Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
ахах, рофлить он знает, а за твинк типа не при делах ) ну оке, подержим на холде, сам спалишсо. И да, оставь свои привычки с плюшевого 4пда за дверью, он тут не котируется.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
WhiteRatify Я вообще не понимаю, на каком языке вы разговариваете. Спросил нормально про "андервольт", в итоге в ответ слышу одни огрызания от человека, который имеет понтов больше, чем слов в словарном запасе (на нормальном языке). Cлово рофлить тоже особо знать не нужно, когда у тебя дочка ходит во второй класс и приносит домой все эти слова молодежные.
Лучше бы по теме вы так писали, а то забил вас в поиск по данному саб-форуму, от вас и правда одни огрызания к кому-то.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
ManOfSteel твоя правда. К твинкам, косящим под нубов, у меня аллергия. Тратишь на них время, думая что чел действительно нуждается, а он "я не знаю, не понимаю, забыл вообще о чем спрашивал". Слышь друх, я дал полный расклад как по твоему вопросу о андервольте, так о тебе лично, и последнее тоже можно считать техническим моментом, т.к способность юзера слышать помнить и понимать, прямо отражается на эффективности его действий, с вк в нашем случае.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
WhiteRatify ненене, подожди то есть ты считаешь что это нормально человека "зашифрованной" формой гомосека называть (и посмеиваться пока он гуглит что это, а модераторы спят)? скрепки какие-то прилёл это типа нормальное общение на форуме? смотрю вроде не вчера зареген.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
1. классический пример пристрастно-наводящего вопроса, любой ответ на него будет истолкован негативно. Никому не советую отвечать на такие провокации. 2. модераторы проснутся, у них свой хлеб. 3. в своих словах не вижу ничего выходящего за рамки правил, ну разве рабочий оффтоп и обоснованный переход на личность в процессе техполемики. 4. сленговое 'твинк" использовалось в качестве обозначения двойного аккаунта, а не уничижительных "п*дор" и "гомосек", неподходящих как по контексту так и по духовным устоям, объединяющим местное сообщество, aka "скрепам".
Member
WhiteRatify писал(а):
если от этого вам станет легче - я тролль лжец и девственник
но умею (спс старожилам и куратору) в андервольт, разгон и настройку RDNA2, на примере 6700xt конкретно, коим опытом делюсь в первую очередь. Более подробно про мое политическое кредо и сексуальные предпочтения вам лучше поинтересоваться в личку, но не факт что я отвечу индивиду, хватающемуся за красные карточки и лезущему бить морду, завидя отличное от большинства мнение.
ManOfSteel в качестве компромиссного решения при тестировании андервольта могу посоветовать looped built-in бенчмарк в вашей игре, которую можно оставить на продолжительное время, имхо это лучше симулирует реальную нагрузку на систему. В качестве подобного у меня выступает assetto corsa + csp, где я могу задать количество трафика и трассу (cpu/ram), загрузить графическими настройками карту, включить автопилот и оставить наматывать круги на ночь к примеру. В фоне оставить hwinfo c включенным логгированием избранных параметров, что даст возможность просмотреть стату при краше или ребуте. Просмотрщик логов устанавливается через настройки hwinfo. Суть ясна по моему, и еще раз отвечая на ваш вопрос об "ультимативном тесте андервольта" - UV должен тестироваться комплексно, в нагрузке одним, в простое другим, в смешанном третьим. Вылетать может везде. И лучше всего для этого подходит обычное повседневное использование, с правкой вольтажа по факту вылета, с отправными mv по стабильности TimeSpy/Steel Nomad/Memtest_vulkan или средней по больнице для вашей карты. В OCCT есть тест с вариативной нагрузкой на гпу, да, но все же это синтетический стресс, таких температур и нагрузок у меня никогда не было. И вместо благодарности лучше поделитесь своими результатами, их можно намазать на хлеб.
По поводу зеленых экранов... 6800хт, сапфирка, брал с рук, предупреждали об изредка выскакивающих зеленых экранах. Никакие способы не помогли, пречислять долго, но пробовал ВСЁ. В итоге понял что это проблема дров. Причем оочень такая спецефическая. Полтора месяца ни одной зеленки, и вдруг посыпались, запускаешь игру-зеленка, либо в меню либо при загрузке, либо в бою но 100% так и будет вылетать, ребутил раз 5, далее запуск игры-зеленка. Переустанавливаешь тот же! самый драйвер-вуаля, забыли на месяц, полтора, два. 3 раза уже так делал. Что там случается с этой дровиной ХЗ...
Member
Sub-zero777 писал(а):
пробовал ВСЁ.
оч интересно что пробовали, мб все таки перечислите ? Все равно советы будут кидать, так хоть не вслепую. А софтовая причина всяко лучше чем железная
ни чего не случается\память у вас на видяхе "битая"
С магаза зеленила у прошлого хозяина, колега по работе. Как переустановка дров лечит память? Карта всевозможные существующие тесты проходит на ура, по несколькр раз подряд, всë четко. С разными драйверами ведет по разному. На предпоследнем раз, два в неделю вылетал в зеленку рандомно, хоть на рабочем столе, поставил последний, вообще пропала..на пару месяцев, думал ну всё, допилили, ан нет, но тут уже по другому, во первых только в играх, и повторюсь раз в месяц/полтора, но если пошла сыпать зеленкой то всë, не поиграешь, переустановил начисто дровину, ребутнул-как рукой сняло, месяца на полтора опять. 3 раза уже. Какая память...
Последний раз редактировалось Sub-zero777 04.12.2024 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Sub-zero777 писал(а):
во первых только в играх
знач только под игровой нагрузкой. Если чистая переустановка временно помогает.. что там может игрового копиться - мб шейдерный кеш, или какие данные сбросить без переустановки поможет. Прикол в том что еще месяц ждать чтоб проверить )
Sub-zero777 писал(а):
на этот метод и была надежда
мне помогало от вылетов в браузере и простое, потом как то само собой рассосалось, щас сток и последний вылет был оч давно. Попробуй мпт поковыряй, в андервольт или разгон, хуже ведь не будет )
Оо, я перед появлением этих зеленок (в этот раз) как раз диск С чистил, 21 гб dxcache снес папку из amd папки... И потом танки (тундра) запустил и пошла зелень.. 🤔
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Sub-zero777 писал(а):
андервольт или разгон, хуже ведь не будет )
С андервольтингом работает, и -300 мгц по чипу, ибо играю с синхронизацией всегда, 60 фпс, хватает. Пробовал и сток юзать в прошлом, без разницы по зеленке.
Member
своими словами это редактор виртуального биоса, который пихается в систему, подменяя работу оригинального. Если ты отключал GFXOFF, то проходил эту тему. Почему может сработать ? Ну, я думаю причина всех этих зеленых и черных экранов (жестких зависаний) кроется в нарушении схемы питания (может на фоне др болячек) и есть смысл потюнить вольтаж и частоты подсистем, в безопасных пределах ест-но и на энтузиазме, мб даст какой эффект, ну и ВСЕ остальное ты уже пробовал, да ? Схожие черные/зеленые экраны, в процессе разгона, у меня были при кручении вольтажей/частот SoC, памяти, инфинити кеша, что мне намекает.
Программное обеспечение AMD: Adrenalin Edition 24.12.1 Примечания к выпуску Это обсуждение предназначено для членов сообщества, желающих поделиться своим опытом использования AMD Software Adrenalin Edition 24.12.1.
Полные примечания к выпуску драйвера и ссылку для загрузки см. здесь: Примечания к выпуску драйвера AMD Software Adrenalin Edition 24.12.1 .
Основные моменты Поддержка новой игры Соперники Marvel Microsoft Flight Simulator 2024 Dragon Age™: Страж Завесы Слиттерхед Дельта Форс СТАЛКЕР 2: Сердце Чернобыля
Сейчас этот форум просматривают: 15670, NicRim и гости: 47