Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 160 из 221<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Скиф
Скиф писал(а):
у меня на 360Вт пашет чудесно с разгоном 648\702

Что только подтверждает мои слова

Member
Скиф
Скиф писал(а):
Ты на мой профиль посмотри у меня на 360Вт пашет чудесно с разгоном 648\702, правда оригинальная ГТО

Так у тебя считай на нем ниче не висит... а вот у меня... (дружненько глядим в профиль). Это все при условии что у БП всего одна ветка 12в 18А.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Конечно ИМХО сильно все зависит от качества исполнения БП.

Member
Фото: 2
А прогой psc2071 кто нить попользоваться может? У меня по ней без видяхи 243 норма и 269 пик, вот и думаю, потянет ли всё это ГТО2, если ещё винт добавить или 2.

Member
Фото: 7
Unido писал(а):
Хоть пытаешься сначала понять, что я пишу или сразу начинаешь строчить ответ

Не смеши участников ветки. Тебя попросту невозможно понять, если в своих постах (относящихся к одному и тому же) ты видаёшь разную инфу. Вот простейший пример:
Unido писал(а):
На одном железе, менялись лишь процы (по дефолту) с видео X1800 GTO 500/1000 без CPU Test в 3D Mark 2006 разница в 50 попок при общем резалте в 2500 уже не погрешность

Unido писал(а):
X2 3800+ vs. 3200+ - разница с X1800XL (дефолт) - в 50 попок

Может всё-таки наконец то разберёшься ЧТО ты тестил и сравнивал с XL: X1800 GTO или X1800 GTO2? И прекратишь уже обвинять меня высказываниями типа
Цитата:
Хоть пытаешься сначала понять, что я пишу или сразу начинаешь строчить ответ

Перефразирую известного поэта:
"Умом Unido не понять,
Аршином общим не измерить..."
Короче ляпнул ты в четвёртый раз :haha: (если мне не изменяет память).
Unido писал(а):
разница в 50 попок при общем резалте в 2500 уже не погрешность

Вау! Целых 2% прироста. Просто отличнейшая оптимизация под двуядерность. :tooth:
Unido писал(а):
Зачем что-то допаивать при разнице в разгоне чипов не такой существенной...

Скажи, бред про "разницу в разгоне чипов не такой существенной" ты это сам выдумал или помогли? :applause:
Unido писал(а):
данная проблема появляется при прошивке BIOS X1800 XT от Sapphire, прошивка от PowerColor (с 1,26nc памятью) в половине случаев решает проблему.

Ах да. Ты ведь уже прошил несколько штук GTO2 биосом от PowerColor (с 1,26nc памятью) и поэтому конечно же вправе делать такие смелые высказывания. С чего ты вообще взял, что "прошивка от PowerColor (с 1,26nc памятью) в половине случаев решает проблему"?
Unido писал(а):
в играх активно использующих пиксельные конвееры при увеличении разрешения (АА+AF) разница становится минимальной

А я разве не упоминал о таких играх?
Цитата:
чётко видно, что во всех играх (кроме TES4: Oblivion, Tomb Raider - Legend) в более тяжёлых режимах отставание X1900 GT от X1800 XT либо сохраняется, либо ещё больше увеличивается

Обрати внимание на название игр в скобках (после слова "кроме"). Это те самые игры, активно использующие пиксельные конвееры. Тебе так не кажется? :spy:
Unido писал(а):
да и в большинстве других разрыв связан именно с объёмом памяти на карте.

Х1800 GTO2 с памятью 256МВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Поэтому, если карточка и лидирует засчёт памяти 512МВ и прирост производительности достигается лишь засчёт этого, то обладателям GTO2 от этого ничуть не хуже. Главное, что GTO2 всё же лидирует. А вот причины по котрым она уходит в отрыв - уже никого не волнуют. :D
BloodyWerewolf писал(а):
Вообще-то твой БП точно такой же как у XAM'а. На фцентре писали, что FSP 400PNF и FSP400PAF - это перемаркированные FSP400-60THN/THN-P Bluestorm.

Вот и отличненько (если всё действительно так, как ты пишешь). Я же не буду брать на себя ответственность за данное высказывание.
XAM писал(а):
А прогой psc2071 кто нить попользоваться может? У меня по ней без видяхи 243 норма и 269 пик, вот и думаю, потянет ли всё это ГТО2, если ещё винт добавить или 2.

