Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 160 из 488<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Если кому не трудно выложте биос от Leadtek. Родной winfox почему то не читает, а в проге на которую давали ссылку, я разобраться не могу. Заранее очень благодарен.

Member
прошил 0 дельту, результат превзошол все ожидания целых 5Мгц было 590/800 стало 595/800 :applause: видно без вольтмода никуда

Member
niBniM а что у тебя раньше возникает при разгоне - фризы или арты? есть у меня подозрение что на этой карте разгон ограничивает не геометрия... возможно стоит попробовать увеличить дельту?

вопрос такой: если Palit Sonic = Gainward то смысл тогда какой выпускать одно и тоже? может есть отличия? или например чипы тестят и на gainward'ы ставят более разгонные?

Member
Давным-давно выяснено что вяленько G71 на дельту реагирует в смысле производительности. Здесь не стоит брать пример с карт 7600GT.
niBniM
Вольтмод прост, понятен и приносит довольно приятные результаты. :wink:

Member
Quezacotl писал(а):
возможно стоит попробовать увеличить дельту

попробовал до 50 в 3 марке сразу завис (на 595/800),фризоф и артов нет, просто драйвер (авторазгон) не даёт дальше сейчас попробую атитулом погонять
mfnikitos писал(а):
выложте биос от Leadtek

отправил тебе на мыло

Member
niBniM Спасибо!

Advanced member
Фото: 3
kolyaka
Двуядерность тебя спасёт ;)
Foxtrot
Я смотрю у тя тут совсем дурдом :) джуниоры, оффтоп и снова джуниоры - сочувствую ;)
PS Ты уже как бывший стал отвечать в чужих постах :beer:

Кстати у другана карта была из первых ревизий, брала ~700/~900, после он сделал понижающий ВМ на память(для перестраховки), а вот когда его убрал - пошли геом.глюки (как у мя были ;) ), сдал в сервис, но там глюки пропали :lol: , и щас всё прекрасно :D . Вот такие пироги с Полётом.

Member
cawabunga писал(а):
Вольтмод прост, понятен и приносит довольно приятные результаты

DeMoniser писал(а):
Ну вот и доигрался... Видеокарта стала в ЛЮБОМ 3D приложении сыпать артефактами

это наверное наиприятнейший :wink: результат ,а дельта действительно мало что даёт

Member
Цитата:
Ну вот и доигрался... Видеокарта стала в ЛЮБОМ 3D приложении сыпать артефактами

niBniM
Я говорил о референсе, а в профиле этого человека нереференсная карта.

Member
Vodoley писал(а):
поменяй на другую

Не могу не прокоментировать - это просто гениально Foxtrot

И что не так?
Я свою 1800хт угробил - сдал по гарантии, взял 1950хт - и не парюсь с понижением частот, вольтажа и пр.

Member
Vodoley писал(а):
Я свою 1800хт угробил - сдал по гарантии, взял 1950хт - и не парюсь с понижением частот, вольтажа и пр.

Вот и я свою естественно по гарантии собираюсь сдавать.
Только есть другая проблема - менять не на что.
Если только на Palit Sonic, на котором все то же, что и у меня сейчас, только память самсунг 1.2нс при 1.9в
Darth Vader писал(а):
сдал в сервис, но там глюки пропали, и щас всё прекрасно. Вот такие пироги с Полётом

Мне это уже не поможет :(

Member
kolyaka писал(а):
когда в игре идёт загруженая сцена, фильм подлагивать начинает...
Двухядерный процессор тебе поможет ;)
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Darth Vader писал(а):
Двуядерность тебя спасёт
О блин опоздал :)
mfnikitos писал(а):
выложте биос от Leadtek
Любые биосы для видеокарт http://www.mvktech.net/

Member
Злая @ (tm) писал(а):
kolyaka писал(а):
когда в игре идёт загруженая сцена, фильм подлагивать начинает...
Двухядерный процессор тебе поможет ;)
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Darth Vader писал(а):
Двуядерность тебя спасёт
О блин опоздал :)

может просто винт не успевает...хотя для cs нефиг подгружать...

Member
Модификации
- Аппаратная модификация для изменения идентификации видеокарты как 7900GTO ? что это дает ? или оно вобще не как не влияет на производительность
и имеет смысл менять дельтут ради Mhz?
сейчас мой палит 600/750, вроде не предел пока еще тайминги поменять хочу

взял на прошлой неделе за 6800р(249$) ASUS "EN7900GS/2DHT на www.pricewatch.ru, в прайсе были указаны частоты 580/1440 но карта - не "ТОР", магазин не гарантировал эти частоты, гарантия на девайс - три года, и я всетаки решился... поставил....
определилася как ТОР, по дифолту ядро/память - 590/1440, после 2х часов гоняния в СириусСэм (800х600) темпа -56, обороты ~ 50%, ......в простое под виндой темпа -47-49, обороты ~20%,
корпус хорошо проветриваемый (69R5), но стоит рядом с радиатором отопления (учитывая погоду - радиатор еле теплый)
ни чо не гнал, - "сэм" и так прет
марком не мерял - небыло времени... (может на сл. выходных доберусь до марка)
.... есть возможность регулировки скорости вентиля по 4м значинием температуры ....
ИМХО после 40-50% оборотов вентиль - уже слышно на фоне карлсонов (не самых тихих),....
при оборотах 100% - ощутимо шумит, но CDROM крутит еще сильнее..... и опятьже 100% - это только в играх,...
но самое обидное для вас - этой карточки там уже нет...

Member
Фото: 1
Serhios писал(а):
В статье на оверах хорошо погналась MSI. Или лучше Palit Sonic?

Если бя у меня была возможность выбора - я бы взял Leadtek\ASUS.
Darth Vader Вот так и живём :D :beer:
Vodoley писал(а):
И что не так?

До этого никак додуматься нельзя, а вот понять причину данного глюка очень бы хотелось.
NOD 69 Давай резалты разгона в студию :)

Ну вот и я стал счастливым(?) обладателем Палит-Соник :-)
Выходные посвятил тестированиям.
Походу возник такой вопрос - в 2003-м марке получил около 15600 попугаев, в 2006-м тоже норма - больше 4000 (все по дефолту), а в 2001 всего 22000, хотя на глаз и по выводимым во время тестов фпсам старую мою видюху 6600гт обходит как минимум вдвое, но там было 18000 - это что, глюк марка ?

Ну и просто хочу поделиться наблюдениями.
Драйвер автоопределением выставил оверклоккерские частоты 611/1630
Все марки прошли без артефактов и с хорошем "привесом" попугаев, за исключением 2001, который так и не перевалил за 23000. Температура ядра после каждого теста не превышала 55 градусов (на штатном охлаждении).
Но игрушки, такие как Мафия и Флэтаут2 запускались на каких-то неподдерживаемых монитором частотах синхронизации, а ФарКрай тот и вовсе улетал на перезагруз.

"волосатым квадратом" я быстренько нагрел ядро до 70 градусов на дефолтных частотах, после чего поспешно его вырубил - стремно :-)

Member
Фото: 1
FreemanNow писал(а):
Ну вот и я стал счастливым(?) обладателем Палит-Соник

Мне нравиться это определение. Ставь на фразу копирайт ;) :lol:
FreemanNow писал(а):
это что, глюк марка ?

Это значит, что у вас слабый процессор и он НЕ нагружает видяху. Профиль заполни.
FreemanNow писал(а):
я быстренько нагрел ядро до 70 градусов на дефолтных частотах, после чего поспешно его вырубил - стремно

Это ОЧЕНЬ много для штатной системы. Имхо стоит её снять и проверить термопасту. А то в моём случае "умные" сборщики нанесли её ВЕЗДЕ, кроме самого чипа :D :lol:

Member
вот я и добавлю свои 5 копеек...
FreemanNow писал(а):
Ну вот и я стал счастливым(?) обладателем Палит-Соник
, пока особо не онал, но первоначальный тест на 600/1600 (разгон дался только в win2k3, ив Висте не разгоняется из-за долбанутых дров :abuse: ) в виде прогона всех марков, которые у меня есть прошел... игры не гонял особо, будет время, проведу более полный тест...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 160 из 488<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа