Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
paresser ничего. фура уже не айс. либо ждать вегу, либо брать 1070. да у фуры hbm и поддержка вулкана и дх12 на аппаратном уровне более хорошая, но производительность в играх всё таки кое где в красных играх дотягивает до 1070, а чаще всего сливает. как вариант еще можно глянуть на 980ti, так как цена упала.
к сожалению, монитором привязан к фрисинку на 75 герцах, т.е. картам амд. сейчас стоит 290, но её много где не хватает на 75 стабильных фпс. 480ая выдает столько же фпс, сколько и 290. Вега нескоро и будет топовой, т.е. аналогом титана. Когда ждать и стоит ли ждать альтернативу 1070 - непонятно. Фури простая слабовата. Остается только фури х. Не могу только понять в чем её проблема, где узкое место, чип? Явно не объем 4 гига, ибо 970 хватает 3.5 абсолютно везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
paresser сам чип и hbm память(конекретно версия фур). всё таки эта была проба пера и нужно ждать допиленного hbm в vega.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: paresser да 970 уже сливаться начинает из за своих 3.5 гигов. сейчас игры все поголовно жрать начинают больше 4 гигабайт на высоких-ультра с 1080р даже
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
paresser да 970 уже сливаться начинает из за своих 3.5 гигов. сейчас игры все поголовно жрать начинают больше 4 гигабайт на высоких-ультра с 1080р даже
Да жрут многие сейчас больше 4 гиг, но в тестах сводных в этих играх не видел, чтобы резко падала производительность 970ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Решил поменять 770gtx на 1070gtx Проблема в следующем, сейчас к компьютеру по мимо монитора подключен по hdmi еще и телевизор. Так вот встает вопрос как подключить монитор и телевизор к компу,без потери качества и глюков,у монитора (21:9 2560*1080)2 hdmi, а у всей 1070 идут 3DP, 1hdmi и 1dv-i, за исключением Asus GTX 1070 STRIX, у них по 2-ва DP и 2 hdmi, но асус одна из самых дорогих 1070. В общем нужен совет какую 1070 взять, что бы все это дело подключить, может у кого то были такие же проблемы и может посоветывать
Блин, запутался уже с выбором, взять радеон с 4 гб или gtx 1060 3 мя. с одной стороны лишний гигабайт не помешает, с другой более новый чип и получше ттх. да и по тестам шустрее. почему то больше к gtx склоняюсь.
и да. буквально сегодня ночью старая видюха сдохла. точнее пошли артефакты по экрану и дрова слетели. чует что ли что ее на покой хотят отправить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
paresser писал(а):
Да жрут многие сейчас больше 4 гиг, но в тестах сводных в этих играх не видел, чтобы резко падала производительность 970ой?
Фуру не надо 4гб мало Из красных 480 8гб ,зеленую 1060 6гб
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Geolog86reg писал(а):
Блин, запутался уже с выбором, взять радеон с 4 гб или gtx 1060 3 мя. с одной стороны лишний гигабайт не помешает, с другой более новый чип и получше ттх. да и по тестам шустрее. почему то больше к gtx склоняюсь.
Ну если что на вырост, у меня будет узкое место ЦП AMD FX-8120 скорее всего. на сколько от будет тормозить систему, не давая раскрыться видеокарте? материнка должна справится ASUSTeK M5A97 R2.0. вроде бы не из самых плохих. да и не много должно от нее зависеть. да и все же 21 т.р. выходит за рамки моего бюджета, но если есть смысл то есть шанс уговорить жабу. железо редко меняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Стоит ли менять r9 280@1100Mhz на GTX 1060 под разгон? . Играю в GTA5, Witcher 3, Battlefield 3, COH 2, TW:Warhammer и тд....в дальнейшем будут Skyrim Remastered. Вообще жду ваших советов. Просто боюсь что проц не раскроет ВК
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, ROG B850 Strix-A, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Fuzion писал(а):
Что скажите правильный выбор
норм карта, тем паче на форуме есть комрад с саппорта Палита
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
muas писал(а):
Играю в GTA5, Witcher 3, Battlefield 3, COH 2, TW:Warhammer и тд....в дальнейшем будут Skyrim Remastered. Вообще жду ваших советов. Просто боюсь что проц не раскроет ВК
однозначно будет шустрее новая ВК в этих играх, ну а проц..со временем можно и махнуть
Прошло 3 месяца с момента выхода 1070. Моя покупка откладывалась и вот наконец-то готов заказать с ку видяху. Какая видяха от какого производителя сейчас реально одна из лучших? Сразу оговорюсь, корпус айтиикс, 2.5 слота под карту и сразу стоит железка, есть там соты, но мне кажется от туда воздуха система охлаждения будет брать не достаточно. По этому нужна видяха под 2 слота. И просто любопытства ради, без ограничений по размеру какая видяха из 1070 работает тихо\стабильно\надежно?
EVGA 5 моделей на ку, 2 из них с 2х8 пинов. Если выбирать между этими двумя, есть ли разница кроме частоты ядра? Уж больно мне она внешне нравится) Как она по температурам и шумности? Может просто взять MSI X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Есть ли среди GTX 1060 и 1070 модели с охлаждением выбрасывающим горячий воздух за пределы системника, но при этом останавливающие вентиляторы в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CooL_GaMeR_ писал(а):
EVGA 5 моделей на ку, 2 из них с 2х8 пинов. Если выбирать между этими двумя, есть ли разница кроме частоты ядра? Уж больно мне она внешне нравится) Как она по температурам и шумности? Может просто взять MSI X?
Привет. Вроде отличия только по частоте.Версия DT с реф.частотами. Собрана лучше,чем 970 Гига.Тихая,греется несильно,но у меня просторный корпус с кучей вентиляторов.Но Палит холоднее. Пару дней назад один человек взял там же-память попалась Самсунг. Если размеры видеокарты имеют значение,то бери Евгу.Лучше нее компактной версии нет,остальные крупнее. Я брал из-за второго биоса,там вентиляторы в простое не отключаются.