Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 160 из 761<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Народ..вот скачал я NvFlash..и NiBitor...вопрос...как теперь перешить то..раньше мог...так как был 3.5...а теперь нету...есть флешка..а её не получаеться сделать загрузочной....подскажите!!!если можно то по порядку...

Member
Фото: 2
treir писал(а):
Всем привет! Написал в ветку про Force Ware for Win Xp, но на всякий случай и сюда отпишу. Более года юзал 1950про, сейчас же перешёл опять на НВ и как то неясна ситуация с дровами поменял уже три штуки и везде одно и тоже, сейчас стоят 169.21 карточка Gainward 512mb 8800gt Golden Sample, ситуация в следующем: играю в Кризис настройки всё на хай 1280*1024 4АА 16АФ - уровень Awekening ( хотя такя хрень бывает не только на этом уровне) сперва всё нормально фпс держится в пределах 25-35 до того момента пока не зайдёшь в лагерь, а там раз и лаги и фпс от 5-6 до 20 почти всё время, только когда выходишь оттуда подрастает до 20-30 но всё равно держится меньше чем было до захода в лагерь и ещё такой прикол жму альт+таб сворачиваю игрульку затем опять захожу и фпс 25-35 как и раньше правда ненадолго, какой-нибудь взрыв и опять 15-20 ну и в некоторых местах просадки до тех же злосчастнах 5-6фпс. Если кто знает в чём дело или сталкивался с чем либо подобным и успешно это поборол помогите плиз!!! Уж не знаю на что и думать не то на карту, не то на дрова, не то на игру. В марках 2003, 2005, 2006 всё вроде путём, кубик волосатый гонял с полчаса тоже всё в ажуре.
а не заметил такую лажу: в кризисе если смотреть вдаль, к примеру на горы или на листву, то происходит как бы мерцание текстур, тоесть она то появляется то исчезает...если нужно даже могу скинуть сейв где этот глюк особенно заметен, ведь неприятно ,что так и не исправлен этот глюк

Junior
Д.Иван писал(а):
Народ..вот скачал я NvFlash..и NiBitor...вопрос...как теперь перешить то..раньше мог...так как был 3.5...а теперь нету...есть флешка..а её не получаеться сделать загрузочной....подскажите!!!если можно то по порядку...

Вообще говоря, Есть утилита http://www.nvworld.ru/downloads/nvflashw.zip NVFlashW, которая прямо из-под винды перепрошивает.. Имеено ее не пробовал, но из винды мой старый радик перепрошивался нормально. Так что может и не городить огород с загрузочной дискеткой/флэшкой

Цитата:
AlexL88
Температуру не показывает :(, да, помимо строки в cfg файле отключил параметр NVAPIUaseBehavior. Если его включить (=3), фены снова пропадают. В-общем, вкладка появилась, а толку... Думаю дальше..

Member
Serg495, уверен всё будет ок))) Но у меня наличие PCI видеокарты греет сердце.

Привет оверы!!! Подскажите в Риве нужно что-то дописывать что бы отображалась загрузка видеопамяти? А то эта самая загрузка не мониторится и выбрать( т.е. добавить в монитор) тоже нельзя т.к. эта вкладка отсутствует!

Member
Savriy
Выбрать плагин VidMem.dll

Кстати, вопрос (спрашивал в ветке про Риву, но нет ответа): в Crysis загруска видеопамяти доходит до 571МБ. Как такое может быть на карте с 512МБ памяти?

Member
Цитата:
а не заметил такую лажу: в кризисе если смотреть вдаль, к примеру на горы или на листву, то происходит как бы мерцание текстур, тоесть она то появляется то исчезает...если нужно даже могу скинуть сейв где этот глюк особенно заметен, ведь неприятно ,что так и не исправлен этот глюк

у меня такого не было, тока что прошёл Кризис на Хай ( и потом ради на интереса потестил на Very High - минимум ~18 фпс а вообще почти всё время 20+ и до 25-30, иногда больше 30-ти .. 100% играбельно ) .. а вообще я слышал 32-бит рендерер может не всё прорисовывать иногда (типа отвернулся, он уже убирает это из памяти), типа экономит :), а 64-бит нифига не экономит (наверное, т.к. с 64-битами подразумевается 4ГБ ;)) и там лучше

Member
Фото: 0
vivaldis
Да, есть такое замечал и неоднократно, мерцания текстур настроение отнюдь не улучшают, а 800метров видеопамяти под 4АА меня аж в ступор вбили, кстати на радике 1950про я такой ерунды (как мерцание текстур) не замечал. Раньше насколько я помню у радиков были проблемные дрова, а теперь походу всё наоборот чтоли?!

Member
BusterN писал(а):
Кстати, в Crysis загруска видеопамяти доходит до 571МБ. Как такое может быть на карте с 512МБ памяти?
Рстальное от оперативки откусывается.
Serg495 писал(а):
Думаю дальше..
Воюй...я свою продам. Уже завтра или послезавтра Галакси приехать должен если все ок.

Member
Liutsifer писал(а):
так вот не является ли замыкание этих 2-ух штырьков переводом питания ядра карты на 1.1В?

Нет. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#4633951

Д.Иван писал(а):
и ещё вопрос...когда появяться в продаже Q9300 или Q9450...ссори за офтоп...

Новости читай.
treir писал(а):
кстати на радике 1950про я такой ерунды (как мерцание текстур) не замечал.

Так поменяй назад на радик :lol:

Junior
AlexL88
Цитата:
Галакси приехать должен если все ок.

У Гэлакси не регулируемые обороты в принципе, по крайней мере на тех что CoolerMaster круглый с 1 ТТ установлен, точно. :)

Junior
Есть вопросик:
Появилась тут у меня Gigabyte 8800GT - вот такая:
http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/ ... 087-04.jpg
Вентилятор - не регулируется картой в принципе. Всегда на 100%. Шумит, гад. Хочется потише
Вопрос - можно ли решить проблему так:
1. Понизить напряжение на вентиляторе - подключить его например через Zalman Fanmate и
2. добавить в соседний PCI слот что-нибудь такое, чтобы дуло прямо на карту:
http://www.vantecusa.com/moreimage/images/fancard02.jpg
Как вы думаете - сработает? Насчет PCI-slot кулера вопрос - может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь менее мармеладное? :)
P.S. Кулер заменять пока не хочу - гарантию жаль...

Junior
Д.Иван писал(а):

Я с этим справился так. Скачал последний nvflash 5.57, NiBiTor.v3.7 сделал софтвольтмод. Сохранил на флэшку NvFlash NEW.ROM OLD.ROM. Загрузился со старого системного сидирома "Золотой софт" называется, там при загрузке менюшка выскакивает и можно запустить NC. NC видит мою флэшку, перехожу на неё, ну и всё как полагается nvflash.exe -4 -5 -6 new.rom ...y...y и всё OK. Сейчас тэстю.:P

Моя конфа
Core2Duo E6750 (3.6), P5K, PNY 2G DDR2(900MhZ), Palit GF8800GT Super+1Gb, Windows Vista 32Bit, ForceWare 169.28
Разгон до вольтмода 700/1600/1820. Как видите память разогналась слабо, :spy:даже незнаю что лучше обьём или частота. Наверное гиг всё же лучше. В Crysis 1440*900 на Very High без сглаживания 27-35фпс. Карта дороже всего на 500р чем таже Palit с 512мб.
3D Mark06 - 12320

Member
MsGr писал(а):
может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь менее мармеладное?

Можно организовать боковой обдув. Крепление можно сделать самому или купить, например Zalman FB123.

Junior
*Tiger* писал(а):
Организуй боковой обдув. Крепление можно сделать самому или купить, например Zalman FB123.

Но ведь при этом поток воздуха будет поперек пластинок - мне кажется это менее эффективно, чем вдоль них?

Member
MsGr писал(а):
Но ведь при этом поток воздуха будет поперек пластинок - мне кажется это менее эффективно, чем вдоль них?

Ааа, нереференсный кулер...
Так лучше будет охлаждаться вся PCB, а GPU да, наверно хуже.
Ты просил другой более дешёвый вариант - я предложил. Сбавляет примерно 5 град. на GPU и окружении.

Member
AlexL88 писал(а):
Ага...откуда ж тогда разрешение 1024*768 взялось?

не знаю, может потому, что моник у меня максимально только ьакое разрешение поддерживает? ну реально (мамой клянусь :)) не менял в настройках ничего.

Junior
Tchistiakov писал(а):
может потому, что моник у меня максимально только ьакое разрешение поддерживает? ну реально (мамой клянусь ) не менял в настройках ничего.

Это верно,был у меня старый моник ЭЛТ, рабочий стол 1024*768, так марк06 по умолчанию с этим разрешением и запускался.

http://youtube.com/watch?v=OAYg8bzehPQ&feature=related может уже поздновато, но по теме играбельности в Crysis на 8800GT

Member
у меня Спаркл референс на стоке без ВМ 700/1782/2000 .. ноу проблемз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 160 из 761<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа