Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, а Биошок2 кросс поддерживает? У меня не хочет. Показывает нагрузку одной карты. Иногда виснет. ? И второй вопрос. Две 5770, каждая по отдельности разогнанная до 900Мгц(850) проходит FurMark(в супер тяжелом режиме, с пост обработкой, при 1920*1080). В кроссе виснут. Только при отключении супер тяжелого проходят. ?
вот уже наверное неделю mb высматриваю на грядущем am3+ как ни странно, очень много mb (не обязательно am3+) выпускаются именно по схеме "через один". сам я догадываюсь что будет печка, почему производители это не учитывают.. даже встречаются "через три" - тут вообще непонятно как соединять - мостик не такой длины. и опять загвоздка - pci обычный почти везде перекрывается при установке 2х видеокарт, а уж больно не хочется расставаться с х-fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
yngwar На GA-990FXA-UD5, вроде, такое кол-во пси-е слотов, что можно втыкать хоть через один хоть через два, хоть через 3 слота, длинный мост, наверняка, идёт в комплекте с мобо, пси слотов тоже достаточно, чтобы нашлось место для звуковухи. Не понятно с чем ваша "паника" связана. Высматривать мб сейчас - смысла нет, ждите хотя бы офф анонса цп, после будет не менее недели на подбор конфига, прежде чем камни доедут.
ну да, что-то на подобии паники:) наибольшая сложность crossfire, кроме финансовых затрат, это выбор как раз таки mobo. поэтому хотелось заранее определиться. тем более список mobo со spec'ами уже доступны.
если я понимаю верно, слот слоту рознь. и это заранее оговаривает производитель. x4, x8, x16 - и их не переделать;) а наиболее интересны для crossfire'а x16 (поправьте, если я ошибся) взять GA-990FXA-UD5 http://www.gigabyte.com/fileupload/product/2/3891/4428_big.jpg два x16 занимают видео, которые встают вплотную. перекрывают ненужные x4. остается соответственно x8 и тот самый pci. все бы хорошо, если не "вплотную" - поэтому я эту тему и начал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
PaRaDoX VSOP писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
Need for Speed Shift 2 – Improves CrossFire performance
Реально работает?
Невероятно , но работает!!! Загрузка GPU по 75-85% и фпс днем 70-130 , ночью в заставке перед гонкой увидел 35 O_o , в самой гонке 50-80. Но загрузка GPU ночью 70-80%. Может типа в проц упирается Корявый NFS получился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
У меня сначала две 5970 впритирку стояли, теперь две 6990 впритирку стоят, я между ними вставляю пару резиновых прокладок от крана - чтобы щель была, они немного раздвигаются, все нормально работало и работает... Конечно, конструкция корпуса не продумана, надо было подштамповку у вентилятора для воздуха в корпусе сделать, как на некоторых картах.
Заметил странное... При включенном кроссе ,если дублируешь картинку на 2 дисплея - в 2D всё нормально,но переходе в 3D второй монитор выключается-остаётся первый,при выключении кросса в 3D выводит на 2 монитора одновременно. Оба монитора подключены в 2 DVI первой (верхней) карты. Кто-нить сталкивался ? Ещё стоит нвидиа карта на физику с фэковым монитором,не расширенным.
ну да, что-то на подобии паники:) наибольшая сложность crossfire, кроме финансовых затрат, это выбор как раз таки mobo. поэтому хотелось заранее определиться. тем более список mobo со spec'ами уже доступны.
если я понимаю верно, слот слоту рознь. и это заранее оговаривает производитель. x4, x8, x16 - и их не переделать;) а наиболее интересны для crossfire'а x16 (поправьте, если я ошибся) взять GA-990FXA-UD5 http://www.gigabyte.com/fileupload/product/2/3891/4428_big.jpg два x16 занимают видео, которые встают вплотную. перекрывают ненужные x4. остается соответственно x8 и тот самый pci. все бы хорошо, если не "вплотную" - поэтому я эту тему и начал.