Лично я перед покупкой видяхи (насчёт БП тоже были сомнения) юзал Power Supply Calculator 2.071 (153Kb) http://www.morenews.ru/cgi-bin/dbloadfi ... =8090&id=1. Серии Х1800 в списке видях у программы нету, но ты можешь рассчитать потребляемую мощность и без видяхи (потом просто накинь сверху 100 Вт).

Member
XAM Потянет нормально, твоя карта потреблять будет как +-5-6W (так как Power Supply Calculator 2.071 мощнее нет, ну кроме SLI). КПД твоего FSP Blue Storm 400W в районе 76-78%, итого ни менее 300W. Вон у Navozzz InWin 430W, хотя в реале не более 330W, и нормально тянет его конфиг. Я со совим сидел месяц на 350W, правда ATX 2.0 и Delta :)

Member
Shader 3.0
нак этой прогой и считаю. Сокращённо просто назвал :)
Unido
Чтото ты напутал, не менее 300? :) Чай у меня не ноунейм или геймбёрд... Судя по наклейке на БП у меня номинал 400 и 450 пик (Хотя Total output not exceed 385W).

Member
Я выше писал, что не собираюсь отвечать на твой Shader 3.0 бред, но всё же удасужусь...
Shader 3.0 писал(а):
Может всё-таки наконец то разберёшься ЧТО ты тестил и сравнивал с XL: X1800 GTO или X1800 GTO2?
Опять твоя невнимательность...
1.Во первых: Если ты посмотришь в мой профиль - то поймешь, что у меня X1800GTO@X1800XL и это банальная опечатка.
Во вторых: Суть спора была, имеет ли 3D Mark 2006 поддержку двухядерности или нет (это не считаю теста CPU) и видео явно тут не причем.

2. 2% погрешность не может быть, разница сохранялась после нескольких тестов (ещё раз повторяю - это без CPU Test)

3.
Shader 3.0 писал(а):
Unido писал(а):
Зачем что-то допаивать при разнице в разгоне чипов не такой существенной...

Скажи, бред про "разницу в разгоне чипов не такой существенной" ты это сам выдумал или помогли? :applause:

А ты сторонник заниматься пайкой при гонке за разницей в 100Mgh по чипу? И это при условии, что я лично не дружу так сильно с паяльником, как и большинство тут. Сначала анализируйте, а потом отвечайте...

4.
Shader 3.0 писал(а):
Unido писал(а):
Данная проблема появляется при прошивке BIOS X1800 XT от Sapphire, прошивка от PowerColor (с 1,26nc памятью) в половине случаев решает проблему.

Ах да. Ты ведь уже прошил несколько штук GTO2 биосом от PowerColor (с 1,26nc памятью) и поэтому конечно же вправе делать такие смелые высказывания. С чего ты вообще взял, что "прошивка от PowerColor (с 1,26nc памятью) в половине случаев решает проблему"?

Понял прктическим путем, после поиска оптимального BIOS для прошивки 5 шт. X1800 GTO2, с BIOS от Powercolor нормально заработали 3 шт.

5.
Shader 3.0 писал(а):
Обрати внимание на название игр в скобках (после слова "кроме"). Это те самые игры, активно использующие пиксельные конвееры. Тебе так не кажется? :spy:

Просто без комментариев... :lol:
Я утверждаю, что X1900 GT ни везде сливает X1800 XT, ты со мной споришь и одновременно предоставляешь довод своей же неправоты...

6.
Shader 3.0 писал(а):
Х1800 GTO2 с памятью 256МВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Поэтому, если карточка и лидирует засчёт памяти 512МВ и прирост производительности достигается лишь засчёт этого, то обладателям GTO2 от этого ничуть не хуже. Главное, что GTO2 всё же лидирует. А вот причины по которым она уходит в отрыв - уже никого не волнуют. :D

А причем в споре X1800 XT vs. X1900 GT карта X1800 GTO2 :) :shock:
Карты, учавствующие в предмете спора имеются с 256Mb реинкарнации.

Shader 3.0 Второй раз обращаюсь к тебе, давай закончил этот спор в общаке и если хочешь можно всё это писать в личку :beer:

XAM БП, той ценовой категории, как твой обладают КПД не более 70-85% (max), о данном факте подробно написано вот тут. Насчет 300W я сказал, как о минимуме, исходя из субститутных данных тестов.

Member
Unido
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/13178
Как кпд там увязывают с мощностью?

Member
Фото: 7
Unido
С каждым днём ты меня поражаешь всё больше и больше.
Unido писал(а):
Опять твоя невнимательность...

А может это просто чья то криворукость и склонность к банальным очепяткам? :spy:
Unido писал(а):
Если ты посмотришь в мой профиль - то поймешь, что у меня X1800GTO@X1800XL

Мля, чувак ты можешь уже по-нормальному написать какие видюхи ты сравнивал? X1800 GTO 500/1000@600/1200 - это разгон до X1800 XL? Согласен, но весьма приближённый. Именно её ты использовал для сравнения с GTO2 на дефолте? Отсюда и вытекает твоя погрешность в 2% (т. к. ты использовал GTO, разогнанную примерно до XL, и GTO2).
Unido писал(а):
Суть спора была, имеет ли 3D Mark 2006 поддержку двухядерности или нет (это не считаю теста CPU) и видео явно тут не причем.

Пацталом! :lol: :lol: :lol: Это выражение я с гордостью заношу в цитатник. Пусть теперь все знают, что резалт в 6-ом марке от видео не зависит, т. к.
Unido писал(а):
видео явно тут не причем.

Короче ляпнул в 5-ый раз. :) А вообще "поддержку двухядерности" 3D Mark 2006 безусловно имеет (он же запускается с двуядерными процами :D). Но есть ли оптимизация под двуядерность - это уже совсем другой вопрос, ибо 2% - это смех, а не оптимизация (тем более, если ты в тесте используешь примерно одинаковые карточки).
Unido писал(а):
А ты сторонник заниматься пайкой при гонке за разницей в 100Mgh по чипу?

Разница в разгоне 100 МГц по чипу - это то, что ты назвал "разницей в разгоне чипов не такой существенной"? :shock:
Unido писал(а):
Я утверждаю, что X1900 GT ни везде сливает X1800 XT

Да. Не сливает только в играх активно использующих пиксельные конвейеры. Помоему я это уже где-то писал (раза так два).
Unido писал(а):
Карты, учавствующие в предмете спора имеются с 256Mb реинкарнации.

Ага. Это особенно заметно, когда ты пишешь
Цитата:
да и в большинстве других разрыв связан именно с объёмом памяти на карте.

Какой ещё разрыв из-за объёма памяти, если ты сравниваешь карточки с одинаковым объёмом памяти?
Unido писал(а):
Второй раз обращаюсь к тебе, давай закончил этот спор в общаке

Если хочешь, можешь и закончить. Я после этого грязью тебя поливать не собираюсь.
Unido писал(а):
если хочешь можно всё это писать в личку

Неа. В личке над твоими приколами смогу поржать только я, а в общаке - фсе. :)

Member
XAM У БП стандарта ATX 2.0/2.2 КПД должно быть в районе 80%, при упоминании текущей мощности берут в учёт и настоящие потери в самом БП и при передаче. FSP400-60THN - аналог твоего FSP Blue Storm 400W (12V1 - 14A, 12V2 - 15A.) В данной статье четко указана эффективная мощность БП этом диапазоне. То есть в твоём случае "эффективная" мощность БП равна +-320-325W. И высказывания, что по PSC он "как же мой БП тянет всё это если он 320/325W" - неверны

Последний раз редактировалось Unido 05.09.2006 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Unido писал(а):
Вон у Navozzz InWin 430W, хотя в реале не более 330W

В реалии там 430W, ибо он из старой партии и заточен для рабочих станций (самолично найден примерно с метровыми шлангами и приобретен). А сечас идут удешевленые модели, хотя это может несказатся на производительности, но они несовсем внушают мне доверие.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Имеется конечно в виду пиковая максимальная нагрузка.

Member
Фото: 1
Navozzz писал(а):
Имеется конечно в виду пиковая максимальная нагрузка.

Ну так ведь пиковая нагрузка не может длится долго, а нормальная система с видео X1xxx в разгоне кушает более 400W отнюдь не кратковременно, а постоянно в режиме 3D. У тебя положим сервачный и обеспечивает КПД в 90%, но ведь даже хороший десктопный не может обеспечить КПД выше 80-85%, поэтому для хорошего разгона надо брать 450W(не китайских), соответственно постоянно подводимая мощность будет примерно 400-410W, чего Я думаю хватит.

Member
ApA
Причем тут КПД я так и не понял. Пусть БП будет с 400 заявленными ваттами, а КПД скажем 10%. И что??? Типа он будет выдавать 40W???(судя по твоему посту). БП, если бы вы знали, маркируют по ВЫХОДНЫМ ТОКАМ невзирая на КПД. Откуда у тебя такие мыслезаключения берутся, мне неясно. Возьми любой честный БП и погляди характеристики.
ApA писал(а):
Ну так ведь пиковая нагрузка не может длится долго, а нормальная система с видео X1xxx в разгоне кушает более 400W отнюдь не кратковременно, а постоянно в режиме 3D.

Думаю мне объяснять ненадо что такое пиковая нагрузка, где применяют и с чем её едят.

Member
Возникла такая проблемка:
Когдая поднимаю напруги в АтиТууле а затем разгоняю в Риве, то при запуске любого 3D, частоты падают до 400/400:shock: Причем в первый раз всё было норм прогнал 3Dmark06 3 раза затем играл в обливион, а при следуующем запуске началась такая вот трабла:weep: Кто знает в чём де может быть дело???

Member
Zendar
У меня было такое на старых дровах(6.2). Вылечил установкой новыми. :)

Member
Navozzz писал(а):
Пусть БП будет с 400 заявленными ваттами, а КПД скажем 10%. И что??? Типа он будет выдавать 40W???

Вообще-то Я писал что КПД равен 80-90%, а не 10%. Соответственно у БП 400W с КПД=90% постоянно отдаваемая мощность (не кратковременная) будет равна 360W. БП со 100% КПД не бывает.
P.S. КПД-коэффициент полезного действия
P.P.S. Пиковая нагрузка-максимальная нагрузка, которую может выдержать то или иное устройство в неком промежутке времени, без механических и иных повреждений. Пиковая мощность не может обеспечиваться постоянно. (Именно её и указывают в паспортных данных для БП.)
Если мои утверждения не верны, укажите на мои ощибки, но насколько Я помню предмет "Электротехника" в институте то всё это именно так.

Member
ApA
См. выше...
Navozzz писал(а):
БП, если бы вы знали, маркируют по ВЫХОДНЫМ ТОКАМ невзирая на КПД

Итого - это пиковая мощьность БП. А про 10% КПД - это пример, который указывает на твою неправоту. Другими словами если у БП написано 400W, то это его пиковая мощьность и есть(на китай неглядим), даже если КПД у него 10%. И ненада далее делать рассчеты на разгоны и тд. Короче, пиковая мощьность указана производителем с учетом КПД блока. Зачем ты тут приписываешь еще раз к БП КПД мне опять неясно. Разберись со своими мыслями и непутай других. :wink:

Member
Navozzz писал(а):
Другими словами если у БП написано 400W, то это его пиковая мощьность и есть, даже если КПД у него 10%.

ApA писал(а):
Пиковая нагрузка-максимальная нагрузка, которую может выдержать то или иное устройство в неком промежутке времени, без механических и иных повреждений. Пиковая мощность не может обеспечиваться постоянно. (Именно её и указывают в паспортных данных для БП.)

Я уже про это написал.
Повторюсь. Пиковая нагрузка не может обеспечиваться постоянно, а это значит что реально постоянная мощность будет ниже, чем указано в паспорте. Наскока ниже зависит от качества БП. Или Я не прав?
А Ты где прочитал о
Navozzz писал(а):
БП маркируют по ВЫХОДНЫМ ТОКАМ невзирая на КПД.

Наскока Я знаю как раз таки наоборот.
По крайней мере по российским стандартам для ГОСТ до 90 года, выдаваемую мощность для блоков питания рассчитывалась теоретически и без учёта КПД, так как КПД меняется даже для одной модели БП на несколько процентов. Полупроводниковые элементы-это веши непостоянные знаете-ли. Пример: Даже абсолютно одинаковые процессоры произведённые на одной пластине показывают разные показатели в разгоне.
Опять же, если Я не прав, то поправьте меня, буду только рад узнать где же всё таки истина. :-)

Member
Navozzz писал(а):
Zendar
У меня было такое на старых дровах(6.2). Вылечил установкой новыми. :)

Щас 6.7 стоят

Member
ApA Navozzz
вы не в ветке про бп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 160 из 221<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа