Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
[quote=Потому что служит для разгона. А показывает где, в окне мониторинга или в окне с ползунками? Если в мониторинге показывает, то частоты везде должны видиьтся, но такое бывает только если что то заглючит.[/quote]
Да, показывает в окне мониторинга. Отсюда я и сделал вывод, что с каталистом беда. а это рива глючит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Goody писал(а):
Да, показывает в окне мониторинга. Отсюда я и сделал вывод, что с каталистом беда. а это рива глючит?
При разгоне видеоадаптеров 38x0 через RivaTuner, ATITool и AMDGPUClockTool отключается PowerPlay. C PowerPlay "дружит" только разгон через CCC. Повторялось много-много раз. Предвидя вопрос "А нельзя ли сделать так, чтобы не отключалось?", отвечу: нельзя. Тоже повторялось много раз:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
vital_xbc
У меня при разгоне с 810/2106 без вольтмода до 972/2106 дал 15% роста производительности в играх, в марке 06 порядка 9%, но марк в проц просто упирается, может у тебя температура чипа дает знать ? да и память при 2.07в должна не хило у тя греться, возможно и из-за нее виснет, и уж точно на этих картах в память произвоидтелньость не упирается, псп здесь с избытком. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Да и попробуй с шиной PCI-E поиграться, помниться у меня кризис вис при 101, как поставил 110 все прошло.
Ivan_FCB Пошаманил я на днях поставил дрова свежии 8.2 версии, разницы не какой! Вот к примеру играв в Ассассин кред заметил такую фигню (возможно у кого то тоже такое было) вообщем когда находишся в нашем времени и ходиш по лаборатории то стоя напротив окна и опуская камеру в низ... я его (окно) вижу сквозь героя, причем такое заметно явлении только с предметами которые излучают свет или что то типо того... тоесть все остальное норм.! Такое было и на старой карте только в сплинтер селл 4 - помогло полное отключение сглаживания и обновление дров... но тут то дрова последнии и сглаживани отключено! Может проблема вообще во всей серии этих карт... чето я смотрю у многих проблемы с АА и AAA!
я его (окно) вижу сквозь героя, причем такое заметно явлении только с предметами которые излучают свет или что то типо того...
У меня такой проблемы нет(Asus EAH3850 512)/
Вот запустил Ассаин и проверил. У меня с светом проблем нет. Может есть смысл переставить драйвер??? А вот включить в Асасине АА или ААА не удается, даже через драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Xenus писал(а):
vital_xbc У меня при разгоне с 810/2106 без вольтмода до 972/2106 дал 15% роста производительности в играх, в марке 06 порядка 9%, но марк в проц просто упирается, может у тебя температура чипа дает знать ? да и память при 2.07в должна не хило у тя греться, возможно и из-за нее виснет, и уж точно на этих картах в память произвоидтелньость не упирается, псп здесь с избытком. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Да и попробуй с шиной PCI-E поиграться, помниться у меня кризис вис при 101, как поставил 110 все прошло.
Я же уже писал страницы 4-е назад,что при превышении PCI-E шины хоть на 1Мгц,плата вообще теряет стабильность!Кому-то может и помогает,но не мне.Я уже на эти грабли наступал.И вообще от разгона этой шины по-тихоньку тают очки в марках,в играх пропадающие текстуры появляются...это не по мне,хотя у меня RX1950Pro выдерживал аж 150Мгц и при этом нормально пахал,да и очки в 6м подняли ь с 5900 до 6100.Да,были времена...Будем ждать 8.3,т.к. как я понял у многих проблемы с дровами пока.А там уже приму решение - менять или не менять.Может цены упадут как раз на 3870 да и 9600GT появится:-)
Xenus Хз, действительно дождаться новых дров и ради интереса посмотреть измениться ситуация или нет? Не в одной игре сглаживание не работает... включаю его, а оно как будто не активируеться? Что в дровах что в самой игре...
gnat86 Может выложишь скрин как у тебя настроены ползунки в дровах? Просто ради интереса я бы поставил так же и посмотрел измениться что нибудь в ассассине? Если не сложно... и какие настройки непосредственно в самой игре?
ассине? Если не сложно... и какие настройки непосредственно в самой игре?
неа не сложно, все по дефолту))) Все кругом "Use application settings". Catalyst AI отключен. Mipmap Detail Level -> Hight Quality
Adaptive Anti-Aliasing отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Хммм. Разгон 710/1760 на моем Palit 3850 256 окзался тоже нестабилен. Редко но всеже зависает. Есть мысль что всетаки биос кривой. Можт подскажите какой залить? память Квимонда 1.1 В ФАКе есть бивис с памятью смсунг 1.1 как думаете стоит рискнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Снова всплыла старая проблема - неработоспособность Sapphire HD3850 256 Mb (куплена в декабре 2007 года).
После продолжительного перерыва (около 2 месяцев) захотелось немного поиграться и увы, карта снова зависает после некоторого времени, проведенного в игре (CMR DiRT, COD4, Crysis). Проблема именно в чипе карты, т.к. с отключенным VPU Recover картинка просто замирает затем пропадает видеосигнал. Все это происходит на номинальных частотах как видео (разгон ее не производился), так и процессора.
При этом тестовые программы могут крутиться продолжительное время (3Dmark 05 и 06, бублик и т.д.).
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Xenus писал(а):
gnat86 Ну так это ты а ему стоит на крайняк автопрошивку замутить и все или просто флоппик поставить первый в загрузку и прошивать биос в слепую.
Да есть уже флешка полуавтомат. Есть бумажка с командами для прошивки. Так что если что я всегда ок Откатился на родной биос (который кстати неснижает частоты в 2Д) тестю 750/1760 разгон только ривой. Надо много времени. Будет прикольно если будет стабильно, тогда значит увеличение напруги только вредит либо я кк-то нетак редактирую биос и вообще хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Nimnul писал(а):
Я смотрю в 2005-м результат не очень то отличается от Х1950ХТ - почему? И вообще насколько сабж мощнее той же 1950-й в последних играх?
Потому что 05 сильно процессорозависим. Вот выбери другое разрешение или режим качества и увидешь разницу 38х0 при частотах 700/2000 мощнее 1950ХТ в 2 раза.
rusakoff писал(а):
Снова всплыла старая проблема
А если сплавать в гарантийный отдел? Вроде случай на то похож. Или попробовать доработать охлаждение
HE_XAKEP писал(а):
Хммм. Разгон 710/1760 на моем Palit 3850 256 окзался тоже нестабилен. Редко но всеже зависает. Есть мысль что всетаки биос кривой.
После того, как я пощюпал сам сабж, я могу выдвинуть гипотезу, что дальнейшему разгону чипа мешает просто поднятие напряжения. Типа хитрый шаг АМД, чтобы младшие карты не догоняли старшие заключается только в этом и всего У меня карта (3870х2) прошла тесты при 918мгц по ядру без повышения напряжения. Несомненно результат хорошь, при этом чипы греются до 25С, соответственно, провольтмодив точно погоню за 1000, только вот надо чтобы кто-то мне показал как это делается. Паять не хочу, карандашом бы. Интересно, а от простой 3870 карандашный мод не подойдёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17