Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 160 из 250<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо большое камрадам, которые писАли этот FAQ и выкладывали биосы. Являюсь счастливым обладателем HD2600Pro Sonic от Palit. С родным биосом даже в разгоне карта не выдавала того, что требуется (на захламленной Винде при разгоне до 800/800 ~8500 в 05 Марке). В принципе, за такие деньги производительности достаточно :), но всё равно залил биос с частотами 776/774 от 2600XT Sonic, подогнал до 800/800 Ривой. Попугаи перевалили отметку 9 тыс. Рекомендую тем, кто недоволен производительностью, проделать то же самое - производительность слегка улучшается.

Последний раз редактировалось Cher 01.02.2008 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Доброго времени суток, господа оверклокеры. Помогите пожалуйста человеку, который в принципе никогда не занимался разгоном. Искал способы решения своей проблемы на других форумах, не нашел ничего. Почитал здесь, чуствую люди в основной массе знающие. Проблема заключается в следующем: собрал комп (конфа в личке), видюха 256 Ati Sapphire HD 2600 xt ddr4. В играх ведьмак и крайзис после 2 часов игры появляются полосы или персонажи и текстуры поррисовываются не до конца. Температуру мерял рива тюнером греется до 69 кулер крутит до 45%, учитывая что каталист говорит - пиковая температура 70 градусов, я так понимаю, что на 69 градусов кулер должен работать по полной.Короче подозреваю что карта греется. Подскажите с какой стороны подойти к решению данной проблемы.

Member
svift писал(а):
Подскажите с какой стороны подойти к решению данной проблемы.

Во-первых со стороны убирания всяких болтающихся к корпусе проводов, которые могут перекрывать приток воздуха к кулеру. :oops: Если проблема не исчезнет, можно Ривой поднять обороты кулера. Если и это не поможет.. а может стоить и сразу.. поменять термоинтерфейс на нормальную пасту.

Member
Cher,
Ссылку кинь на биос именно тот, который прибавил попугаев.

Про монитор и 60 герц - помогает только прошивка. Прошил 2600 Pro Sonic в 2600 XT Sonic и глюк этот исчез, но появились глючные ссылки синим цветом!

Member
N1K писал(а):
глючные ссылки синим цветом!

в FAQ есть ;-)
N1K писал(а):
биос именно тот, который прибавил попугаев

поиск юзать надо ... вот он:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26704&filename=PT16XT3_776.25-774_.7z

Member
Решил я прошить bios от HIS 2600XT 256 Mb DDR3 на свою Sapphire 2600XT 256 Mb DDR3.
С частотами 830/960 побоялся шить - уменьшил до 830/800, хотел потом Ривой найти оптимал по частотам и зашить. Но не тут то было... Карта с биосом от HIS не запустилась. Точнее комп до некоторой степени грузился, а потом зависал... Но на экране ничего не показывал.
Вышел из положения я так - запустил комп с другой картой PCIE (NVIDIA) в режиме VGA. Удалил драйвера Ati - это они не давали компу загрузиться. В папку AtiWinflash скопировал свой старый bios, а ярлык с командой прошивки поместил в автозагрузку. Все!!! При следующей загрузке с видеокартой ATI комп потрещал винчем, я нажал пару раз enter и комп, как положено при прошивке, перезагрузился. (Правда при второй загрузке опять прошился bios :), но тут уже на экране все видно и можно ярлык AtiWinflash удалить из автозагрузки).
И зачем я пытался прошить bios от HIS??? Только получил проблем на пол-часа...

Member
Sub писал(а):

во-во, я его 2 раза шил, частоты занижал до минимума, результат 1 - артефакты, ну очень плотные :D , уже в POST начинаются, спасла болванка, в винде я б точно ничего не разглядел ;-)

PS народ, перед прошивкой готовьте дискеты/RW с резервным биосом обязательно!

Member
bvv-cp
У меня вообще был черный экран (точнее моник из режима энергосбережения даже не выходил...)

Member
bvv-cp, Sub

Ну я даже незнаю :?: :bandhead: :(
Почему у вас так глючит :?: Это который я залил? Он изменён 857,25/1125, у меня пашет всё превосходно!!! Тестил в марках и в играх, ни разу не глюкнуло! Вы же видели скрины моих тестов? Там где 12117 и 5517 марков.
Глючит у вас скорее всего из-за памяти, но повторяю у меня обычный ASUS 2600XT с памятью как и у тебя bvv-cp 1,4нс. И работает с частотой выше ддр4 1125Mhz.
Очень странно :?: :(
Кстати,повторяю свой вопрос. Размер экрана зависит на тесты в марках или нет? т как у меня 22дюйма.
И ещё с прошивкой мне везёт) Две видюхи ати 2600xt, не запустил с первой, запустил со второй.

Member
Cher писал(а):
но всё равно залил биос с частотами 776/774 от 2600XT Sonic, подогнал до 800/800 Ривой. Попугаи перевалили отметку 9 тыс. Рекомендую тем, кто недоволен производительностью, проделать то же самое - производительность слегка улучшается

Я сейчас пробую гнать без перепрошивки и не могу на Pro Sonic даже дойти до 800/800 . Игры начинают вылетать, ATI Tool кажет артефакты , а пару раз даже винда перезагрузилась. По памяти стабильно не больше 765 , а по GPU дошёл до 825 без проблем. Так вот, если я залью 776 /774 - не потеряю ли я стабильность совсем ?

xd писал(а):
Folken
Цитата:
Господа, а у кого-нибудь есть зависы в NFS Pro Street? На моей HIS 2600 Pro, в зависимости от разгона или не-разгона памяти, чаще или реже виснет, выключая экран, при загрузке гонки (только при загрузке! В процессе игры всё всегда нормально). Это у меня одного так? Или особенность 2600-й серии?
P.S. Другие игры, а также всякие 3дмарки и т.п. крутятся часами и не виснут. Винда ХР, дрова 7.12 и 8.1 ведут себя одинаково.

