070 своей... Удалил металлический кожух с турбиной. Поставил 3 вентиля корпусных 80х80 2200 оборотов, соединив их стяжками и закрепив стяжками на радиаторе. Профит, правда 3 молекса на БП занято кулерами. Шумновато, зато как на северном полюсе - выше 52 при полной загрузке не видел. Теперь можно и подразогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Cool'D Сложно сказать, что есть "нормально". Достаточно. У сапфира дуал-х 7970 довольно плотно набиты пластины и охлад близко прижат к текстолиту, выхода для воздуха мало, чтобы продувалось пришлось обклеить вокруг скотчем чтобы закрыть щели (особенность радиатора - он не плоский и вентиляторы висят в воздухе не прижимаясь).
На палит тоже поставлю пару 120-к, к лету планирую. Зимой не прогревается до шума
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
таких хреновых нагнетают воздуха в корпус буть здоров
у меня идут 1900 оборотов в итоге по факту 1550- 1650 максимум. Если сажать на 12 вольт они начинают вонять и ротор так прогревается, что начинает прогревать проходящий сквозь вентилятор воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Камрады, приветствую! Отписываюсь для статистики. Попала ко мне Palit 1080 SJS. Карточка попалась просто отличная! Взяла частоты 2ГГц/12ГГц в стресс тесте FSE при температуре 76 градусов на автооборотах. Вполне возможно что ГП выше 2ГГц могет, но времени нет гонять Разгон памяти конечно порадовал - 20%. Прям жалко такую в ферму ставить
korn87 я ещё в 2011 году купил себе 3 NOISEBLOCKER Multiframe S-Series и действительно одни из лучших вентиляторов. На расстояние 30 сантиметров при 1170 оборотов их вообще не слышно . Запустить вентилятор можно даже при 4v , к тому же ресурс у них если мне память не изменяет около 150-170 тысяч часов)) единственный недостаток это разве что цена и нет rgb подсветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что это за корпусные кулера стоймостью 1500 ? Я в 2010 покупал за 300 рублей, от других производителей и ничего теже самые 1500 оборотов
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, -SPQR- и гости: 15