Слота х8 вполне достаточно для сегодняжних даже двучиповых видеокарт, у меня HD5970 вставленная в нижний х8 слот в Марке 2011 на Перфоманс настройках, при частотах чипов 800Mhz (память сток частота) набрала 8000 попугаев, хороший результат для данной карточки, как видим слот х8 его не ограничил.
какую материнку лучше взять для трех 6970? я пока выбор остановил на ASUS P8P67 evo то что она х8х8х4 не скажется на производительности? или лучше искать х16х16х8? и какой процессор лучше поставить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Tex И выбор материнских плат производится не в этой теме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
yngwar писал(а):
вот уже наверное неделю mb высматриваю на грядущем am3+ как ни странно, очень много mb (не обязательно am3+) выпускаются именно по схеме "через один". сам я догадываюсь что будет печка, почему производители это не учитывают.. даже встречаются "через три" - тут вообще непонятно как соединять - мостик не такой длины. и опять загвоздка - pci обычный почти везде перекрывается при установке 2х видеокарт, а уж больно не хочется расставаться с х-fi
ну вообщемто мостики 10 см есть у меня например стоят карты так pci-e (тут видео 1) охлад pci-e pci pci-e (тут видео 2 )
а насчет печки можно решить проблему купив СО типа thermalright hr-03 а если карты вообще 3 и все в упор то thermalright hr-03 и thermalright spitfire но это конечно не оправдано)))
Member
Nilarium Речь не о том, что карты будут перегреваться, а о том, что в корпусе у yngwar, так организован воздушный поток, что все 350-400вт тепла (в зависимости от разгона и прошивки), у него пойдут вверх через куллер цп. Касательно нереференсных ОС для кросса, то имхо - это бестолковость, т.к. потенциал разгона в кроссе ниже чем у одиночных карты, выходит, что за 3-5% производительности придётся заплатить 3500-4000 р. (радиаторы + вентили) и лишиться гарантии на карту. Тем паче что по схеме 16х-16х так карты не встанут на мобо которую он хочет.
Чем вам так референсы то не угодили? На 5850/70 - одни из лучших референсных СО + отсутствие проблем с самими нереференсными (не пищат, вольтмодятся, надёжны), думаю на 6ке дела не хуже обстоят.
направление воздушного потока мне наоборот не казалось проблемным, признаться, больше волновался насчет перегрева карт. По-поводу потоков воздуха: (Thermaltake Element G,noctua nh-u12p se2) вдув на фронтальной панели - собственно, приток воздуха немного нагретого хардом вдув на боковой панели - обдувает видео, мобо и немного цпу ещё 2 60ки на задней панели дополняют приток воздуха к видео
выдувается все через заднюю и верхнюю панель. кулер на цпу имеет две вертушки, поток воздуха направлен снизу вверх, прямо на верхнюю вертушку корпуса
и правда есть над чем задуматься, часть конечно отправится на заднюю панель, но большая часть через кулер цпу
вопрос насколько в данном случае эффективным является СО видеокарт (как референс так и твин фрозр 3) забирают воздух снизу (опять непонятно насколько эффективный приток воздуха обеспечит СО корпуса) и "выдувают через заднюю панель - и опять вопрос - насколько все это охладит пыл видео и какой объём тепла отправится через СО цпу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
ГТА4 удивил... при использовании 2х видяшек МСИ афтэбёнер кажен загруженность ГПУ 28% и 33% снял на время вторую видяшку... МСИ начал казать загруженность ГПУ на 33%... на глаз разницы абсолютно никакой... чем интересно занимается вторая видяшка в этой игрухе
Member
NitroShaman 2х ядерные нехалемы хороши в 2х поточных играх (коих большинство), но там где ресурсоёмкая игра распараллелена на 4е - всегда будет проваливаться фпс и никакой НТ не спасёт. Вам ваш цп, надо гнать до 4.4 и выше, чтобы его использование с кроссом на 6870 было целесообразно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49