Подними напряжение на шине PCI-E. У меня была такая же беда. Прострит вис, но только при разогнанном проце. Перепробовал все возможные настройки и напруги.
В итоге помогло поднятие напруги на пси-е на 0.2 в. Также попробуй уменьшить разгон системы в целом.

О! Кажись, помогло! Спасибо огромное. Уж сколько лет оверклокерствую, а сам не додумался поднять напряжение на PCI-E, хотя явно проблемы были в момент загрузки информации на карту. Век живи - век учись!
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
bvv-cp писал(а):
Sub писал(а):

во-во, я его 2 раза шил, частоты занижал до минимума, результат 1 - артефакты, ну очень плотные :D , уже в POST начинаются, спасла болванка, в винде я б точно ничего не разглядел ;-)

Тут большинство почему-то не помнит, что чтобы карта нормально заработала с чужим биосом, надо, чтобы та карта, от которой взят биос, имела память, идентичную вашей. Не просто того же типа, а вообще идентичную по маркировке. Тайминги везде разные! Иногда и с неродными таймингами работает, но это ж исключение.

Member
Цитата:
Folken
Иногда и с неродными таймингами работает, но это ж исключение.

С чего ты решил что это исключение??? Тайминги может менять каждый, при желании и умении;)
Цитата:
Folken
Не просто того же типа, а вообще идентичную по маркировке.

Идентичную согласен :), но идентичность заключаеться в DDR3 и только))) У меня память самсунг 1,4нс, но это не факт, что этот биос не будет работать на гигабайт хюникс 1,2нс!))) Конечно понятно что он пахать на 2600про 2,5нс не будет :D
Зы: интересно, кто-нибудь разгонял 2600-ою выше 1125Мгц???
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Тогда у кого видюха АСУС 2600XT ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ МОЙ БИОС, НА асус то 120 ПОЦЕНТОВ ПОПРЁТ МОЙ БИОС)))):beer:

Member
Extreemator писал(а):
Зы: интересно, кто-нибудь разгонял 2600-ою выше 1125Мгц???

Было дело! Где-то в середине ветки один крендель спрашивал у Анвиндера можно ли отдалить порог на 1150 в закладке низкоуровневого разгона Ривы, чтобы пойти дальше...

Member
Почти Монах
Так ты попробовал прошить мой биос?))))

Member
Extreemator писал(а):
Почти МонахТак ты попробовал прошить мой биос?))))

Меня это пугает:
bvv-cp писал(а):

Уж как не смотрел на ваши посты с советами перешивки почти понимающе, как ни вертел ATIFlash 3.41, так тупо и не сообразил каким образом сделать это:
bvv-cp писал(а):
Допустим, к примеру, у меня прошит Sapphire, и я хочу опробовать биос Gigabyte (gb.bin), а если что-то пойдет не так, то откатиться на Palit (pt.bin).Создаем файлы up.bat: Код: atiflash -p 0 r:\gb.bin -fs -fp

и back.bat: Код: atiflash -p 0 r:\pt.bin -fs -fp

Добавляем в образ (из FAQ) файлы atiflash.exe, gb.bin, pt.bin, up.bat, back.bat, и режем rw.Загружаешься с rw, выполняешь "up" (для отката - "back"), дожидаешься завершения процесса, перезагружаешься.

А ведь кроме создать файлы их еще как-то надо впихнуть на загрузочный RW или floppy.
Даже неудобно как-то, но реально все показалось слишком непонятным, еще и никогда с темой загрузочных дисков не сталкивался...

Member
Прошил в про соник биос от хт соник, потому как карта могла проходить многочасовой волосатый куб при ч. ядра 820 и выше, но зависала при простой работе в ворде или интернете даже при 760),стабильно теперь пашет на 800\800, одно лишь по прежнему огорчает - возможность разгона лишь через амд_гпу_клок

Member
Gra:D писал(а):
одно лишь по прежнему огорчает - возможность разгона лишь через амд_гпу_клок

Почему ? Ты же говоришь, что гонял волосатый куб - разве ATITool не гонит ?
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 49 секунд
После прошивки биоса от ХТ в про соник в волосатом кубе стали появляться жёлтые точки , при этом сама программа не сообщает о артефактах. Шил стандартный . Какой посоветуете ещё попробовать ?

Member
Почти Монах

Образ загрузочного диска для обновления VGA BIOS ATI, мануал и проч. внутри
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Georgiy писал(а):
Какой посоветуете ещё попробовать ?

http://people.overclockers.ru/bvvcpage/files
выбирай < 800/800

Member
bvv-cp писал(а):
N1K писал(а): глючные ссылки синим цветом!

в FAQ есть Wink

Спасибо, давно я в фак не заглядывал.
bvv-cp писал(а):
поиск юзать надо ... вот он:

Ещё раз спасибо.

Member
Люди скинет мне кто нибуть разогнанный BIOS для PALIT HD2600XT 512 DDR3

Желателно разогнать этот http://www.techpowerup.com/vgabios/1546/Palit.2600XT.512.070724.bin

Сам пробовал но не хрена проги не работают наверное из за Vistы.

Разогнать желательно 860\860 ну и с таймингоми там что нибть сделать :)

Сделайте пожалуйста кому не сложно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 160 из 250<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа