Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Если кому не трудно выложте биос от Leadtek. Родной winfox почему то не читает, а в проге на которую давали ссылку, я разобраться не могу. Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
niBniM а что у тебя раньше возникает при разгоне - фризы или арты? есть у меня подозрение что на этой карте разгон ограничивает не геометрия... возможно стоит попробовать увеличить дельту?
вопрос такой: если Palit Sonic = Gainward то смысл тогда какой выпускать одно и тоже? может есть отличия? или например чипы тестят и на gainward'ы ставят более разгонные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Давным-давно выяснено что вяленько G71 на дельту реагирует в смысле производительности. Здесь не стоит брать пример с карт 7600GT.
niBniM Вольтмод прост, понятен и приносит довольно приятные результаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
kolyaka Двуядерность тебя спасёт Foxtrot Я смотрю у тя тут совсем дурдом джуниоры, оффтоп и снова джуниоры - сочувствую PS Ты уже как бывший стал отвечать в чужих постах Кстати у другана карта была из первых ревизий, брала ~700/~900, после он сделал понижающий ВМ на память(для перестраховки), а вот когда его убрал - пошли геом.глюки (как у мя были ), сдал в сервис, но там глюки пропали , и щас всё прекрасно . Вот такие пироги с Полётом.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Vodoley писал(а):
Я свою 1800хт угробил - сдал по гарантии, взял 1950хт - и не парюсь с понижением частот, вольтажа и пр.
Вот и я свою естественно по гарантии собираюсь сдавать. Только есть другая проблема - менять не на что. Если только на Palit Sonic, на котором все то же, что и у меня сейчас, только память самсунг 1.2нс при 1.9в
Darth Vader писал(а):
сдал в сервис, но там глюки пропали, и щас всё прекрасно. Вот такие пироги с Полётом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Модификации
- Аппаратная модификация для изменения идентификации видеокарты как 7900GTO ? что это дает ? или оно вобще не как не влияет на производительность
и имеет смысл менять дельтут ради Mhz?
сейчас мой палит 600/750, вроде не предел пока еще тайминги поменять хочу
взял на прошлой неделе за 6800р(249$) ASUS "EN7900GS/2DHT на www.pricewatch.ru, в прайсе были указаны частоты 580/1440 но карта - не "ТОР", магазин не гарантировал эти частоты, гарантия на девайс - три года, и я всетаки решился... поставил....
определилася как ТОР, по дифолту ядро/память - 590/1440, после 2х часов гоняния в СириусСэм (800х600) темпа -56, обороты ~ 50%, ......в простое под виндой темпа -47-49, обороты ~20%,
корпус хорошо проветриваемый (69R5), но стоит рядом с радиатором отопления (учитывая погоду - радиатор еле теплый)
ни чо не гнал, - "сэм" и так прет
марком не мерял - небыло времени... (может на сл. выходных доберусь до марка)
.... есть возможность регулировки скорости вентиля по 4м значинием температуры ....
ИМХО после 40-50% оборотов вентиль - уже слышно на фоне карлсонов (не самых тихих),....
при оборотах 100% - ощутимо шумит, но CDROM крутит еще сильнее..... и опятьже 100% - это только в играх,...
но самое обидное для вас - этой карточки там уже нет...
Ну вот и я стал счастливым(?) обладателем Палит-Соник Выходные посвятил тестированиям.
Походу возник такой вопрос - в 2003-м марке получил около 15600 попугаев, в 2006-м тоже норма - больше 4000 (все по дефолту), а в 2001 всего 22000, хотя на глаз и по выводимым во время тестов фпсам старую мою видюху 6600гт обходит как минимум вдвое, но там было 18000 - это что, глюк марка ?
Ну и просто хочу поделиться наблюдениями.
Драйвер автоопределением выставил оверклоккерские частоты 611/1630
Все марки прошли без артефактов и с хорошем "привесом" попугаев, за исключением 2001, который так и не перевалил за 23000. Температура ядра после каждого теста не превышала 55 градусов (на штатном охлаждении).
Но игрушки, такие как Мафия и Флэтаут2 запускались на каких-то неподдерживаемых монитором частотах синхронизации, а ФарКрай тот и вовсе улетал на перезагруз.
"волосатым квадратом" я быстренько нагрел ядро до 70 градусов на дефолтных частотах, после чего поспешно его вырубил - стремно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
FreemanNow писал(а):
Ну вот и я стал счастливым(?) обладателем Палит-Соник
Мне нравиться это определение. Ставь на фразу копирайт
FreemanNow писал(а):
это что, глюк марка ?
Это значит, что у вас слабый процессор и он НЕ нагружает видяху. Профиль заполни.
FreemanNow писал(а):
я быстренько нагрел ядро до 70 градусов на дефолтных частотах, после чего поспешно его вырубил - стремно
Это ОЧЕНЬ много для штатной системы. Имхо стоит её снять и проверить термопасту. А то в моём случае "умные" сборщики нанесли её ВЕЗДЕ, кроме самого чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
вот я и добавлю свои 5 копеек...
FreemanNow писал(а):
Ну вот и я стал счастливым(?) обладателем Палит-Соник
, пока особо не онал, но первоначальный тест на 600/1600 (разгон дался только в win2k3, ив Висте не разгоняется из-за долбанутых дров ) в виде прогона всех марков, которые у меня есть прошел... игры не гонял особо, будет время, проведу более полный тест...